Пьяный кролик с мандариновым соусом

Ингредиенты

  • филе кролика - 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
  • для маринада:
  • имбирный ликер - 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
  • корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • смесь пряностей (например, карри) - , у меня 1 ч.л.
  • соус чили - 2-3 капли
  • сушеный сельдерей(совсем не обязательно, просто сельдерей моя слабость)
  • для соуса:
  • сок 4 мандаринов
  • 1 мандарин
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • чуть сахара или апельсинового джема (кто больше любит сластинку)
  • черный перец
  • для глазированой моркови:
  • морковь - 1 шт.
  • мед - 1-2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина (или мандарина)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.

Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...

Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.

Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.

Вкусно подавать с рисом басмати и черным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Пьяный кролик с мандариновым соусом: фото шаг 1Пьяный кролик с мандариновым соусом: фото шаг 2Пьяный кролик с мандариновым соусом: фото шаг 3Пьяный кролик с мандариновым соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Когда в доме есть мандарины и мясо, а душа просит чего-нибудь этакого, можно их просто соединить... Честно говоря, блюдо получилось какое-то ... ой грубо скажу, выпендрежное... Когда хочется, чтобы кто-то пришел и упал...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
04.12.2008 01:39
Ответить
5+++++
Nathalya
04.12.2008 01:39
Ответить
н-да....5 (в названии исправьте крОлик).
ntv2001
04.12.2008 01:44
Ответить
крОлик - это зачем или за что?
fanny
04.12.2008 01:52
Ответить
А морковка при чем? Чтоб ему не так грустно было?;)
ntv2001
04.12.2008 01:58
Ответить
Морковка получается сладковатая и хорошо идет с мандариновой кислинкой. А кролику, по-моему и так уже хорошо :)
fanny
04.12.2008 02:07
Ответить
Просто Вы о ее судьбе дальнейшей после духовки не упомянули...:)
petrovapv
04.12.2008 02:12
Ответить
Отличное блюдо!5!
svetlana dark
04.12.2008 02:14
Ответить
точно..кролик пьяный.. ик..:)
миска
04.12.2008 02:16
Ответить
а в трубочку кролик дышал? как вообще определили, что он пьян?:))
варуник
04.12.2008 02:31
Ответить
Ну намудрили,так намудрили...А выглядит классно!
skoslik
04.12.2008 02:38
Ответить
Хорошо фантазия полетала!5!
nira60
04.12.2008 02:58
Ответить
Должно быть пикантно! сочетание сладкой моркови, цитрусового соуса с нежным мясом кролика! 5!
panama
04.12.2008 03:27
Ответить
Красиво, и уверенна - вкусно!5+
sukhykh@hotmail.com
04.12.2008 04:50
Ответить
писк! оооочень красивая подача к столу,,
taldrik
04.12.2008 11:18
Ответить
5+!!!!
ecomaia
04.12.2008 11:57
Ответить
5! :)
irina90-60-90
04.12.2008 12:06
Ответить
оформление супер:)
nikachka
04.12.2008 12:16
Ответить
интересное сочетание!!!
rafael
04.12.2008 12:27
Ответить
ну вот пришли и упали........5!
jelena_73
04.12.2008 16:46
Ответить
Красиво!!!!
lovelywomen
31.01.2009 15:12
Ответить
А мне понравилось.Настоящий Кулинар.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели