Пьяный кролик с мандариновым соусом
Ингредиенты
- филе кролика - 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
- для маринада:
- имбирный ликер - 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
- корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно)
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- смесь пряностей (например, карри) - , у меня 1 ч.л.
- соус чили - 2-3 капли
- сушеный сельдерей(совсем не обязательно, просто сельдерей моя слабость)
- для соуса:
- сок 4 мандаринов
- 1 мандарин
- апельсиновый ликер - 1 ст.л.
- чуть сахара или апельсинового джема (кто больше любит сластинку)
- черный перец
- для глазированой моркови:
- морковь - 1 шт.
- мед - 1-2 ст.л.
- цедра 1 лимона или апельсина (или мандарина)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.
Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...
Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.
Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.
Вкусно подавать с рисом басмати и черным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда в доме есть мандарины и мясо, а душа просит чего-нибудь этакого, можно их просто соединить... Честно говоря, блюдо получилось какое-то ... ой грубо скажу, выпендрежное... Когда хочется, чтобы кто-то пришел и упал...