Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру.

Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой в духовке. Не сможете вы забыть и вкуса жареных на сковороде оладий из кабачка. А дольки кабачков в кляре с чесноком или овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем – настоящая радость для каждого гурмана.

Чтобы расширить ваши гастрономические горизонты, мы предлагаем обратить внимание на рецепты блюд из кабачка, которые можно быстро и вкусно приготовить за несколько минут. На нашем портале Koolinar.ru опубликованы рецепты запеканок с фаршем, солений и др. Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время низкокалорийным, то лучше варианта, чем овощное рагу, вам не придумать. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к покорению кулинарных высот!

  • 802
  • 16
  • 30 октября 2018, 18:21
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 16

    Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая. В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять. Нарезать тонкой соломкой болгарский...  читать далее

    Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался...  читать далее

    Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила)))) Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю...  читать далее

    Попробуйте - я настаиваю! Это ОЧЕНЬ вкусно! Запеканочка получается нежная, сочная и ароматная. Добавку просят все! Угощайтесь! Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать. Добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны, сыра и растительного масла). Хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной...  читать далее

    1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой) 2. Луковицу нарежьте мелким кубиком 3. Петрушку мелко порежьте 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке 5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком 6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте 7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку...  читать далее

    Подготовим овощи: Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь. С момента...  читать далее

    Кабачки натереть на мелкой терке,добавить яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом,муку.Все перемешатьи выпечь блины. Приготовить крем: плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо вымешать и намазать каждый остывший блин, складывая стопкой друг на...  читать далее

    Очищенный кабачок пропустить через мясорубку. В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец. В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус. Разлить...  читать далее

    Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми...  читать далее

    При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки. В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий...  читать далее

    Смешать всё для маринада и поставить на огонь... В кипящий маринад бросить нашинкованные ( по Вашему вкусу овощи). Я лично, шинкую крупными квадратиками перец...и крупными квадратиками молоденькие кабачки.. Варить всё 30 минут..За 10 минут до конца варки влить уксус. Закатать и укутать в тепло до полного остывания...  читать далее

    Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень (у меня майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. Перец крупно смолоть. Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой потихоньку вливатьмасло....  читать далее

    Приготовить вкусные кабачки на зиму легко! Рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Из кабачков готовим вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться! Приготовление: Кабачки промоем, очищаем откожуры...  читать далее

    Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом. 2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно....  читать далее

    Весной молодые кабачки нежнее и вкуснее, поэтому и входят в большое количество скорых блюд. В это время их можно готовить вместе с тонкой кожурой. Она еще не успела задубеть. Феномен кабачка в том, что он сочетается почти со всеми продуктами, никому не мешая, а даже помогая. Да и сам по себе он очень хорош. Худеющим лучше не смотреть.  читать далее