Икра кабачковая по госту

Фото к рецепту: Икра кабачковая по госту
Домашняя2 мин.1Простой
1372215672

Ингредиенты

  • гост предусматривает 2 варианта приготовления икры.я делаю по одному из них.( вариант 2 это с белокачанной капустой)
  • брутто/нетто
  • кабачки 1693/1354/880 гр.
  • лук репчатый 143/120 гр.
  • томатное пюре 110/110 гр.
  • масло растительное 50/50 гр.
  • уксус 3%-ный 30/30 гр.
  • выход 1000 гр.
  • в знаменателе масса готовых продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))

Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую "заморскую".....

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!

Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))

В варианте с капустой....

Кабачки - 1343 гр

Капуста свежая - 272 гр

Лук репчатый - 131 гр

Томатное пюре - 110 гр

Масло растительное - 50 гр

Уксус 3% - 30 гр

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.

Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!

Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Расписываю более подробно в доп.инфе..для Ле-мур! Покупаете кабачки, моете их, очищаете от кожицы, срезаете попки, режете их кольцами толщиной 2-3 см....кладете на противень слегка смазанный растительным маслом и запекаете при температуре 190градусов до мягкости, измельчить в блендере (середину вынуть!). Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко, можно не мелко( но тогда все пойдет в блендер), пассируете на растительном масле до прозрачности и мягкости, добавляете томат пасту, еще немного пассируете 1-2 минуты...старайтесь брать хорошую пасту и сильно ее непережаривать!. Затем выкладываете кабачковое пюре и все вместе немного тушите, 3-4 минуты, помешивая. Или как вариант лук с томатом готовые тоже в блендер вместе с кабачками..а потом но сковороду....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Гостовская икра! Ура!!!

двоечка

ПЯТЬ!

lorxen1
09.08.2011 03:06

вкуснятина*THUMBS UP*

ле-мур

Например,продолжительность запекания в жарочном шкафу? Время пассир. лука? Самые важные! моменты и упущены...:( Сколько соли и перца? ???

ле-мур

Температура запекания в жарочном шкафу? и т д и т п Какая оценка за рецепт, как думаете, что б не обидно было?!!

e-cat
09.08.2011 03:10

ле-мур...неужели вы незнаете как пассировать лук???..а уж соль-перец это индивидуально....даже в Госте данные моменты опусаются...А печь кабачки до готовности...и мягкости..в любом другом виде вы их не сможете измельчить...

e-cat
09.08.2011 03:12

Ле-мур..время пассировки в Госте безумное, а знаете почему??? потому что там тонны....так что я думаю..вы догадаетесь сколько времени пассируется лук...

ле-мур

e-cat, про оценку промолчали скромно, или в ЧС мне уйти?*ROFL* Я знаю, как пассировать лук, и знаю, как выставлять рецепт на совесть, а не лишь бы как...из тонн, плиз, переведите, чтобы всем всё было понятно :)

ле-мур

...а лучше пошагово покажите:)

e-cat
09.08.2011 03:19

Ле-мур..идите куда хотите..это ваше право..я перевела из Госта максмально удобоваримо....если я вам выложу оригинал...боюсь в Технологических картах..вы не разберетесь....а рецепты я выставляю..нормальные..где надо расскажу......

e-cat
09.08.2011 03:21

а вы сомниваетесь..что я ее делала???? В гости приезжайте угощу...как раз и Чизкейк есть)))..А если вы не знаете как делать Кабачковую икру....приезжайте ко мне на мастер-классы по Русской кухне..они у меня с сентября начинаются....я вам и покажу и расскажу)))))

ле-мур

оригинал мне не нужен, иначе бы искала сама ГОСТовские рецепты, нужен рецепт, подробный рецепт, без вопросов, без огромного количества вопросов

e-cat
09.08.2011 03:24

Если вам что-то непонятно вы всегда можете спросить...только нормально без придирок....можете написать в личку или позвонить.....я итак на связи 24 часа в сутки...

ле-мур

не сомневаюсь...но повторить, опираясь на текст, невозможно. Спс за приглашение, но нет, не поеду, далековато

yulli
09.08.2011 03:25

Кать меня тоже на мастер класс запиши, я и без пошаговых..... хорошая икра!!, а на магазинную похожа?

ле-мур

Весы электронные куплю и буду названивать:)

e-cat
09.08.2011 03:28

yulli..обязательно...запишу)))) По вкусу похожа....отличие одно от магазиннофй у меня есть изжога а от домашней нет.....и если брать качественную несильно пережаренную томат-пасту..цвет немного ярче)))).... ле-мур..мои мастер-класс в Москве)))

e-cat
09.08.2011 03:28

ле-мур...зря смеетесь весы это самое главное...я уже давно без них не живу)))

natapit
09.08.2011 03:45

очень вкусно!и я без весов не могу!;)

lola45
09.08.2011 03:51

Катенька, замечательная икра!!! Очень люблю твои ГОСТовские рецепты! Спасибо!!!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень вкусно и всё понятно! *BRAVO*

chef
09.08.2011 04:27

Ну вот, отхождение от нормативов... Перешла на закуски плавно :) Кать, с лимонным соком икра не для хранения, да? С капустой интересно... @}--}--

e-cat
09.08.2011 04:37

Натуль..конечно это не для закруток...

michelle7777

Спасибо , за рецепт 5+5+5+ А ле- мур как всегда свой ум показала , а Вам спасибо за терпение , Вы умница !!!!!!

svlux
09.08.2011 06:27

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++++++++

svlux
09.08.2011 06:34

Слушайте ле-мур скажите вообще спасибо, что с Вами делятся рецептами,не хотите не читайте,если что-то не устраивает

tatjana70

вопросы не задавать ...гост кем и чем признаный. и как этот гост определяется. как узнать..

andreytsibulski

Отличная икра,рецепт доходчиво и ясно описан!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

dobry_doktor

Замечательная вкусная икра!!!

tanyuxa
09.08.2011 11:06

Отличный рецепт! Обязательно нужно воплотить! Единственный вопрос по поводу запекания - смазывать лист, на который кабачки выкладываются или на сухой класть? Заранее спасибо за ответ)

tanyuxa
09.08.2011 11:08

Ой, вопрос неуместен - в доп инфе уже все описали подробно;) За рецепт, естественно, отлично! @}--}--

irina-kolyshkova

Катюш---замечательный рецепт*BRAVO* А икорку очень*IN LOVE*@}--}--

fanny
09.08.2011 14:57

Катюш, без обид, ладно? Я тут свои мысли напишу по поводу ГОСТовских рецептов и непонятного мне благоговения перед ними. Вот yulli спросила похожа ли икра на магазинную? Я не считаю комплиментом для продукта его идентичность с магазинным, потому что домашнее всегда отличалось от "казенных" ГОСТовских рецептов качеством, для себя и своей семьи ведь делаем, а не для безликой народной массы. Я вот в детстве своем советском, где все было по ГОСТУ, эту икру не только есть, я на нее смотреть-то не могла, как и на многое другое, а вы тут теперь ностальгируете: по ГОСТу, как раньше... Извините, никого не хотела обидеть.:) Да, и я уверена, Катя, что твоя икра гораздо вкуснее той, совковой.:)

e-cat
09.08.2011 15:28

Большое всем спасибо))))) fanny15..Олечка! Какие обиды....каждому свое.....но я выражу свое мнение...Я например..терпеть не могу Торты "Сказку" и Прагу....да и вообще торты с маслянными кремами не очень уважаю, за некоторым исключением.....Но...сделав многие Гостовские рецепты дома могу сказать...что они намного вкуснее чем были в магазине, из чего следует соответствующий вывод.....(((.....например Кекс Столичный..это самый вкусный кекс который я ела...опять же если делать строго по рецепту и из хороших продуктов)))... Но самое главное - это вкус детства! все равно как бы мы что-то не любили....мы об этом помним...и иногда очень хочется туда вернуться))))

fanny
09.08.2011 15:39

Ну возможно для фирменных кондитерских изделий и нужно следовать стандартам, чтобы получить именно то, что задумывал автор...:)

knyzeva
09.08.2011 16:56

Замечательная икорка! Я кстати, почти также делаю, но вместе с кабачкам запекаю помидоры и перец (на килограм очищенных кабачков 2 средних помидора и один перец),а потом измельчаю в блендере вместе с пасированым луком и еще минут 20 тушу при неплотно закрытой крышке. За рецепт отлично @}--}--

леший

С капустой еще не пробовала!!!555555555+

yulli
09.08.2011 18:42

Я живущая далеко от "ГОСТОВ" покупаю в русских магазинах подобные продукты... то что Oля (fanny15)считает что домашняя, для семьи, качественная - вкуснее не сомневаюсь... Но то что Русская кухня пусть не так уж "красочна", ГОСТы -- рассчитанные на )))безликую народную массу.))) Не согласна!!!!

dot (Варя)

Как же я ее люблю! Катюша, такая вкуснятина! Я бы от такой баночки не отказалась! :)@}--}--

laralaram

а я любила гостовскую кабачковую - вкусная была...

vredina8466

я и её прям обожала. давно хочу гостовский рецепт. спасибо. и за терпение... МОЛОДЕЦ !!!

fim
09.08.2011 22:28

Какие тут страсти. Всегда с интересом смотрю Ваши Гоствские рецепты. Думаю, д.б. вкусно.*BRAVO*

ева-мария

Вы умница!И икра замечательная,спасибо!!!*BRAVO**IN LOVE*

bu inna
10.08.2011 00:55

Катюш, спасибо за рецепт, мне все понятно:) и все нравится, зря некоторое возмущаются, я искала рецепты икры тут их и правда невероятное количество, но мне кажется с невероятным количеством ингредиентов, даже майонез умудряются в нее добавить%) Твой вариант мне понравился, просто, натурально, вкусно. Сама я икру тоже не ем, по причине изжоги, но если ты говоришь, что от такой нету, верю на слово и обязательно повторю, забираю в копилочку:)@}--}--

so nya
10.08.2011 03:14

Как всегда недовольная ле-мур ..... а автору 5! молодчинка!

irusya.by

Катюш, да.. от магазинной может быть не только изжога.... но можно ее просто открыть и выкинуть - не съедобная будет... как-то в школе на уроке труда готовили икру - вот это была икра - в жизни не ела такой вкусноты.... а вот откуда рецепт был - ((( не помню. Отошла от темы)))) Очень аппетитная икра.... раз хранить нельзя - я приеду и вместе скушаем))))) раз ле-мур не едет))))))

irusya.by

да... по поводу "сказки" в детстве очень мною любим торт... но сейчас уже не покупаю - совсем не тот, совсем

e-cat
10.08.2011 04:12

Ирусь..приезжай)))специально приготовлю))))

MissJoker

Катюш, бесподобная икорка))):)

севуля

Очень я люблю такую икру. 5!:)

пухличка

Я хочу сказать "Спасибо!!!" за все те рецепты, которыми Вы нас балуете.Часто смотрю и пользуюсь ими. Всегда все доступно и понятно. А икра-аппетитненькая! *BRAVO*

elena-zaitceva-7

Спасибо! 5!

Vika Olefir

подскажи пожалуйста как здесь фото вставить, :)

Vika Olefir

приготовила икорку по данному рецепту, спасибо автору, вкуснота не реальная, своя вкусная как магазинная..:*

6012000
29.09.2014 19:53

Икра просто класс, но у меня не смогла храниться, банки вздулись... вот и думаю что не  так...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты