Икра кабачковая по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!

Лук пассируют с томатом.

В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75...100 гр. на порцию.

Вот и все!

В варианте с капустой....

Кабачки - 1343 гр

Капуста свежая - 272 гр

Лук репчатый - 131 гр

Томатное пюре - 110 гр

Масло растительное - 50 гр

Уксус 3% - 30 гр

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.

Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!

Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Расписываю более подробно в доп.инфе..для Ле-мур! Покупаете кабачки, моете их, очищаете от кожицы, срезаете попки, режете их кольцами толщиной 2-3 см....кладете на противень слегка смазанный растительным маслом и запекаете при температуре 190градусов до мягкости, измельчить в блендере (середину вынуть!). Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко, можно не мелко( но тогда все пойдет в блендер), пассируете на растительном масле до прозрачности и мягкости, добавляете томат пасту, еще немного пассируете 1-2 минуты...старайтесь брать хорошую пасту и сильно ее непережаривать!. Затем выкладываете кабачковое пюре и все вместе немного тушите, 3-4 минуты, помешивая. Или как вариант лук с томатом готовые тоже в блендер вместе с кабачками..а потом но сковороду....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.08.2011 02:52
Ответить
Гостовская икра! Ура!!!
двоечка
09.08.2011 02:57
Ответить
ПЯТЬ!
lorxen1
09.08.2011 03:06
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*
ле-мур
09.08.2011 03:08
Ответить
Например,продолжительность запекания в жарочном шкафу? Время пассир. лука? Самые важные! моменты и упущены...:( Сколько соли и перца? ???
ле-мур
09.08.2011 03:10
Ответить
Температура запекания в жарочном шкафу? и т д и т п Какая оценка за рецепт, как думаете, что б не обидно было?!!
e-cat
09.08.2011 03:10
Ответить
ле-мур...неужели вы незнаете как пассировать лук???..а уж соль-перец это индивидуально....даже в Госте данные моменты опусаются...А печь кабачки до готовности...и мягкости..в любом другом виде вы их не сможете измельчить...
e-cat
09.08.2011 03:12
Ответить
Ле-мур..время пассировки в Госте безумное, а знаете почему??? потому что там тонны....так что я думаю..вы догадаетесь сколько времени пассируется лук...
ле-мур
09.08.2011 03:17
Ответить
e-cat, про оценку промолчали скромно, или в ЧС мне уйти?*ROFL* Я знаю, как пассировать лук, и знаю, как выставлять рецепт на совесть, а не лишь бы как...из тонн, плиз, переведите, чтобы всем всё было понятно :)
ле-мур
09.08.2011 03:18
Ответить
...а лучше пошагово покажите:)
e-cat
09.08.2011 03:19
Ответить
Ле-мур..идите куда хотите..это ваше право..я перевела из Госта максмально удобоваримо....если я вам выложу оригинал...боюсь в Технологических картах..вы не разберетесь....а рецепты я выставляю..нормальные..где надо расскажу......
e-cat
09.08.2011 03:21
Ответить
а вы сомниваетесь..что я ее делала???? В гости приезжайте угощу...как раз и Чизкейк есть)))..А если вы не знаете как делать Кабачковую икру....приезжайте ко мне на мастер-классы по Русской кухне..они у меня с сентября начинаются....я вам и покажу и расскажу)))))
ле-мур
09.08.2011 03:23
Ответить
оригинал мне не нужен, иначе бы искала сама ГОСТовские рецепты, нужен рецепт, подробный рецепт, без вопросов, без огромного количества вопросов
e-cat
09.08.2011 03:24
Ответить
Если вам что-то непонятно вы всегда можете спросить...только нормально без придирок....можете написать в личку или позвонить.....я итак на связи 24 часа в сутки...
ле-мур
09.08.2011 03:25
Ответить
не сомневаюсь...но повторить, опираясь на текст, невозможно. Спс за приглашение, но нет, не поеду, далековато
yulli
09.08.2011 03:25
Ответить
Кать меня тоже на мастер класс запиши, я и без пошаговых..... хорошая икра!!, а на магазинную похожа?
ле-мур
09.08.2011 03:27
Ответить
Весы электронные куплю и буду названивать:)
e-cat
09.08.2011 03:28
Ответить
yulli..обязательно...запишу)))) По вкусу похожа....отличие одно от магазиннофй у меня есть изжога а от домашней нет.....и если брать качественную несильно пережаренную томат-пасту..цвет немного ярче)))).... ле-мур..мои мастер-класс в Москве)))
e-cat
09.08.2011 03:28
Ответить
ле-мур...зря смеетесь весы это самое главное...я уже давно без них не живу)))
natapit
09.08.2011 03:45
Ответить
очень вкусно!и я без весов не могу!;)
lola45
09.08.2011 03:51
Ответить
Катенька, замечательная икра!!! Очень люблю твои ГОСТовские рецепты! Спасибо!!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
09.08.2011 04:01
Ответить
Очень вкусно и всё понятно! *BRAVO*
chef
09.08.2011 04:27
Ответить
Ну вот, отхождение от нормативов... Перешла на закуски плавно :) Кать, с лимонным соком икра не для хранения, да? С капустой интересно... @}--}--
e-cat
09.08.2011 04:37
Ответить
Натуль..конечно это не для закруток...
michelle7777
09.08.2011 05:29
Ответить
Спасибо , за рецепт 5+5+5+ А ле- мур как всегда свой ум показала , а Вам спасибо за терпение , Вы умница !!!!!!
svlux
09.08.2011 06:27
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++++++++
svlux
09.08.2011 06:34
Ответить
Слушайте ле-мур скажите вообще спасибо, что с Вами делятся рецептами,не хотите не читайте,если что-то не устраивает
tatjana70
09.08.2011 06:41
Ответить
вопросы не задавать ...гост кем и чем признаный. и как этот гост определяется. как узнать..
andreytsibulski
09.08.2011 06:51
Ответить
Отличная икра,рецепт доходчиво и ясно описан!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
dobry_doktor
09.08.2011 11:01
Ответить
Замечательная вкусная икра!!!
tanyuxa
09.08.2011 11:06
Ответить
Отличный рецепт! Обязательно нужно воплотить! Единственный вопрос по поводу запекания - смазывать лист, на который кабачки выкладываются или на сухой класть? Заранее спасибо за ответ)
tanyuxa
09.08.2011 11:08
Ответить
Ой, вопрос неуместен - в доп инфе уже все описали подробно;) За рецепт, естественно, отлично! @}--}--
irina-kolyshkova
09.08.2011 12:49
Ответить
Катюш---замечательный рецепт*BRAVO* А икорку очень*IN LOVE*@}--}--
fanny
09.08.2011 14:57
Ответить
Катюш, без обид, ладно? Я тут свои мысли напишу по поводу ГОСТовских рецептов и непонятного мне благоговения перед ними. Вот yulli спросила похожа ли икра на магазинную? Я не считаю комплиментом для продукта его идентичность с магазинным, потому что домашнее всегда отличалось от "казенных" ГОСТовских рецептов качеством, для себя и своей семьи ведь делаем, а не для безликой народной массы. Я вот в детстве своем советском, где все было по ГОСТУ, эту икру не только есть, я на нее смотреть-то не могла, как и на многое другое, а вы тут теперь ностальгируете: по ГОСТу, как раньше... Извините, никого не хотела обидеть.:) Да, и я уверена, Катя, что твоя икра гораздо вкуснее той, совковой.:)
e-cat
09.08.2011 15:28
Ответить
Большое всем спасибо))))) fanny15..Олечка! Какие обиды....каждому свое.....но я выражу свое мнение...Я например..терпеть не могу Торты "Сказку" и Прагу....да и вообще торты с маслянными кремами не очень уважаю, за некоторым исключением.....Но...сделав многие Гостовские рецепты дома могу сказать...что они намного вкуснее чем были в магазине, из чего следует соответствующий вывод.....(((.....например Кекс Столичный..это самый вкусный кекс который я ела...опять же если делать строго по рецепту и из хороших продуктов)))... Но самое главное - это вкус детства! все равно как бы мы что-то не любили....мы об этом помним...и иногда очень хочется туда вернуться))))
fanny
09.08.2011 15:39
Ответить
Ну возможно для фирменных кондитерских изделий и нужно следовать стандартам, чтобы получить именно то, что задумывал автор...:)
knyzeva
09.08.2011 16:56
Ответить
Замечательная икорка! Я кстати, почти также делаю, но вместе с кабачкам запекаю помидоры и перец (на килограм очищенных кабачков 2 средних помидора и один перец),а потом измельчаю в блендере вместе с пасированым луком и еще минут 20 тушу при неплотно закрытой крышке. За рецепт отлично @}--}--
леший
09.08.2011 17:28
Ответить
С капустой еще не пробовала!!!555555555+
yulli
09.08.2011 18:42
Ответить
Я живущая далеко от "ГОСТОВ" покупаю в русских магазинах подобные продукты... то что Oля (fanny15)считает что домашняя, для семьи, качественная - вкуснее не сомневаюсь... Но то что Русская кухня пусть не так уж "красочна", ГОСТы -- рассчитанные на )))безликую народную массу.))) Не согласна!!!!
dot (Варя)
09.08.2011 19:09
Ответить
Как же я ее люблю! Катюша, такая вкуснятина! Я бы от такой баночки не отказалась! :)@}--}--
laralaram
09.08.2011 19:38
Ответить
а я любила гостовскую кабачковую - вкусная была...
vredina8466
09.08.2011 21:53
Ответить
я и её прям обожала. давно хочу гостовский рецепт. спасибо. и за терпение... МОЛОДЕЦ !!!
fim
09.08.2011 22:28
Ответить
Какие тут страсти. Всегда с интересом смотрю Ваши Гоствские рецепты. Думаю, д.б. вкусно.*BRAVO*
ева-мария
10.08.2011 00:08
Ответить
Вы умница!И икра замечательная,спасибо!!!*BRAVO**IN LOVE*
bu inna
10.08.2011 00:55
Ответить
Катюш, спасибо за рецепт, мне все понятно:) и все нравится, зря некоторое возмущаются, я искала рецепты икры тут их и правда невероятное количество, но мне кажется с невероятным количеством ингредиентов, даже майонез умудряются в нее добавить%) Твой вариант мне понравился, просто, натурально, вкусно. Сама я икру тоже не ем, по причине изжоги, но если ты говоришь, что от такой нету, верю на слово и обязательно повторю, забираю в копилочку:)@}--}--
so nya
10.08.2011 03:14
Ответить
Как всегда недовольная ле-мур ..... а автору 5! молодчинка!
irusya.by
10.08.2011 04:11
Ответить
Катюш, да.. от магазинной может быть не только изжога.... но можно ее просто открыть и выкинуть - не съедобная будет... как-то в школе на уроке труда готовили икру - вот это была икра - в жизни не ела такой вкусноты.... а вот откуда рецепт был - ((( не помню. Отошла от темы)))) Очень аппетитная икра.... раз хранить нельзя - я приеду и вместе скушаем))))) раз ле-мур не едет))))))
irusya.by
10.08.2011 04:11
Ответить
да... по поводу "сказки" в детстве очень мною любим торт... но сейчас уже не покупаю - совсем не тот, совсем
e-cat
10.08.2011 04:12
Ответить
Ирусь..приезжай)))специально приготовлю))))
MissJoker
10.08.2011 06:07
Ответить
Катюш, бесподобная икорка))):)
севуля
11.08.2011 04:51
Ответить
Очень я люблю такую икру. 5!:)
пухличка
12.08.2011 01:59
Ответить
Я хочу сказать "Спасибо!!!" за все те рецепты, которыми Вы нас балуете.Часто смотрю и пользуюсь ими. Всегда все доступно и понятно. А икра-аппетитненькая! *BRAVO*
elena-zaitceva-7
12.08.2011 12:31
Ответить
Спасибо! 5!
Vika Olefir
16.08.2013 20:26
Ответить
подскажи пожалуйста как здесь фото вставить, :)
Vika Olefir
16.08.2013 20:21
Ответить
приготовила икорку по данному рецепту, спасибо автору, вкуснота не реальная, своя вкусная как магазинная..:*
6012000
29.09.2014 19:53
Ответить

Икра просто класс, но у меня не смогла храниться, банки вздулись... вот и думаю что не  так...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru