Лечо из кабачков от gfh123gfh123
Ингредиенты
- кабачки 2 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- для маринада:
- 400 гр. томат пасты
- 1 ст. воды
- 150 гр. сахарного песка
- 300 гр. растительного масла (без запаха)
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. красного перца
- 70 гр. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать всё для маринада и поставить на огонь.
В кипящий маринад бросить нашинкованные (по Вашему вкусу овощи).
Я лично, шинкую крупными квадратиками перец и крупными квадратиками молоденькие кабачки.
Варить всё 30 минут.
За 10 минут до конца варки влить уксус.
Закатать и укутать в тепло до полного остывания...
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получается приблизительно 2,4 - 2,6 литра.
Очень простой рецепт, который хорошо стоит вне холодильника!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zorika
Ответить27.03.2009 13:53
Вкусно, пробовала, получается на вкус как лечо 5++++++++++
cофуша
Ответить27.03.2009 13:54
Хороший рецепт.5!
irina90-60-90
Ответить27.03.2009 13:59
вкусно
larissergeev
Ответить27.03.2009 14:18
Оччччень вкусно - делала подобное... 5555+++++
ната777
Ответить27.03.2009 14:21
Отличный и вкусный рецепт.5. Взяла в копилку.
неля0503
Ответить27.03.2009 15:31
Не люблю ни кабачки,ни уксусный маринад...Но это не имеет значение-вам 5-за труды и красоту!!)))
azazelo-73
Ответить27.03.2009 15:35
5+ 5+ 5+... Вкусненько!
ирусик-88
Ответить27.03.2009 16:39
ПОпробую по осени!5!Аппетитно!
ya-xont
Ответить27.03.2009 17:06
Обожаю, так хочется, аж в животе свело!
manosha82
Ответить27.03.2009 17:12
надо попробовать... 5+
колибря
Ответить27.03.2009 18:18
Ой,а если не закатывать,а просто дать постоять и потом скушать?
gfh123gfh123
Ответить27.03.2009 18:54
Всем спасибо за участие..
gfh123gfh123
Ответить27.03.2009 19:00
Для колибря...Если не постоит недельку. другую..чувствуетя уксус..А потом, вкус становится нежный, душистый и без запаха уксуса.. Вобщем лучше, чтоб лечо настоялось как впрочем и любая другая заготовка..
futuremen
Ответить27.03.2009 22:56
5+++!!!
машенька-84-
Ответить28.03.2009 03:39
Вкусненько.5.
sherta
Ответить29.03.2009 00:32
Хорошая заготовка. 5.
svet-ka
Ответить08.04.2009 00:30
А если заменить томат пасту свежими помидорами,то сколько нужно помидор?
+555
gfh123gfh123
Ответить08.04.2009 08:10
Попробуйте 6-8шт. без кожуры...пропущенные через мясорубку...И такой рецепт, я бы наверное стерилизовала...Попробуйте и раскажите)))
masha2907
Ответить15.04.2009 03:44
Мне нравится рецепт.5!
красотулля
Ответить25.07.2009 14:58
супер
gfh123gfh123
Ответить25.07.2009 15:25
А вкусно как !
natalia3103
Ответить29.07.2009 14:13
Отличный рецепт.Занималась заготовками впервые, всё полушилось. Спасибо автору.
tatianai@lv
Ответить03.08.2009 19:40
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
Только я еще добавила морковку.
нина мельникова
Ответить01.09.2009 18:15
Очень-очень вкусно!!!А главное быстро и просто!!!
gfh123gfh123
Ответить05.09.2009 14:40
Спасибо...)))
zula96
Ответить06.09.2009 21:10
5!вкусно
рыжык1
Ответить01.10.2009 22:58
Только что приготовила лечо. Просто, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНО!!!!
lenusik1967
Ответить14.08.2011 23:02
Сделала лечо по вашему рецепту. Очень вкусно, вам спасибо. Рекомендую.
treklo
Ответить23.08.2011 20:48
Второй год делаю по этому рецепту-большое спасибо! Я терпеть не могу кабачковую икру, а это лечо 100% на мой вкус. Мужу правда не нравится, за то все баночки зимой мои!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки