Когда мы видим, как роскошные букеты цветов обрамляют поверхность торта, мы изумлены! Искусство кондитера, что создал эти съедобные украшения, поражает! Розы, ирисы, лилии и другие растения, а так же забавные фигурки и животных вы можете вылепить из домашней мастики и украсить ими не только торт, но и любой другой любимый десерт. Мы предлагаем разнообразные рецепты, как можно приготовить мастику в домашних условиях, а так же делимся вариантами с пошаговыми фото создания украшений из мастики.
Мастика и фигурки для торта
- Daria
- 22 июля 2016, 13:37
- 25
- 18600
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
255120 мин.6597
07 декабря 2011, 01:38
бисквит:
4 яйца
300 гр. сметаны
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст муки
для пропитки коржей:
сироп маракуйи 7-10 ст.лож.
крем для прослойки:
300 гр. сливок ( не меньше 33%)
250 гр. сыра маскарпоне
чуть больше пол ст. сах. пудры( кладите !)
ваниль
1 баночка не большая персиков в сиропе
крем-крошка:
500 гр. слив. масла
300 гр. сгущёнки
обрезки бисквита, если мало, то можно заменить печеньем
(кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем)
на обтяжку:
мастика петтинис для обтяжки тортов 1 кг
коричневая пищевая краска( геливая)
золотой кандурин( золотой краситель в порошке )
Каталог: Другие рецепты
386350 мин.129375
01 марта 2009, 02:13
100 гр. тёмного шоколада
90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
90-120 гр. сахарной пудры
1-2 ст.л. коньяка
Каталог: Другие рецепты
223590 мин.57148
11 марта 2009, 00:36
100 гр. белого шоколада
90 гр. маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
сахарная пудра
Каталог: Торты
1509740 мин.1961
07 мая 2011, 21:06
мастика из маршмеллоу:
100 гр. зефирных конфет машмеллоу
1-1,5 ст. сахарной пудры
добавки по желанию
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
шокомастика:
200 гр. шоколада
100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливок (или молока)
150 гр. сахарной пудры
Каталог: Другие рецепты
158350 мин.2033
14 апреля 2011, 16:54
любая мастика (у меня покупная "бьянка")
сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)
пищевые красители
кандурин "серебренная искра"
сахарные бусинки
водка
и терпение))
Каталог: Торты
140700 мин.4777
25 октября 2011, 14:33
1 ст. =200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры
3/4 ст. сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ст. мелкой манной крупы
1.5 ст. молока
крем
50 гр. меда
100 гр. сливочного масла
2 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. изюма
400 гр. творога
125мл молока
1 ч.л. крахмала
сок и цедра 1 лимона
ванильный сахар
3 ст.л. густого джема (у меня абрикосовый)
для украшения
мастика
пищевые красители
форма 26см
Каталог: От 3-х лет до 6
10740115 мин.14282
21 октября 2010, 01:44
мастика
красители
длинная шпажка
фото мишки
и самое главное - ваши руки
Каталог: Другие рецепты
8176220 мин.33461
06 октября 2010, 01:57
вам потребуется:
мастика
скалка
крахмал (для подпыливания)
трафарет
штамп для лилий
острый нож
полотенце (накрывать) и тряпочка(смахивать лишний крахмал)
краситель сухой желтый и бордовый (темно-красный)гелевый
толстая пушистая кисточка и тонкая кисточка
готовые тычинки
подставки( ст. чики) или клетка как из под яиц..
Каталог: Другие рецепты
687550 мин.58114
18 сентября 2009, 14:47
1 ст.л. меда
1 ст.л. желатина (в набухшем виде)
1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)
4-6 ст.л. воды
1 ст.л. подсолнечного масла
сахарная пудра (много)
на такое количество получается много мастики, можно брать вместо столовой чайную ложку.
Каталог: Другие рецепты
381280 мин.4484
14 декабря 2009, 21:24
желатин- 10 гр.
вода- 80 гр. ( не мл. !)
кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
глицерин- 18 гр.
кулин. жир или кокосовый жир(crisco, palmin )- 48 гр.
ванили эстракт- 4 гр.
сах. пудра- 720 гр.
какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.
Каталог: Другие десерты
565720 мин.57140
15 июня 2009, 21:56
для приготовления мастики нам понадобится:
конфетки-мармышки 150-200 гр.
сахарная пудра - 300-400 гр. (просеять, чтобы небыло комков)
сливочное масло 50 гр. 1-2г лимонной кислоты,краситель
Каталог: Другие рецепты
298410 мин.39108
13 марта 2008, 09:36
маршмелоу(американский зефир)-150 гр. (см.фото)
сахарная пудра-примерно 300 гр. (может понадобится больше)
лимонный сок-2-3 стол.ложки
посуда для микроволновки
ситечко
пищевые красители
Каталог: Другие рецепты
95370 мин.1440
30 ноября 2009, 02:46
15 г. желатина,
сахарная пудра - 500 гр.
вода - 1/3 ст.
лимонная кислота - на кончике ножа
Каталог: Торты
817630 мин.04437
28 июня 2013, 16:34
генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
4 яйца
140 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
120 гр. муки
20 гр. крахмала
20 гр. какао
соль
сливочное масло для смазывания формы
_____________________
для пропитки 1 пакетик черного чая
300 мл. воды
2 ст.л. сахара
сок половинки лимона
_____________________
сливочно-сметанный крем
200 гр. грецких орехов
4 банки сметаны 30% по 200 гр.
1 пачка сливок 33% 0,5 л.
2 пачки сливочного масла по 180 гр.
_____________________
для прослойки шоколада: 2 плитки + 120 мл. сливок 33%
для шоколадного ганаша для обтяжки торта
3 плитки + 100 мл. сливок 33%
____________________
сахарная паста 1,5 кг.
крахмал для работы с пастой
пищевые красители
бамбуковые палочки
силиконовый коврик с рисунком
инструменты для работы с мастикой
экструдер
белый шоколад для склеивания деталей.
Каталог: Другие рецепты
Каталог: Другие рецепты
Каталог: Торты
196030 мин.1518
03 августа 2014, 16:45
бисквит:
-5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-150 гр. сахара
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)
-50 гр. крахмала
-1 т.л. разрыхлителя
банановый крем-мусс:
-2 спелых банана (200 гр. )
-120 гр. мягкого сыра
-250 гр. маскарпоне
-150 гр. натурального йогурта (3,8%)
-50-60 гр. сахарной пудры
-сок 1/2 лимона
-15 гр. желатина
-5 ст.л. воды для замачивания желатина
-150 мл. сливок (32%)
сироп для пропитки коржей:
-120 мл.воды
-120 гр. сахара
-1 ст.л. рома
крем для дамб и обмазки торта под мастику:
-250 гр. тёмного шоколада
-340 гр. мягкого сыра philadelphia doppelrahmstufe
-60 гр. мягкого масла
абрикосовый джем
Каталог: Другие рецепты
Каталог: Джемы и конфитюр
91970 мин.10
15 ноября 2015, 21:39
сахарная пудра — 500 гр
смс 5 гр. или тилозы. (3-4 ч.л. )
желатин порошковый — 12гр ( 2 ч.л. )
холодная вода (прямо из холодильника) — 35гр
кукурузный сироп — 50 гр. (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний — 1 шт.
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир — 1-2 ч.л. (можно кокосовый )
Каталог: Другие рецепты
201520 мин.1733
16 апреля 2011, 15:41
любая мастика (у меня снова покупная "бьянка")
сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)
белый шоколад
пищевые красители
кандурин "серебренная искра"
водка
и еще больше терпения))