Ингредиенты

  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -5 ст.л. горячей воды
  • -150 гр. сахара
  • -7 гр. ванильного сахара
  • -200 гр. муки (просеять)
  • -50 гр. крахмала
  • -1 т.л. разрыхлителя
  • банановый крем-мусс:
  • -2 спелых банана (200 гр. )
  • -120 гр. мягкого сыра
  • -250 гр. маскарпоне
  • -150 гр. натурального йогурта (3,8%)
  • -50-60 гр. сахарной пудры
  • -сок 1/2 лимона
  • -15 гр. желатина
  • -5 ст.л. воды для замачивания желатина
  • -150 мл. сливок (32%)
  • сироп для пропитки коржей:
  • -120 мл.воды
  • -120 гр. сахара
  • -1 ст.л. рома
  • крем для дамб и обмазки торта под мастику:
  • -250 гр. тёмного шоколада
  • -340 гр. мягкого сыра philadelphia doppelrahmstufe
  • -60 гр. мягкого масла
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин.Или до золотистого цвета,проба на лучину.Диаметр формы 26 см.

Крем для дамб:Взбить мягкий сыр,постепенно ввести растопленный шоколад.После небольшими кусочками добавить масло.

Банановый крем: Желатин замочить в холодной воде на 6 мин. до набухания.Поставить кастрюльку с набухшим желетином на плиту с низким нагревом.И,постоянно помешивая ,распустить желатин,что бы все кристаллики желатина растворились.Не доводить до кипения.Бананы нарезать на небольшие кусочки,добавить сок лимона,маскарпоне,сахарную пудру и пробить блендером.Добавить йогурт и ещё раз хорошо взбить.я так же воспользовалась блендером.Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Ещё пару ложек сливок туда же,перемешиваем.Теперь аккуратно выливаем желатиновую смесь в банановый мусс,постоянно мешая лопаткой. Вводим взбитые сливки в крем,аккуратно перемешивая.

Для пропитки коржей варим сироп из воды и сахара минуты две.Остужаем и добавляем ром или любую арому.

Джем слегка нагреваем в микро.

Приступаем к сборке торта.Бисквит разрезаем на две части.Один корж разрезаем ещё раз по-полам.высокий корж-это низ торта,его смачиваем сиропом,даём пропитаться минут 5-7,смазываем тонким слоем джема.Ставим вокруг бисквита разъёмное кольцо.Выкладываем крем для дамб в кондитерский мешок,берём насадку с круглым большим отверстием и выдавливаем крем по краю коржа.Отправляем в морозилку минут на пять.Вот тут мне пришлось торопиться,так как банановый крем начал желироваться прямо на глазах.Выливаем 1/2 крема,на него кладём тонкую часть бисквита,слегка пропитываем,смазываем джемом.Опять строим дамбы высотой примерно 1,5см.Снова 5 минут морозилки.В это время пропитала последний корж с "левой "стороны сиропом и тонкий слой джема.Достаём торт с мороза,выливаем остаток крема и сверху-последний корж.Да, когда разрезала бисквит,я его перевернула.И теперь у меня дно бисквита оказалось верхней частью торта.оно более ровное и удобней когда надо будет выравнивать кремом под мастику.Оставляем наше сооружение на ночь в холодильнике.Убираем разъёмное кольцо.Теперь покрываем торт оставшимся шоколадным кремом.Этот крем тоже подходит под мастику,но он не такой крепкий как ганаш.Выравниваем торт.Поставим его минут на 10 опять в морозильник,что бы крем застыл и тогда будет удобней покрыть его мастикой.

Ну,вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "миньон" : фото шаг 1Торт  "миньон" : фото шаг 2Торт  "миньон" : фото шаг 3Торт  "миньон" : фото шаг 4Торт  "миньон" : фото шаг 5Торт  "миньон" : фото шаг 6Торт  "миньон" : фото шаг 7Торт  "миньон" : фото шаг 8Торт  "миньон" : фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
03.08.2014 17:51
Ответить

Красивый торт! 

irina_mai
03.08.2014 18:01
Ответить

Спасибо.Так там крем такой вкусный!

 

ella_b
03.08.2014 18:35
Ответить

Там такое все вкусное!!! И красивое!!!

irina_mai
03.08.2014 20:34
Ответить

Угостила бы с удовольствием!

bu inna
03.08.2014 19:05
Ответить

Иришка, молодец!!! Очень красивый и веселый тортик!!! Мне как раз заказали банановый крем! А я не люблю бананы, как раз думала, какой сделать крем :) Можно твой повторить??angry

irina_mai
03.08.2014 20:32
Ответить

Инусь,ты ещё и спрашиваешь?Я буду только рада ,что мой рецепт пойдёт в "жизнь".Мы тут и собрались для обмена опытом.Я бананы тоже как-то не очень,а тут с йогуртом да с филадельфией.Я бы ещё и банановый ликёр добавила,но это был подарок ребёнку,так что -низя!А ещё очень хорошо там лимонный сок себя проявляет-получается такая сладковато-кисловато-нежнейшая  начинка с не навязчивым банановым вкусом.

dik723
03.08.2014 19:12
Ответить

Ну это царский торт!

irina_mai
03.08.2014 20:35
Ответить

Ага,Дима,тому царю четыре года исполнилось.

Olga
03.08.2014 21:09
Ответить

Красаве торт ...  Вкусный крем .. Нежный .. 

ма-ма
03.08.2014 21:41
Ответить

Ирочка, чудесный тортик для маленького принца! Поздравляю с Днем Рождения! 

LVI
03.08.2014 22:15
Ответить

Шикарный торт!а крем нашивкуснейший!!!!Возьму на заметку!

byrenka
04.08.2014 07:47
Ответить

Чудесный тортик и снаружи и внутри!!!!

ogiway
07.08.2014 11:05
Ответить

Крысоооооооооооотищщщщщщщщща!!!!!!!!!!!!! ТАкой забавный миньончик! ОЧень они мне нравятся сами по себе, а уж в твоем исполнении-особенно! Ну-а про нежный кисло-сладкий вкус и все такое прочее я вообще молчу!!!!!!!!laugh

irina_mai
07.08.2014 16:24
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели