Мастика для изготовления украшений на торты

Ингредиенты

  • для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр.
  • сахарная пудра - 300-400 гр. (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50 гр. 1-2г лимонной кислоты,краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.

После микроволновки это выглядит так-фото2

Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3

Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз

Размешала, получила вот такую кашицу-фото4

Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.

:

Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6

*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.

Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду

Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.

Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.

Пошаговые фото рецепта

Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 1Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 2Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 3Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 4Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 5Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 6Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 7Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 8Мастика для изготовления украшений на торты: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
15.06.2009 22:05
Ответить
Слов нет! Забираю!
shilyu
15.06.2009 22:08
Ответить
Спасибо огромное-преогромное! 5+
johnny
15.06.2009 22:10
Ответить
Большущее спасибо за мастер-класс!
ir71
15.06.2009 22:15
Ответить
Спасибо вам огромное!!!Очень приятно,но до курсов мне далеко,я просто кулинар-самоучка :)
izumrud
15.06.2009 22:20
Ответить
Ирочка чмок чмок чмок :) спасибо ДОРОГАЯ!!!Очень нужная вещь :) а я никак не решусь с мастикой поработать :)тебе 5555555555555555555!!!забрала с огромным удовольствием :) чмок чмок чмок :) очень всё подробно!МОЛОДЧИНКА!!!ещё раз 55555555555!!!:)
pianistka
15.06.2009 22:20
Ответить
Ну глаз не оторвать!!! 5! Всё очень подробно описано, спасибо!
prostoeva
15.06.2009 22:21
Ответить
А МЫ ВООБЩЕ НЕ УМЕЕМ!:) ТАК КАК НА СЧЕТ КУРСОВ?:):):);)
gelsomina
15.06.2009 22:30
Ответить
СУПЕРСКИ!!!!
swetlano4ka
15.06.2009 22:37
Ответить
Ириша, ты БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!! я в восторге от тебя и от твоих шедевров!!!! 5555555555555 Только вот таких конфеток я в магазинах наших не вижу:-( придётся мне только твоими украшениями любоваться
ната777
15.06.2009 22:52
Ответить
Умница какая! Спасибо. Это очень ценно не только испечь торт, но и должно его украсить. Спасибо.5. Взяла в копилку.
valentina 78
15.06.2009 23:01
Ответить
Даааааааа вот это руки золотые. 5555 Могу только любоваться. А вот сделать ни в жизнь.:( Молодец 100 баллов
valentina 78
15.06.2009 23:01
Ответить
Даааааааа вот это руки золотые. 5555 Могу только любоваться. А вот сделать ни в жизнь.:( Молодец 100 баллов
valentina 78
15.06.2009 23:02
Ответить
ой аж переволновалась :) ;)
рафаэлла
15.06.2009 23:13
Ответить
Изумительно! Я на такое все никак не решусь.
sherta
15.06.2009 23:28
Ответить
Класс! А я все никак не соберусь попробовать сделать. 5.
luna17
15.06.2009 23:32
Ответить
С У П Е Р ! Обязательно попробую.
natapit
15.06.2009 23:41
Ответить
ОГРОМНОЕ спасибо!!!555!!!
sweta1
15.06.2009 23:44
Ответить
как красиво!5+!Умница!!!!
*маша*
16.06.2009 00:12
Ответить
Молодец 55555555
lianaaa
16.06.2009 00:11
Ответить
супер спасибо за идею1000000000000000000000
dolli65
16.06.2009 00:19
Ответить
Гениально!55555
шуш
16.06.2009 00:21
Ответить
Ириш,ну ты и рукодельница!!! Потрясающе!!!Надо попробовать! 1000+100+100++++++!
клаша1
16.06.2009 01:00
Ответить
очень и очень ......... забрала, спасибо
a_l
16.06.2009 01:03
Ответить
Спасибо Вам огромное!!!!! Благодаря Вам может и я попробую с мастикой поработать! 555555+
elitna
16.06.2009 01:04
Ответить
восторг!!!5+
lerua
16.06.2009 01:12
Ответить
Чудово!!!!
rous
16.06.2009 01:29
Ответить
супер 55!
кыш
16.06.2009 01:37
Ответить
Какая прелесть! Мне особенно цветочки понравились.:)
terry-68
16.06.2009 02:15
Ответить
Ириша,ну,наконец-то дождалась!Супер!Спасибо огромное!555555555!
Lekusia
16.06.2009 02:21
Ответить
Ну наконец-то простой рецепт изготовления мастики! Спасибо! 5+++
puellula
16.06.2009 02:49
Ответить
Замечательный мастер-класс! Всё подробно и доступно, и очень красивые примеры результатов!!! 5++++
natasha76-07
16.06.2009 03:52
Ответить
Иришка, как же не оценивать ТАКУЮ КРАСОТУ! Очень нужный рецепт! МОЛОДЕЦ! 555555
natalyadiva
16.06.2009 04:26
Ответить
СУПЕР!!! Ты, Ириша, молодец!!! 55555555555555 ;)
chef
16.06.2009 06:31
Ответить
Большое спасибо! Я очень ждала этот рецептик :)
barabolka
16.06.2009 12:44
Ответить
какая красота!!! очень хочу попробовать)... 555
машенька-84-
16.06.2009 15:21
Ответить
Очень нужный рецепт.5.
иррез
16.06.2009 16:09
Ответить
Мастерица!!!55555555555
натафа
16.06.2009 16:56
Ответить
супер!чуденько!даже слов нет,какая красотища!!!!научиться бы еще ровненько так все делать.прям увидела и аж дыхание перехватило!умничка!5+++!!!
василёк
16.06.2009 17:26
Ответить
красота!555
denise
16.06.2009 17:31
Ответить
Super!!! 5++++++++++
utro8
16.06.2009 17:52
Ответить
МАСТЕРИЦА-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!100+!!!!!!!!!!!!!
vega
17.06.2009 03:33
Ответить
Вот просто огромное спасибо за такой рецепт!
oulga
20.06.2009 03:15
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555!
irina-kolyshkova
21.06.2009 03:54
Ответить
ИРУСИК!!!ДОРОГАЯ---ТЫ МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!СПАСИБО, ЧТО ДАЛА НАМ ВСЕМ УРОК,А КУРСЫ ТЫ И ВПРАВДУ ОТКРОЙ.55555555555555555555555555555555555555555!
natas__ha
23.06.2009 18:16
Ответить
Красота!!! И как только я такое могла пропустить?! 55555555555555555555555555555555555
gitanne
22.07.2009 04:36
Ответить
обязательно возьму на заметку. но пока нет возможности попробовать -- отчетов ждите потом) но заранее спасибо!! смотрится просто волшебно!
elmar
23.07.2009 14:07
Ответить
а что такое- КОНФЕТЫ-МАРМЫШКИ? хочется тоже сделать.. +5
lesekxoxol
18.08.2009 15:42
Ответить
Это ж надо такой ТАЛАНТИЩЕ иметь!!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! СУПЕР!!!
лёлька 24
22.08.2009 04:15
Ответить
Вот это да!!
sonya19681
30.08.2009 21:27
Ответить
ирочка ты умничка я тоже хочу научиться делать мастику .молодец+55555555555555
valekn
02.09.2009 20:51
Ответить
какими красками вы раскрашишаете мастику?
pantera
08.09.2009 17:27
Ответить
Обалденно красивые украшения для тортов!!!!55555+
tvnaumova
16.09.2009 22:53
Ответить
Красотища!!! Скажите, что такое эти мармышки и где купить????????????
дыmка
01.12.2009 11:01
Ответить
очень классно!!! красотища!!! а чем красите?
Ответить
в микроволновке набухла сильно, но когда вытащила объем исчез, начала мешать ложкой (как рекомендовали) но консистенция была резиновая!!! ОНО не мешолось :(
luzik
27.09.2010 00:43
Ответить
Спасибо за такую вкусную и полезную информацию.)))*IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*
Диана
11.02.2012 03:16
Ответить
Спасибо за мастер-класс! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели