Фото к рецепту: Мастика из маршмелоу

Домашняя

Простой

28821

39

108

13 марта 2008, 09:36

Ингредиенты

  • маршмелоу(американский зефир)-150 гр. (см.фото)
  • сахарная пудра-примерно 300 гр. (может понадобится больше)
  • лимонный сок-2-3 стол.ложки
  • посуда для микроволновки
  • ситечко
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Маршмелоу положить в посуду для микроволновки,добавить лимонный сок и поставить в микроволн.на 30-40 сек.(не передержите,иначе появятся твердые комочки и ее можно будет только выбросить.Может понадобится и больше времени,все зависит от мощности,просто следите). Как только увидите,что конфетки увеличились вдвое,достать и перемешать ложкой(если вдруг где-то остались не расплавленные кусочки,они растают т.к. масса будет горячей.

Теперь нужно все хорошенько вымесить с пудрой.Для этого сначала по чуть-чуть сыпьте просеянную пудру и мешайте ложкой(осторожно,масса очень горячая!!!).Много пудры сыпать за один раз нельзя! Когда почувствуете,что масса уже достаточно остыла и не слишком жидкая,можно приступать вымешивать руками,постоянно при этом подсыпая пудру на руки и мастику.В итоге должна получиться однородная,пластичная масса без комочков,которая не должна липнуть к рукам.Если все-же немного липнет добавьте еще пудры.

Мастике можно придать любой цвет пищевыми красителями(см.фото).

Раскатывать на поверхности посыпанной сахарной пудрой.Так-же посыпать пудрой сверху иначе она может прилипнуть к скалке.

Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике примерно 1 неделю.

В холодильнике она становится твердой, но когда вы положите ее в микроволновку на несколько секунд,она снова приобретает первоначальный вид(смотрите не передержите,а то расплывется!)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мастика из маршмелоу: фото шаг 1Мастика из маршмелоу: фото шаг 2Мастика из маршмелоу: фото шаг 3Мастика из маршмелоу: фото шаг 4Мастика из маршмелоу: фото шаг 5Мастика из маршмелоу: фото шаг 6Мастика из маршмелоу: фото шаг 7Мастика из маршмелоу: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт,на мой взгляд,самый удобный в работе.Я много перепробовала,но остановилась на этом.К тому-же мастика с лимонным соком получается не такая сладкая,а с кислинкой и это мне нравится,т.к. не очень люблю приторно-сладкое. Попробуйте и вы,надеюсь понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама007
13.03.2008 10:10
Ответить
Ятоже не люблю очень сладкое а это должно быть очень вкусно. Обязаельно попробую.555!!!
мама007
13.03.2008 10:11
Ответить
Взяла себе.
byrenka
13.03.2008 11:16
Ответить
А российский зефир не подойдет?
nira60
13.03.2008 11:21
Ответить
Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу. У меня уже была попытка из маршмелоу приговить, все получилось. Но, ваш букет был красив и я решила что вы готовите по настоящему, как кондитеры. Я в детстве наблюдала за этим очень тяжелым процессом и поэтому никогда не решалась на такой подвиг. Но, ничего не стоит на месте и этот рецепт меня очень устроил. Спасибо и за вашу изюминку с лимоном!
nira60
13.03.2008 11:41
Ответить
byrenka, если вас смутило, что у вас такой не продают, обратите внимание в магазинах он есть с другими названиями, БОН-ПАРИ, я такой нашла. У этого зефира основа другая,он как резиновый, наш готовят на белках и желатине.
angelina-z
13.03.2008 12:03
Ответить
Здорово!5!
cherrrry
13.03.2008 12:25
Ответить
спасибо за рецепт!5!
oksana malzew
13.03.2008 12:27
Ответить
5+!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
ats2230 309 05
13.03.2008 12:37
Ответить
спасибо большое!5
magann
13.03.2008 12:43
Ответить
5! Byrenka у нас такое маршмелоу назывется "жевательный зефир" или "Лесная сказка". Я делала с ним все хорошо получилось.
Ответить
Жанна,СПАСИБО!Ура!Ты настоящий ДРУГ!100 баллов!
mari2020
13.03.2008 12:49
Ответить
большое спасибо за подробное описание.Всегда читала про украшение тортов мастикой,а как делать- не знала.Можен быть она и готовая продается-не знаю и не видела.А маршмaле у нас полно.Еще раз спасибо и 5!
raja
13.03.2008 13:14
Ответить
забираю55555555
byrenka
13.03.2008 13:29
Ответить
Спасибо!
натаха
13.03.2008 13:47
Ответить
Здорово, очень наглядно, замечательное подробное описание! :) А у меня все упирается в отсутствие микроволновки :(, вот интересно, а без нее никак нельзя обойтись?
ketico
13.03.2008 14:15
Ответить
5++++
jelena_73
13.03.2008 14:34
Ответить
классно и не сложно!!!
pachita
13.03.2008 15:45
Ответить
Ну вот!А мне прям пару дней назад бы ваш рецепт и все комментарии!Обыскала все и вся ,но маршмеллоу не нашла,а оказывается-это БОН ПАРИ!!!ВАМ 5!!!Спасибо за рецепт.
marusja
13.03.2008 15:58
Ответить
Udevitelnyi izabritatelnost.5++++++++:)
federal
13.03.2008 17:58
Ответить
ЖАННА,класс! а чего она у тебя такая блестящая?
chudo
13.03.2008 19:04
Ответить
потрясно!5+++
elena_110
14.03.2008 23:35
Ответить
Класс!
dewa
18.03.2008 05:59
Ответить
очень подробно и понятно всё описано
чара
22.03.2008 17:30
Ответить
Спасибо.Скажите,пожалуйста,я читала жалобы на то,что мастика расплывается от крема и поэтому нужно украшать торты в последнюю минуту перед подачей.А как ведёт себя эта мастика?(Если можно ,ответьте ещё и в личку.)
zefirka
22.03.2008 20:22
Ответить
Я думаю,что здесь все дело в креме,если он жидковат то мастика может растаять.Лучше всего,на мой взгляд,подходит масляный крем(со сгущенкой).Но,например тортик "Букет",я делала со сливочным кремом(сливки,белый шоколад,кремчиз).Просто перед покрытием мастикой тортик лучше подержать в холодильнике и дать крему хорошо застыть,после чего покрывать.Украшенный торт ставить в холодильник нельзя,т.к. мастика становится влажной.Но я ставила несколько раз,т.к. приходилось покрывать тортик раньше(но это было максимум часа 3).Эта мастика становилась немного влажной,но никогда не растекалась.Еще одна причина по которой мастика может потечь,это очень тонкое покрытие,за этим тоже следите,лучше сделать чуть толще мм.3,а я обычно делаю двойное покрытие,так и недостатки можно немного скрыть,и меньше вероятности,что растечется,и на вкусе это не отражается.Удачи,надеюсь у Вас все получится!!!;)
*nata*
31.10.2008 01:05
Ответить
Спасибо!!! Буду учиться, давно хотелось украсить мастикой но не знала как.Хорошо все расписано,понятно. Попробую. Покажу что получилось 555!!!:)
escape
07.11.2008 01:25
Ответить
а краситель лучше добавлять до смешивания с пудрой - развести в чайной ложке горячей водички или прямо с лимонным соком. иначе неравномерно получается и нужно приложить много труда для равномерного окрашивания.
star
11.12.2008 11:58
Ответить
Огромное СПАСИБО! Собираюсь 1 раз в жизни сделать торт-Барби, и много вопросов было именно по мастике!5555555555!
buzz
24.12.2008 14:36
Ответить
Жанна,правильно? я в гости через творожный десерт..дошла и сюда.Большое спасибо за рецепт, буду пробовать.Отличная идея!!! у меня вопрос- ее хранить неделю МОЖНО или НУЖНО?
buzz
24.12.2008 14:37
Ответить
ой,совсем забыла,оценка от меня 100+++
tansu-_7
09.01.2009 06:39
Ответить
UMNICHKA!!!!SPASIBO VAM ZA RECEPTIK!!! LYUBVI I RADOSTI VAM!!!!!
orhideya_tiger
04.02.2009 18:03
Ответить
Спасибо Вам огромное. Ни одну пачку маршмеллоу я извела, пока не увидела Ваш рецепт - и УРА! получилось! Именно такая как надо - консистенция мягкого пластилина, а не каменная как у меня обычно получалось:( Спасибо еще раз.
lovelywomen
11.02.2009 17:48
Ответить
Спасибо за рецепт.Повторюсь.Рецепты читать внимательно надо. Все рецепты имеют свою изюминку.Пока одинаковых не видела.Вам еще раз спасибо.5
пчёлка-майя
20.02.2009 21:21
Ответить
ПОучительный рецепт!555!
фред
30.03.2009 17:50
Ответить
Очень нужная информация! 555555555555
yaga93
24.04.2009 00:18
Ответить
Подскажите а по вкусу он какой?
svetlanai
12.12.2009 14:24
Ответить
сладкий как зефир
утопия
20.12.2009 05:12
Ответить
Спасибо Вам, боюсь потерять Ваш рецепт. Все провеяю на месте ли.
ats2230 309 05
01.08.2010 12:13
Ответить
какой замечательный рецепт..у меня получилось все с первого раза(что для меня не характерно( спасибо большое,что поделились,очень подробно написали...Чмокаю и убегаю лепить.......!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели