Мастика из белого шоколада и розочки из неё

Фото к рецепту: Мастика из белого шоколада и розочки из неё

Домашняя

Не определен

20671

57

148

11 марта 2009, 00:36

Ингредиенты

  • 100 гр. белого шоколада
  • 90 гр. маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)
  • 40 мл. сливок (30%)
  • 1/2-1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

После рецепта шоколадной мастики было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета.

Пришла отчитаться - МОЖНО!

Всё делаем точно также по рецепту.

Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!

Видимо из-за состава белого шоколада.

Загустевшую массу, которую будет уже трудно мешать, вывалить на бумагу и дать ей немного остыть.

Ну а дальше довести до нужного состояния.

Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.

В результате она тоже остаётся мягкой и не твердеет - я покрывала ей торт, и до момента, как его начали есть прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.

ПРОБУЙТЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Мастика из белого шоколада и розочки из неё: фото шаг 1Мастика из белого шоколада и розочки из неё: фото шаг 2Мастика из белого шоколада и розочки из неё: фото шаг 3Мастика из белого шоколада и розочки из неё: фото шаг 4Мастика из белого шоколада и розочки из неё: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
11.03.2009 00:38
Ответить
Великолепная роза!!!! Под стать таким ноготкам!!!! 555
nataliahandschuh
11.03.2009 00:40
Ответить
Класс! А мне ещё не представился случай твои шоколадные розочкм попробовать...Всё собираюсь...
liliana68
11.03.2009 00:40
Ответить
Очень красивые розочки! 5+++!
ЯВенера
11.03.2009 00:43
Ответить
ювелирная работа!!! 555!!! а маникюююр.... :) очень всё красиво!!!!
Ответить
Красота, не сложно, отлично.Спасибо за рецепт!
sigma002
11.03.2009 00:44
Ответить
Красота!555555555555
ellisa
11.03.2009 00:46
Ответить
Суперские розочки!!!!5555555555555555555
машенька-84-
11.03.2009 00:49
Ответить
Очень красиво.5.
pianistka
11.03.2009 00:53
Ответить
Классно!5
люба-пытка
11.03.2009 00:53
Ответить
Очень красиво,молодец. 555+++ :)
веданта
11.03.2009 01:01
Ответить
Клас-с! 5+
crush
11.03.2009 01:02
Ответить
спасибо Вам за эксперимент, мне так нужна была мастика, которая не твердеет :)
natapit
11.03.2009 01:06
Ответить
как всегда- на высоте 555!
margaleta
11.03.2009 01:07
Ответить
Отличная работа! 5!!!
поварешка
11.03.2009 01:07
Ответить
обычные сливки жидкими растительными можно заменить?
maj4ik
11.03.2009 01:08
Ответить
поварешка, не знаю - не пробовала, да у нас их и нет :)
сальцо
11.03.2009 01:16
Ответить
я забрала,спасибо за учебу,5
поварешка
11.03.2009 01:17
Ответить
у меня у ребёнка аллергия на молочный белок,и я пользуюсь как раз растительными (у них плюс огромный!).А про рассказ об обычном приготовлении мастики с вами полностью согласна - ну не нравится!:-((( ,а этот рискну попробовать с растительными сливками
luba5
11.03.2009 01:18
Ответить
Какая прелесть!55555555!%)
bart
11.03.2009 01:18
Ответить
маршмеллоу, маршмеллоу........нет такого у нас дивья:( 5+
nattywn
11.03.2009 01:32
Ответить
Маюша, у меня тоже появилась идея про белый шоколад,после приготовления "шоколадных" розочек, теперь обязательно сделаю к какому-нибудь тортику, спасибо!!!555
mari2020
11.03.2009 01:34
Ответить
Красота. 5!!!!!!А у меня розочки не получаются...:(
галина_л
11.03.2009 01:35
Ответить
Хочется попробовать. А как по другому маршмеллоу называются, может они и у нас есть? И еще вопрос а какой вы белый шоколад используете7 Моя последняя попытка белый шоколад даже просто расплавить была неудачной, видимо не такой нужен? Вам 5+
maj4ik
11.03.2009 01:36
Ответить
Мариш, а ты попробуй их лепить как я - у меня по-другому тоже не очень выходит! :(
olguny
11.03.2009 01:36
Ответить
Маршмеллоу, у нас тоже их в продаже нет, чем можно заменить? Маюша все так красиво, хочется сделать, но нет у нас таких.......!!!!5555555
maj4ik
11.03.2009 01:38
Ответить
галина_л, они так и называются - маршмеллоу (marshmallow). А белый шоколад брала фирмы Alpia - не знаю есть ли он везде, или возьмите Milka :)
maj4ik
11.03.2009 01:38
Ответить
Оль, а вот чем заменить - не знаю - у нас его полно %)
siyanie
11.03.2009 01:39
Ответить
Майя! Бесподобные Розочки!!! 5!!!
галина_л
11.03.2009 01:39
Ответить
А эти маршмеллоу на вкус не резиноватые слегка? Если судить по картинке похоже на суфле ( у нас это почему-то так называлось) одно время у меня ребенок такие любил. Правда от суфле там только потрясающая легкость на вес.
галина_л
11.03.2009 01:40
Ответить
Спасибо за информацию.
maj4ik
11.03.2009 01:42
Ответить
галина_л , нет, нисколько не резиновые - мягкие и воздушные.
галина_л
11.03.2009 01:44
Ответить
Еще раз спасибо. Возможно все таки они и есть раз мягкие и воздушные.
maj4ik
11.03.2009 01:47
Ответить
галина_л, я к сожалению не знаю как они в других странах называются - знаю их только такими, какими покупаю. Их очень много разных - разной формы, разного цвета, бывают с начинкой. Насколько я знаю - это американский зефир, которые другой по составу и значительно мягче нашего - они его как шашлычок над костром греют и едят :)
фред
11.03.2009 01:51
Ответить
За такую красоту Только 5555++++!!!!
эльвинка
11.03.2009 02:05
Ответить
красотень!!! я находила кучу рецептов мастики, но все они так и оставались в архиве так как не могу найти маршмеллоу.. не пойму, вроде в Москве они должны быть(((
эльвинка
11.03.2009 02:05
Ответить
ой кстати твердая 5!!!!
nira60
11.03.2009 02:16
Ответить
5! Спасибо попробую еще такую мастику, по рецету Виктории дела, но изделия тают и теряют форму
малурияна1978
11.03.2009 02:19
Ответить
прелесть 55555555555555555555555555555555555555
кыш
11.03.2009 02:31
Ответить
Очень красивая розочка!
рафаэлла
11.03.2009 02:51
Ответить
повторюсь, КРАСОТА!
vaiya
11.03.2009 02:51
Ответить
Забавно!!!555
glaros
11.03.2009 02:59
Ответить
Спасибо за урок!!!
izumrud
11.03.2009 07:42
Ответить
ВАУ!!!!!!55555555555555555555555+!:)
ажар
11.03.2009 08:22
Ответить
Сказочно красиво! 5+
ozzi
11.03.2009 11:30
Ответить
я в восторге!!! 555
pacea
11.03.2009 11:36
Ответить
Очень очень нравится,здорово!!!555!Спасибо!
anna_coffee
11.03.2009 14:00
Ответить
555!классно!
natasha76-07
11.03.2009 20:19
Ответить
Слов просто нет! Красота! 555
натаха
11.03.2009 20:47
Ответить
Вот, дождалась! :) А я даже спрашивать не стала, сразу догадалась - Майечка обязательно что-нибудь придумает и из белого шоколада, чего зря человека дергать, от творческих мыслей отвлекать ;). Спасибище!!!!
jelena_73
12.03.2009 15:21
Ответить
Класс!!!!!
oleg5-1
18.03.2009 02:29
Ответить
маршмеллоу можно заменить белым зефиром я так делала только на до больше сахарной пудры и розочки получилмсь красивые и к рукам совсем не прилипали за рецепт спасибо 555!
puellula
15.04.2009 23:26
Ответить
Майечка, мне стыдно, я тут как-то давно уже обещала попробовать мастику из белого шоколада, а затем отчитаться... сделать попробовала, а отчитаться забыла...( sorry! честно признаюсь, ничего у меня тогда не вышло, масса действительно липла к рукам, я помнила твоё предупреждение, что пудры может понадобиться больше, вот я её, добавляла, добавляла... кокоче испортила мастику напрочь, она стала дубовая и при работе ломалась. Я расстроилась и выбросила всё((( А только сейчас увидела твой рецепт и поняла, что зря тогда испугалась....ех. Ну что ж, будем пробовать ещё ;) А ты умничка - пятёрка от меня!
maddam
30.06.2009 22:15
Ответить
супер !!!
eirad-irad-e
04.08.2009 01:10
Ответить
научите меня искусству лепки
sss5
16.09.2009 04:58
Ответить
Попробывала по Вашему рецепту.Всё получилась. Только розочки быстро тают,и теряют форму.А вот торт покрывать, самое то.Большое спасибо.
чашка
18.09.2009 23:39
Ответить
Вы просто умница!!!!!!!!!!Делала несколько ваших тортиков, просто СУПЕР!55555555555.....5,мнонго много пятерок!Радуйте нас своими шедеврами,по чаще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72654297232539561.0143
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели