Мастика из белого шоколада и розочки из неё

Фото к рецепту: Мастика из белого шоколада и розочки из неё

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада
  • 90 г маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)
  • 40 мл сливок (30%)
  • 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки коньяка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

После рецепта шоколадной мастики было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета.

Пришла отчитаться - МОЖНО!

Всё делаем точно также по рецепту.

Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!

Видимо из-за состава белого шоколада.

Загустевшую массу, которую будет уже трудно мешать, вывалить на бумагу и дать ей немного остыть.

Ну а дальше довести до нужного состояния.

Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.

В результате она тоже остаётся мягкой и не твердеет - я покрывала ей торт, и до момента, как его начали есть прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.

ПРОБУЙТЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.72654297232539561.0143
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
275 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
11.03.2009 00:38

Великолепная роза!!!! Под стать таким ноготкам!!!! 555

nataliahandschuh

Класс! А мне ещё не представился случай твои шоколадные розочкм попробовать...Всё собираюсь...

liliana68

Очень красивые розочки! 5+++!

ЯВенера

ювелирная работа!!! 555!!! а маникюююр.... :) очень всё красиво!!!!

тамара агапитова

Красота, не сложно, отлично.Спасибо за рецепт!

sigma002
11.03.2009 00:44

Красота!555555555555

ellisa
11.03.2009 00:46

Суперские розочки!!!!5555555555555555555

машенька-84-

Очень красиво.5.

pianistka

Классно!5

люба-пытка

Очень красиво,молодец. 555+++ :)

веданта

Клас-с! 5+

crush
11.03.2009 01:02

спасибо Вам за эксперимент, мне так нужна была мастика, которая не твердеет :)

natapit
11.03.2009 01:06

как всегда- на высоте 555!

margaleta

Отличная работа! 5!!!

поварешка

обычные сливки жидкими растительными можно заменить?

maj4ik
11.03.2009 01:08

поварешка, не знаю - не пробовала, да у нас их и нет :)

сальцо

я забрала,спасибо за учебу,5

поварешка

у меня у ребёнка аллергия на молочный белок,и я пользуюсь как раз растительными (у них плюс огромный!).А про рассказ об обычном приготовлении мастики с вами полностью согласна - ну не нравится!:-((( ,а этот рискну попробовать с растительными сливками

luba5
11.03.2009 01:18

Какая прелесть!55555555!%)

bart
11.03.2009 01:18

маршмеллоу, маршмеллоу........нет такого у нас дивья:( 5+

nattywn
11.03.2009 01:32

Маюша, у меня тоже появилась идея про белый шоколад,после приготовления "шоколадных" розочек, теперь обязательно сделаю к какому-нибудь тортику, спасибо!!!555

mari2020
11.03.2009 01:34

Красота. 5!!!!!!А у меня розочки не получаются...:(

галина_л

Хочется попробовать. А как по другому маршмеллоу называются, может они и у нас есть? И еще вопрос а какой вы белый шоколад используете7 Моя последняя попытка белый шоколад даже просто расплавить была неудачной, видимо не такой нужен? Вам 5+

maj4ik
11.03.2009 01:36

Мариш, а ты попробуй их лепить как я - у меня по-другому тоже не очень выходит! :(

olguny
11.03.2009 01:36

Маршмеллоу, у нас тоже их в продаже нет, чем можно заменить? Маюша все так красиво, хочется сделать, но нет у нас таких.......!!!!5555555

maj4ik
11.03.2009 01:38

галина_л, они так и называются - маршмеллоу (marshmallow). А белый шоколад брала фирмы Alpia - не знаю есть ли он везде, или возьмите Milka :)

maj4ik
11.03.2009 01:38

Оль, а вот чем заменить - не знаю - у нас его полно %)

siyanie
11.03.2009 01:39

Майя! Бесподобные Розочки!!! 5!!!

галина_л

А эти маршмеллоу на вкус не резиноватые слегка? Если судить по картинке похоже на суфле ( у нас это почему-то так называлось) одно время у меня ребенок такие любил. Правда от суфле там только потрясающая легкость на вес.

галина_л

Спасибо за информацию.

maj4ik
11.03.2009 01:42

галина_л , нет, нисколько не резиновые - мягкие и воздушные.

галина_л

Еще раз спасибо. Возможно все таки они и есть раз мягкие и воздушные.

maj4ik
11.03.2009 01:47

галина_л, я к сожалению не знаю как они в других странах называются - знаю их только такими, какими покупаю. Их очень много разных - разной формы, разного цвета, бывают с начинкой. Насколько я знаю - это американский зефир, которые другой по составу и значительно мягче нашего - они его как шашлычок над костром греют и едят :)

фред
11.03.2009 01:51

За такую красоту Только 5555++++!!!!

эльвинка

красотень!!! я находила кучу рецептов мастики, но все они так и оставались в архиве так как не могу найти маршмеллоу.. не пойму, вроде в Москве они должны быть(((

эльвинка

ой кстати твердая 5!!!!

nira60
11.03.2009 02:16

5! Спасибо попробую еще такую мастику, по рецету Виктории дела, но изделия тают и теряют форму

малурияна1978

прелесть 55555555555555555555555555555555555555

кыш
11.03.2009 02:31

Очень красивая розочка!

рафаэлла

повторюсь, КРАСОТА!

vaiya
11.03.2009 02:51

Забавно!!!555

glaros
11.03.2009 02:59

Спасибо за урок!!!

izumrud
11.03.2009 07:42

ВАУ!!!!!!55555555555555555555555+!:)

ажар
11.03.2009 08:22

Сказочно красиво! 5+

ozzi
11.03.2009 11:30

я в восторге!!! 555

pacea
11.03.2009 11:36

Очень очень нравится,здорово!!!555!Спасибо!

anna_coffee

555!классно!

natasha76-07

Слов просто нет! Красота! 555

натаха

Вот, дождалась! :) А я даже спрашивать не стала, сразу догадалась - Майечка обязательно что-нибудь придумает и из белого шоколада, чего зря человека дергать, от творческих мыслей отвлекать ;). Спасибище!!!!

jelena_73

Класс!!!!!

oleg5-1
18.03.2009 02:29

маршмеллоу можно заменить белым зефиром я так делала только на до больше сахарной пудры и розочки получилмсь красивые и к рукам совсем не прилипали за рецепт спасибо 555!

puellula
15.04.2009 23:26

Майечка, мне стыдно, я тут как-то давно уже обещала попробовать мастику из белого шоколада, а затем отчитаться... сделать попробовала, а отчитаться забыла...( sorry! честно признаюсь, ничего у меня тогда не вышло, масса действительно липла к рукам, я помнила твоё предупреждение, что пудры может понадобиться больше, вот я её, добавляла, добавляла... кокоче испортила мастику напрочь, она стала дубовая и при работе ломалась. Я расстроилась и выбросила всё((( А только сейчас увидела твой рецепт и поняла, что зря тогда испугалась....ех. Ну что ж, будем пробовать ещё ;) А ты умничка - пятёрка от меня!

maddam
30.06.2009 22:15

супер !!!

eirad-irad-e

научите меня искусству лепки

sss5
16.09.2009 04:58

Попробывала по Вашему рецепту.Всё получилась. Только розочки быстро тают,и теряют форму.А вот торт покрывать, самое то.Большое спасибо.

чашка

Вы просто умница!!!!!!!!!!Делала несколько ваших тортиков, просто СУПЕР!55555555555.....5,мнонго много пятерок!Радуйте нас своими шедеврами,по чаще.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты