Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Фото к рецепту: Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Ингредиенты

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
  • 40 мл. сливок (30%)
  • 1/2-1 ст.л. сливочного масла
  • 90-120 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. коньяка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика готова.

Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!

Розочки готовы!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 1
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 2
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 3
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 4
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 5
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 6
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 7
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): фото шаг 8

5.04.8213381737034571.0369
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
369  человек оценили
Сохранить рецепт
933 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
oracle
01.03.2009 02:16

Красота и вкуснота это украшение! +5

ruppsieg
01.03.2009 02:25

Маечка,огромное спасибо!5++++++Маечка,а на какое колличество розочек среднего размера хватит этого колличества продуктов.

maj4ik
01.03.2009 02:27

Ириш, нуу.. учитывая то, что я саму массу немного подъела, то у меня получилось меньше, а так штук 10-15 :)

тамара агапитова

Какая ты молодец, я кажется продешевила, не золото, брилиант!

сациви

Очень красиво!!!55555+!

favila
01.03.2009 02:35

Спасибо!Обязательно попробую.555

sama_ja
01.03.2009 02:36

здорово! спасибо! 555555

ole444ka
01.03.2009 02:42

Огромнейшее Вам СПАСИБО!На 8 марта собиралась делать украшения для торта из маршмеллоу,теперь,конечно,сделаю по Вашему рецепту(шоколадные,да еще и съедобные).УРА!

natasha76-07

Красота!55555

Nathalya
01.03.2009 03:08

супер!

denise
01.03.2009 03:12

Огромнейшее СПАСИБО за такую красоту!!!555

karine64
01.03.2009 03:14

Спасибо огромное. Вам 5+++

niama
01.03.2009 03:26

и руки оттуда:), и розочки сьедобно вкусные 555

babydiana2004

5+++++

lovelywomen

Спасибо.5

nika0526
01.03.2009 03:39

красотаааааааааааа555555555555++++++++++++

люба-пытка

Умничка. 5+ :)

rezept
01.03.2009 03:43

обязательно попробую, как раз в субботу тортик для крёстного делать буду, а мож получится?!!!!!!! Очень красивые розочки и видно что материал для лепки- что надо! 5!

maj4ik
01.03.2009 03:50

rezept, конечно получится!!! я вчера и сама первый раз попробовала - результат вы видите :)

ruppsieg
01.03.2009 03:53

Маечка,большое спасибо за ответ.

allaalla
01.03.2009 04:06

+5 забрала

skljanka
01.03.2009 04:10

супер розочки!

natapit
01.03.2009 04:16

отличная работа 5!

federal
01.03.2009 04:42

коньяк чем заменить? 5!

ellisa
01.03.2009 04:44

ЗДОРОВО!!!!!!!!!! 555555555555555555555555

v.koenig
01.03.2009 04:51

Красота-то какая!!! Буду пробовать, так всё понятно описано, авось получиться. ВАМ 555+!! СПАСИБО!!!

ionka
01.03.2009 05:03

теперя маршмеллоу нада найти... очень хоцца сделать :)) 5+

rous
01.03.2009 06:29

молодец и опять новый рецепт только лепёшечки надо прижимать через фольгу или клеёнку тогда не будет видно отпечатков.5555555555555555555!!!!

ara62
01.03.2009 06:54

BRAVA!!!55555.....

sherta
01.03.2009 09:26

Майя, умничка, сама сделала и с остальными поделилась. Спасибо! 5.

aleyka
01.03.2009 09:45

Красотень. У нас в магазинах маршмеллоу не найти. Скоро поеду к матушке в Новосибирск, там-то уж обязательно сделаю запасы маршмеллоу. Тебе не просто 5, а 5+ 5+ 5+

олежка

молодец!Отличные розочки!5555!!!!

fliederra

Отличное украшение!!!

александер

Отлично!!! 555

ragazza
01.03.2009 11:14

шикарно,нет слов....даже не сомневаюсь,что вкусно))но у меня один вопрос:что такое маршмеллоу и чем его можно в крайнем случае заменить)?очень хочется такую красоту на тортик)

margaleta

5!!! за красоту украшения и еще 5!!! за Ваши золотые руки!

маинна

Это просто чудо!СПАСИБО!+555555555

ya-xont
01.03.2009 11:59

Красота- страшная сила!!!

mimi
01.03.2009 12:33

Маюш, обычную мастику делала один раз - и ужасно она мне не понравилась-какой-то железобетонный сахар, а твои розочки выглядят очень аппетитно

snail06
01.03.2009 12:41

я думала ЭТО недоступно...оказалось всё гораздо проще.:))) спасибо огромное за такое тщательное описание. на др сына постараюсь этакое сотворить. 55555!!!

душечк@

Забираю!5+++

cathrene
01.03.2009 14:19

ты гений!

tandik@mail.ru

Обязательно попробую сделать. Спасибо.5 Я делала розочки из конфет "тафита", они получились, но мои дети их съели, до торта дело не дошло.

maj4ik
01.03.2009 17:01

federal, Ириш, если ты из-за деток, то просто не добавляй его - он для вкуса :)

maj4ik
01.03.2009 17:03

rous, если чем-то и накрывать, то ТОЛЬКО бумагой для выпечки, т.к. она промаслянная, к фольге всё прилипнет!!!

maj4ik
01.03.2009 17:06

ragazza, маршмеллоу - это насколько я знаю американский зефир, он значительно мягче нашего. Чем заменить - не знаю, он у нас всегда в продаже.

maj4ik
01.03.2009 17:07

Мариш, вот и я о том же. А тут совсем другая песня :)

hostaz
01.03.2009 17:24

ЗДОРОВО!!!!!!!!!! 555555

hellen@
01.03.2009 19:37

Классные розочки 5555!!! :) :) :)

снегирь

красота!

ажар
02.03.2009 10:09

Очень красиво и легко! 5+5+5+

марияn

Красота!!!!

кыш
02.03.2009 16:33

Здорово!

rafael
02.03.2009 16:36

о!спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

натаха

Ну, наконец-то... Я сама не делала мастику из маршмеллоу из-за сомнений в съедобности конечного продукта, теперь вот мои подозрения подтвердились ;). А эту твою шоколадную попробую, спасибо огромное! :)

nataliahandschuh

Огромное спасибо!!!5555555555555555555

irina75
02.03.2009 21:59

Мая спасибо огромное и от меня,обязательно попробую при возможности,тоже было много сомнений....55555!!!!!!!

zita
02.03.2009 22:51

девчонки с вами кондитером станешь. Маечка, очень здорово. Только 5

sigma002
03.03.2009 18:58

Каким то образом пропустила. Данного продукта я не наблюдала в продаже.Жалко!Отличные розы!5555555555

мама макса

Майя!! Я в восторге от рецепта и от тебя!!! огромное тебе спасибо!!!!

oxana gorovenko

отлично555555

li_lisa
04.03.2009 17:46

Maeshmelou prodayutsya v magazinax v otdele konfet,a rozo4ki prelest u menya s mastikoy bilo to je samoe daje delat nexotelos,spasibo za rezept

galinka_18d

всегда казалось, что такая красота - вещь слишком сложная для меня, даже боялась пробовать... но с Вашим рецептиком обязательно попробую! спасибо! 5555++++

tko
04.03.2009 19:43

обалденно красиво!!!

алёнушка777

...ну что поделать - не оттуда у тебя они растут. этт точно..555555555555555555555555555

kristi777

просто супер 5555555+++ спасибо

алика*

Маюш, какая прелесть!!! Шоколадные - очень вкусненькие!

marichka2612

а если без коньяка-не получится?или он для вкуса?спасибо.55555

jelena_73

Очень красиво!!!

rafael
05.03.2009 16:20

получилось у меня замечательно!!!!шикарный букет из шоколадных роз!и из белого шоколада тоже чудно получились калы.

maj4ik
05.03.2009 17:21

rafael, вот и чудненько!!! :)

maj4ik
05.03.2009 17:21

marichka2612, я уже отвечала на этот вопрос - коньяк для вкуса :)

121958
05.03.2009 18:06

ты просто прелесть у нас

puellula
05.03.2009 19:37

maj4ik, скажи пожалуйста (ничего что на ты?), как думаешь, можно использовать белый шоколад? а то хочется вкусно украсить торт, а по составу и внешнему виду шоколадные розочки туда никак не подходят((

maj4ik
05.03.2009 19:45

puellula, конечно на ты!! сама об этом подумала, я rafael (см. пару комментов выше) уже попробовала - и из белого шоколада получается :) только сахарной пудры может пойти чуть больше. Я и сама буду делать из белой через пару дней - так что всё покажу. Можешь спокойно пробовать! Удачи :)

puellula
05.03.2009 21:10

maj4ik, спасибо большое за быстрый ответ) тогда обязательно сделаю! потом отчитаюсь.

maj4ik
05.03.2009 21:57

puellula, буду ждать! удачи! :)

marichka2612

спасибо за ответ.всегда читаю комментарии,а потом пишу-не заметила.поэтому отдельно благодарю

fanny
07.03.2009 04:19

Красотища какая!

Galina
07.03.2009 13:11

Umnichka!!!!!!!555

butusay
07.03.2009 18:50

шедеврально!!! 555

мария17

Я нашла то что искала!!!!!!!!!!!!!!! Несколько днй рою инет - уже собралась делать сама марципан - а тут такой рецепт - как я его пропустила????? 555555!!!!!!!!!!!!! Еще хотела спросить - а вы марципан делали когда-нибудь????? Это для меня сейчас насущно!!!

мария17

А еще я подумала - можно черный шоколад заменить на белый и добавть краситель - натуральный или пищевой. Но я сама ждля себя это открыла - вот и радуюсь - буду пробовать!!!!!

мария17

Ой - выше уже эту идею обсуждали ;-.

lena36
09.03.2009 18:23

Супер! Отлично! Жду белые розы!!!!!

krakazuka

супер! такие красивые, да еще и съедобные!

ksyusha
11.03.2009 12:02

супер!

yafa
12.03.2009 04:08

5 нет слов

marika22
12.03.2009 13:22

Рецептик супер, перечитав все коменты, было сказано, что купить маршмеллоу можно в кандитерских, а он на весь или фирмы определенной и может назовете супермаркеты в которых он есть...просто не представляю как он выглядет. С Уважением Мария!

marika22
12.03.2009 13:24

У бонпари кажеться есть такие зефирки белые с розовым это они?

maj4ik
12.03.2009 14:31

marika22, мне трудно сказать где они у вас продаются - я ведь в Германии живу. У нас они в отделе с конфетами в супермаркетах лежат. Да и фирмы производителя скорей всего разные. А как выглядят - посмотрите на 1-е пошаговое фото :)

vas9tort
15.03.2009 03:17

нет. Я расстроен.Где мне взять этот мармелад???? Чем заменить??

maj4ik
15.03.2009 04:04

vas9tort, это не мармелад :) а заменить его нельзя :(

yanyna
16.03.2009 18:09

Замечательно!!! 5!!!

angeli
16.03.2009 20:31

Спасибо огромное за такую прелесть,только 5+ хотя этого конечно мало.

мультянка

Круто! Спасибо!

irina***
18.03.2009 18:05

супер!!!!!!!!!5+

yakamoz45

у меня один вопрос:что такое маршмеллоу

greengrace

Спасибо Вам огромное, делала по Вашему рецепту, и все получилось! Правда, мастика к рукам немного прилипала, но на результате это не сказалось. Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт!

maj4ik
22.03.2009 07:15

greengrace, рада что всё получилось и понравилось!! если немного липла - то может надо было ещё немного пудры или подольше её мешать - она при этом остывает. Или-же модно просто смазать слегка руки сливочным маслом. :)

lu_sy2008

Интересненько...с шоколадом я ещё не пробовала делать мастику...думаю - будет просто таки супер!!! 5+

dbass
27.03.2009 00:07

это так просто, а ведь можно делать из белого шоколада и добавлять красители, можно получить любые оттенки) красота! спасибО!

laura-gg
27.03.2009 11:10

ocheninteresnaya, SPOSIBO VAM!

natylek26

давно искала рецепты, как можно украсить торт в домашних условиях и ура нашла.Спасибочки555555

antea
30.03.2009 01:42

Спасибо за рецепт, очень кстати. 5!

komarik_120752

прелесть 555555

narinka777

Спасибо за рецепт, очень красиво!!!

marinaygorsk

Очень красиво хочется попробовать самой но что такое маршмеллоу

olga@er
07.04.2009 17:34

Не делала,не буду делать по причине леворукости, но восхищаюсь всем красивым!

рыжая я

Все просто суперски здорово!!! Молодец! 5555555

adalat
26.04.2009 03:36

5++++++++++++++++++++++ Super

наталия-5

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

tivavi
08.05.2009 20:56

маршмеллоу ...чТО ЭЬО ТАКОЕ?

элина ю

Маршмеллоу-это такие конфеты, похожи на зефир, но очень тягучие и на мой вкус не вкусные, их невозможно прожевать. Маршмеллоу выпускает та же фирма, что делает конфеты Бон-Пари.

иришуня

Всем привет! Очень хочу попробовать приготовить такие розочки, но у нас в городе, кажется, не продают маршмеллоу... Прям беда... А из зефира такую красоту не изобразишь? (((

polina_pgs

Сейчас готовлю) У меня уходит подозрительно большое количество пудры, раза в 2 больше... Что не так делаю? За рецепт, естестно, +555)))

maddam
30.06.2009 22:10

очень красиво !!! молодчинка !!!

nata_kotik

Здорово!!! Обязательно попробую сделать и украсить шоколадный тортик.Большое спасибо.

koschka tusja

prekrasno_ lövi +1.000 000 - ochen krasivo

pravilniypacan

Большое спасибо, как-нибудь попробую сделать.

avokadka
27.08.2009 23:15

Большое спасибо за рецепт.Действительно получается всегда.5555555

sss5
04.09.2009 20:19

Спасибо то что надо.Очень красиво.555555555

veresk11
03.11.2009 13:26

СПАСИБО за рецепт мастики!!! Попробую сделать! 5555+++++

julie76
28.04.2010 13:58

Для своего первого опыта с мастикой использовала именно Ваш рецепт. Была уверена, что ничего у меня не выйдет, но ведь вышло, да еще как!!! Такие прелестные розочки получились, не совсем правда ровные и красивые как у Вас, но все же розы!!! Огромное спасибо, только у меня пудры тоже ушло грамм 200, как тут у некоторых в комментах, но это уже не важно, главное - результат;)

binary
07.07.2010 01:18

Тоже отлично получается мастика, делала покрытие на торт. И брала не шоколад, а кондитерскую плитку белую, все отлично получается, главное не пугаться в процессе!!! 55555555555555

pauliina
27.08.2010 15:40

Спасибо, сегодня обязательно попробую :)

сладкоежечка

:( Не получилось!!!!!!! То ли шоколад слишком тёмный (я 99% какао взяла), то ли сливки слишком жирные (40%), то ли руки не оттуда... Вроде вкусно, а ни фигурок, на цветочков... Что не так?*DONT_KNOW*

v.koenig
05.02.2011 01:43

*THUMBS UP**BRAVO*

sulfy
15.08.2011 06:22

Спасибо большое за рецепт масса получилась хорошая 5!!! только пудры ушло намного больше

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты