Запеченные в духовке баклажаны - одно из самых вкусных летних угощений! Самый распространенный вариант этого блюда - лодочки баклажанов, запеченных с помидорами под сыром. Однако более пикантными получаются баклажаны, фаршированные болгарским перцем, зеленью с добавлением грудинки, грибов, круп, грецких орехов, моцареллы! Предлагаем самые лучшие идеи этого вкусного пикантного блюда! Перед вами рецепты с пошаговыми фото, как приготовить запеченные в духовке баклажаны!
Запеченные баклажаны
- Daria
- 29 июня 2016, 12:59
- 17
- 85330
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Каталог: Запечённые баклажаны
247940 мин.4371
25 октября 2011, 00:03
баклажаны - 1 кг.
помидоры - 3 шт.
сыр фета - 200 гр.
масло оливковое (растительное) - 100 мл.
молоко - 1 ст.
яйцо - 3 шт.
петрушка нарезанная - 2 ст.л.
соль -
перец -
Каталог: Блюда из птицы
248550 мин.1328
09 сентября 2012, 15:25
6 баклажанов
1 отварая куриная грудка
пол пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 мл.сметаны
3 ст.ложки растительного масла
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Запечённые баклажаны
1906575 мин.43656
30 мая 2011, 04:35
1 кг. баклажан
500 гр. помидор
1 средняя луковица
4 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец из мельницы
щепотка сахара
150 гр. феты ( брынзы )
2 зубка чеснока.
Каталог: Запечённые баклажаны
172660 мин.34528
03 сентября 2013, 22:48
средние баклажаны сорта "графити" - 3 шт
пармезан тертый - 3 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
лук белый - 1 шт
помидор средний - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 50 гр
сахар коричневый - 1-2 ч.л.
соль морская
перец ч.м.
масло оливковое - 4-5 ст.л.
петрушка - пару веточек
базилик - пару веточек
Каталог: Запечённые баклажаны
986435 мин.42334
07 августа 2011, 13:52
баклажан (крупный)- 4 шт.
сметана (или йогурт ) — 250 г
чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб.
петрушка (можно укроп) — 1/3 стак.
помидор (большой) — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 1 ст.л.
соль
перец черный
перец чили (маленький) — 1 шт
Каталог: Запечённые баклажаны
3567030 мин.12049
24 октября 2009, 02:30
баклажан (по одному среднему на порцию)
помидор (аналогичное количество)
брынза (примерно 50 гр. на порцию)
чеснок (пара зубчиков на порцию)
розмарин (пара тройка иголочек)
оливковое масло (2-3 ст.л. )
твердый сыр (примерно 25 гр. на порцию)
фольга
Каталог: Запечённые баклажаны
160840 мин.1942
14 августа 2009, 23:28
баклажаны
помидоры
сыр
чеснок
растительное масло
соль
перец
Каталог: Запечённые баклажаны
109720 мин.712
24 октября 2014, 22:33
3 баклажана
2 ст.л. оливкового масла itlv
1 зубок чеснока
соль, черный перец
1 помидор
50 гр. сыра фета
горсть грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек петрушки
оливки itlv
Каталог: Запечённые баклажаны
1039260 мин.61012
12 сентября 2014, 20:08
баклажан - 3 шт
сыр - 200 гр
творог - 200 гр
чеснок
зелень
соль
перец
Каталог: Запечённые баклажаны
155360 мин.1519
23 июля 2014, 11:16
2 средних баклажана
525 гр. помидор (в оригинале черри)
75 мл. томатного сока "tomato gusto" (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. базилика (в оригинале свежий пучок)
75 гр. полутвердого сыра (в оригинале пармезан)
оливковое масло + щедрый кусок сливочного
морская соль
перец
1 ч.л. сахара без горки (в оригинале нет)
Каталог: Запечённые баклажаны
366390 мин.41314
27 апреля 2015, 23:24
2-3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ст. оливкового масла
орегано
соль
перец
4 больших баклажана
100-200 гр. сыра фета
Каталог: Запечённые баклажаны
136770 мин.3619
23 сентября 2015, 15:26
баклажаны — 6 шт
булгур — ¼ ст.
лук — 1 шт
мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр
петрушка — 1 пучок
смесь перцев.( готовая приправа)
соль
соус:
помидоры — 6 шт. ( средние)
куриный (овощной бульон) — 500 мл.
лук — 1 шт
кедровые орехи ( факультативно) — 3 ст.л.
мякоть баклажан
чеснок — 2 зубчика
соль
перец
сахар
Каталог: Блюда из мяса
113410 мин.21417
22 октября 2014, 16:47
баклажаны маленькие - 3 шт.
лук-порей - белая часть,
шампиньоны - 4 шт.
свиная вырезка - 200 гр.
тыква - 200 гр.
кабачок маленький - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
сыр твердый - 50 гр.
рикотта - 50 гр.
пармезан - 30 гр.
чеснок - 1зуб,
уксус белый бальзамик itlv - 2-3 ст.л,
соль ,
сахар ,
смесь перцев,
масло оливковое.
базилик несколько веточек,
Каталог: Запечённые баклажаны
581250 мин.1616
05 ноября 2015, 20:38
баклажан — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
орехи (миндаль) — 50 гр.
сухари панировочные — 40 гр.
соль — ½ ч.л.
чеснок — 2 дольки.
масло оливковое — 30 мл.
Каталог: Вторые блюда из круп
868035 мин.245
18 ноября 2015, 23:14
баклажаны — 2 шт. небольшие
кетчуп "слобода" томатный — 2 ст л
булгур — 100 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 2 шт.
масло ол — 2 ст л
соль
перец — .