Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 525 гр. помидор (в оригинале черри)
  • 75 мл. томатного сока "tomato gusto" (в оригинале нет)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. базилика (в оригинале свежий пучок)

Пошаговый рецепт приготовления

Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.

На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с томатным соком и чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.

Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.

Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.

Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.

Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).

Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 1Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 2Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 3Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 4Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 5Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 6Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 7Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 8Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
23.07.2014 11:49
Ответить

Хороший способ - запекание баклажанов! При жарке они впитывают очень много масла. Обожаю баклажанчики с сыром!  
 

LVI
23.07.2014 12:32
Ответить

Классный рецепт!В закладки!

Olga
23.07.2014 14:34
Ответить

Мне нравится .. 

манюша
23.07.2014 16:10
Ответить

Мне очень понравилось!
 

ма-ма
23.07.2014 19:17
Ответить

супер! 

sweta1
23.07.2014 19:58
Ответить

Очень вкусное блюдо от Оли!!!!

krisenok
23.07.2014 23:25
Ответить

Ольга, очень вкусно!

Ольга♥Ч
24.07.2014 10:23
Ответить

Спасибо большое!!! 

avani
24.07.2014 12:17
Ответить

Ольга♥Ч
25.07.2014 10:06
Ответить

Благодарю! 

Tatjana
29.07.2014 02:06
Ответить

Оля,всё так пропталось в запеканочке...вкусно!!! smiley

Ольга♥Ч
30.07.2014 11:38
Ответить

Спасибо большое, Таня! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели