Баклажаны, запеченные с фетой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и просушить. Запечь на газовой конфорке, постоянно переворачивая, до обугливания кожицы и мягкости баклажана. Если у Вас электро-плита, запекайте прямо на плите, предварительно застелив ее фольгой. При запекании на плите баклажаны получаются "с дымком".

Готовые баклажаны очистить под проточной водой и выложить в дуршлаг.

Тем временем приготовить соус: Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В оливковом масле пассеровать лук до прозрачности ( около 3 минут ), добавить помидоры и специи. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить петрушку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить баклажаны в форму. Накрыть фетой, пластинками чеснока и слоем соуса.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Подавать по Вашему вкусу - или в горячем, или в холодном виде.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 1Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 2Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 3Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 4Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 5Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 6Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 7Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 8Баклажаны, запеченные с фетой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.05.2011 04:39
Ответить
Очень аппетитно выглядят! Уверена, что вкусно, ПЯТЬ!
nsv03
30.05.2011 04:41
Ответить
Утащила!Аппетитные фотки!!!*THUMBS UP*
wereld
30.05.2011 05:00
Ответить
Этто дело очень любим!*THUMBS UP* Спасибо, Ларис, за отличный рецепт!:*
lede
30.05.2011 05:01
Ответить
Ваш вариант проще и аппетитнее )) и дело вовсе не в фото, хотя они и достойны похвалы ))
glaros
30.05.2011 05:27
Ответить
Девочки, большое спасибо Вам за отзывы! :*
allenka(alarm clock)
30.05.2011 10:27
Ответить
Вкуснятинка!*THUMBS UP*
dobry_doktor
30.05.2011 10:44
Ответить
Очень вкусно!!!
andreytsibulski
30.05.2011 12:27
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ruzil
30.05.2011 13:00
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lorxen1
30.05.2011 13:10
Ответить
Ларочка, очень вкусно и ярко, фотки такие красивые*BRAVO*5+++
неля0503
30.05.2011 13:28
Ответить
Конечно вкусно,5!:)
Svettt
30.05.2011 13:28
Ответить
Классика жанра! Обожаю все вместе и каждый ингридиент в отдельности!*BRAVO*
алёнушка777
30.05.2011 14:06
Ответить
к стыду своему - так и не попробовала пока баклажан+фета сама вытворить :(-исправлюсь! 5
nellyssweets
30.05.2011 14:13
Ответить
ochen apetitno i vkusno nesomnenno:):)
bu inna
30.05.2011 15:06
Ответить
о, это наверняка очень вкусно*THUMBS UP* кокотницы симпатичные@}--}--
tatian-1956
30.05.2011 16:17
Ответить
Оооооочень вкусно! Я за холодный вариант!!!*THUMBS UP*
natapit
30.05.2011 18:18
Ответить
класс!моё на все 100!
Ответить
прекрасный рецепт 5!
ЯВенера
30.05.2011 18:59
Ответить
Как же вкусно!!! :)
Olga
30.05.2011 19:02
Ответить
Какая красота!!!@}--}--
marishka57
30.05.2011 19:03
Ответить
*BRAVO*ой ! как же это вкусно!
vera_sergeevna
30.05.2011 20:18
Ответить
Здорово! Очень вкусно должно быть! А чем можно заменить обжаривание на плите? (у меня стеклокерамика, фольгу не натянуть, боюсь, что кривыми рученками испорчу:|)
lil-8888
30.05.2011 21:39
Ответить
Очень понравился рецепт!@}--}--
strelec148
30.05.2011 22:09
Ответить
слов нет!!! 5
pinkflamingo1962
30.05.2011 22:19
Ответить
Баклажаны обожаем,с фетой не пробовала.У меня муж фету как-то не жалует.:( Смотрится очень аппетитно! 555
светинька
30.05.2011 23:07
Ответить
У меня тож, стеклокерамика :(, а так хочется попробовать! 555!
kisa-asik
30.05.2011 23:52
Ответить
5+++!:)
mellorn
31.05.2011 01:30
Ответить
Все то, что я люблю! Баклажаны, фета:p:p 555
Ирина 211978
31.05.2011 03:25
Ответить
Вкусно и красиво! *THUMBS UP*
chef
31.05.2011 05:34
Ответить
Ларис, солнечно в рецепте, вкусно, ярко и просто очаровательно. Посуда красивенная @}--}--
glaros
31.05.2011 13:55
Ответить
Маша, Ира, Наташа, :*!
irina-kolyshkova
31.05.2011 20:19
Ответить
Хорошо на фантазировала.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
31.05.2011 23:30
Ответить
Отличнейшее блюдо!*BRAVO*
vera_sergeevna
29.06.2011 03:56
Ответить
Лариса, спасибо за ответ (только сейчас добралась до баклажан, решила исправить упущение и приготовить!) Можно просто Вера (Верой Сергеевной на работе зовут, нас там много с таким именем;) - отсюда и имя мое тут)
barska
28.09.2011 10:15
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru