Баклажаны, запеченные с фетой.

Фото к рецепту: Баклажаны, запеченные с фетой.
Средиземноморская75 мин.4Средний
166853656

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец из мельницы
  • щепотка сахара
  • 150 гр. феты ( брынзы )
  • 2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и просушить. Запечь на газовой конфорке, постоянно переворачивая, до обугливания кожицы и мягкости баклажана. Если у Вас электро-плита, запекайте прямо на плите, предварительно застелив ее фольгой. При запекании на плите баклажаны получаются "с дымком".

Готовые баклажаны очистить под проточной водой и выложить в дуршлаг.

Тем временем приготовить соус: Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В оливковом масле пассеровать лук до прозрачности ( около 3 минут ), добавить помидоры и специи. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить петрушку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить баклажаны в форму. Накрыть фетой, пластинками чеснока и слоем соуса.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Подавать по Вашему вкусу - или в горячем, или в холодном виде.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 1
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 2
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 3
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 4
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 5
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 6
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 7
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 8
Баклажаны, запеченные с фетой.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Очень аппетитно выглядят! Уверена, что вкусно, ПЯТЬ!

nsv03
30.05.2011 04:41

Утащила!Аппетитные фотки!!!*THUMBS UP*

wereld
30.05.2011 05:00

Этто дело очень любим!*THUMBS UP* Спасибо, Ларис, за отличный рецепт!:*

lede
30.05.2011 05:01

Ваш вариант проще и аппетитнее )) и дело вовсе не в фото, хотя они и достойны похвалы ))

glaros
30.05.2011 05:27

Девочки, большое спасибо Вам за отзывы! :*

allenka(alarm clock)

Вкуснятинка!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Очень вкусно!!!

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

ruzil
30.05.2011 13:00

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lorxen1
30.05.2011 13:10

Ларочка, очень вкусно и ярко, фотки такие красивые*BRAVO*5+++

неля0503

Конечно вкусно,5!:)

Svettt
30.05.2011 13:28

Классика жанра! Обожаю все вместе и каждый ингридиент в отдельности!*BRAVO*

алёнушка777

к стыду своему - так и не попробовала пока баклажан+фета сама вытворить :(-исправлюсь! 5

nellyssweets

ochen apetitno i vkusno nesomnenno:):)

bu inna
30.05.2011 15:06

о, это наверняка очень вкусно*THUMBS UP* кокотницы симпатичные@}--}--

tatian-1956

Оооооочень вкусно! Я за холодный вариант!!!*THUMBS UP*

natapit
30.05.2011 18:18

класс!моё на все 100!

светлана жалнина

прекрасный рецепт 5!

ЯВенера

Как же вкусно!!! :)

Olga
30.05.2011 19:02

Какая красота!!!@}--}--

marishka57

*BRAVO*ой ! как же это вкусно!

vera_sergeevna

Здорово! Очень вкусно должно быть! А чем можно заменить обжаривание на плите? (у меня стеклокерамика, фольгу не натянуть, боюсь, что кривыми рученками испорчу:|)

lil-8888
30.05.2011 21:39

Очень понравился рецепт!@}--}--

strelec148

слов нет!!! 5

pinkflamingo1962

Баклажаны обожаем,с фетой не пробовала.У меня муж фету как-то не жалует.:( Смотрится очень аппетитно! 555

светинька

У меня тож, стеклокерамика :(, а так хочется попробовать! 555!

kisa-asik

5+++!:)

mellorn
31.05.2011 01:30

Все то, что я люблю! Баклажаны, фета:p:p 555

Ирина 211978

Вкусно и красиво! *THUMBS UP*

chef
31.05.2011 05:34

Ларис, солнечно в рецепте, вкусно, ярко и просто очаровательно. Посуда красивенная @}--}--

glaros
31.05.2011 13:55

Маша, Ира, Наташа, :*!

irina-kolyshkova

Хорошо на фантазировала.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Отличнейшее блюдо!*BRAVO*

vera_sergeevna

Лариса, спасибо за ответ (только сейчас добралась до баклажан, решила исправить упущение и приготовить!) Можно просто Вера (Верой Сергеевной на работе зовут, нас там много с таким именем;) - отсюда и имя мое тут)

barska
28.09.2011 10:15

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты