Баклажаны запеченные с брынзой

Фото к рецепту: Баклажаны запеченные с брынзой
Домашняя30 мин.1Простой
286692052

Ингредиенты

  • баклажан (по одному среднему на порцию)
  • помидор (аналогичное количество)
  • брынза (примерно 50 гр. на порцию)
  • чеснок (пара зубчиков на порцию)
  • розмарин (пара тройка иголочек)
  • оливковое масло (2-3 ст.л. )
  • твердый сыр (примерно 25 гр. на порцию)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.

Сборка:

Баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы.

Поливаем щедро заправкой.

Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.

Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут.

Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым "Пармезаном" и снова на пару минут в духовку.

Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 1
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 2
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 3
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 4
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 5
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 6
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 7
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 8
Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

мммм.... вкуснятина 555555

sadi 09
24.10.2009 02:48

И фото, и рецепт, и особенно рекомендация к пиву - всё приняла с благодарностью. И в копилку.

tatianowna

Уф, аж с шестого раза рецептик открылся. А здесь такая вкуснятина! 5

natapit
24.10.2009 03:48

ммм...люблю.очень!555!

chef
24.10.2009 03:51

Жень, замечательные баклажанчики, ну а с пивом... Дразнилка :) 55555+

Nathalya
24.10.2009 03:58

отлично!

vicus
24.10.2009 04:54

Очень вкусные слои сложила, Женечка :) Вкусный состав! Вариант стопятьсот, а никак не может надоедать ;)

cpz_new
24.10.2009 04:56

Спасибо, мои дорогие. Очень Вас всех люблю!

шуш
24.10.2009 06:44

Женечка,какие красивые и вкуснющие баклажанчики!!!! 5+5+5+5+5+55+5+

ирусик-88

Здорово Женя молодец,теперь и я решусь их приготовить,всё легко и красиво показала и объяснила.Пиво не пью ,но с винцом с удовольствием!5555555++++

katty_r
24.10.2009 10:35

Какой вкуснячий веер получился!!!55555

cpz_new
24.10.2009 12:26

Ирусик, и с винцом отлично будет!

utro8
24.10.2009 17:57

Вкусный вариант!55555

Елена

Спасибо большое за идею! Только вместо розмарина я добавила кинзу, базилик и острый перец. Вышло о-оооочень вкусно!!!

a_l
25.10.2009 03:47

У меня как-то руки не доходили до таких баклажанчиков! Теперь обязательно, спасибо, Жень!!! 5!

mama tasi

Как же я люблю баклажаны, а тут ещё и чесночное масло в заправке! Женя, Вы молодец :) правда я как и Ирусик пива не пью.. но мы с винцом :)555

krakazuka

Я такие баклажанчики очень люблю! Вкусняшка!

liliy@
06.09.2010 22:25

А подскажите, брынзу какую использовали? фету обыкновенную или брынзу- соленую или пресную-вариантов может быть много, а какая правильная?

Ольга

Замечательный рецепт! Правда я вместо брынзы положила обыкновенный крим-чиз, и розмарина не оказалось под рукой. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

cpz_new
20.07.2012 11:13

Ольга, очень рада, что Вам понравилось. Наверное, Вам пришлось приправить солью-перцем, так как крем-чиз пресноватый?!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты