Ингредиенты

  • баклажан (по одному среднему на порцию)
  • помидор (аналогичное количество)
  • брынза (примерно 50 гр. на порцию)
  • чеснок (пара зубчиков на порцию)
  • розмарин (пара тройка иголочек)
  • оливковое масло (2-3 ст.л. )
  • твердый сыр (примерно 25 гр. на порцию)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.

Сборка:

Баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы.

Поливаем щедро заправкой.

Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.

Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут.

Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым "Пармезаном" и снова на пару минут в духовку.

Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 1Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 2Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 3Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 4Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 5Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 6Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 7Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 8Баклажаны запеченные с брынзой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2009 02:32
Ответить
мммм.... вкуснятина 555555
sadi 09
24.10.2009 02:48
Ответить
И фото, и рецепт, и особенно рекомендация к пиву - всё приняла с благодарностью. И в копилку.
tatianowna
24.10.2009 03:20
Ответить
Уф, аж с шестого раза рецептик открылся. А здесь такая вкуснятина! 5
natapit
24.10.2009 03:48
Ответить
ммм...люблю.очень!555!
chef
24.10.2009 03:51
Ответить
Жень, замечательные баклажанчики, ну а с пивом... Дразнилка :) 55555+
Nathalya
24.10.2009 03:58
Ответить
отлично!
vicus
24.10.2009 04:54
Ответить
Очень вкусные слои сложила, Женечка :) Вкусный состав! Вариант стопятьсот, а никак не может надоедать ;)
cpz_new
24.10.2009 04:56
Ответить
Спасибо, мои дорогие. Очень Вас всех люблю!
шуш
24.10.2009 06:44
Ответить
Женечка,какие красивые и вкуснющие баклажанчики!!!! 5+5+5+5+5+55+5+
ирусик-88
24.10.2009 08:42
Ответить
Здорово Женя молодец,теперь и я решусь их приготовить,всё легко и красиво показала и объяснила.Пиво не пью ,но с винцом с удовольствием!5555555++++
katty_r
24.10.2009 10:35
Ответить
Какой вкуснячий веер получился!!!55555
cpz_new
24.10.2009 12:26
Ответить
Ирусик, и с винцом отлично будет!
utro8
24.10.2009 17:57
Ответить
Вкусный вариант!55555
Елена
17.07.2016 22:59
Ответить

Спасибо большое за идею! Только вместо розмарина я добавила кинзу, базилик и острый перец. Вышло о-оооочень вкусно!!!

a_l
25.10.2009 03:47
Ответить
У меня как-то руки не доходили до таких баклажанчиков! Теперь обязательно, спасибо, Жень!!! 5!
mama tasi
27.10.2009 00:41
Ответить
Как же я люблю баклажаны, а тут ещё и чесночное масло в заправке! Женя, Вы молодец :) правда я как и Ирусик пива не пью.. но мы с винцом :)555
krakazuka
03.11.2009 13:07
Ответить
Я такие баклажанчики очень люблю! Вкусняшка!
liliy@
06.09.2010 22:25
Ответить
А подскажите, брынзу какую использовали? фету обыкновенную или брынзу- соленую или пресную-вариантов может быть много, а какая правильная?
Ольга
20.07.2012 07:39
Ответить
Замечательный рецепт! Правда я вместо брынзы положила обыкновенный крим-чиз, и розмарина не оказалось под рукой. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
cpz_new
20.07.2012 11:13
Ответить
Ольга, очень рада, что Вам понравилось. Наверное, Вам пришлось приправить солью-перцем, так как крем-чиз пресноватый?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели