Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Ингредиенты

  • копченый подчеревок

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Подчеревок по рецепту надо также нарезать вдоль на "ломтики", но у меня был небольшой кусочек, а также думаю:"какая разница, вдоль или поперек" :)

На баклажаны выкладываем сало и ставим в разогретую духовку на 25-40 в зависимости от размера баклажан.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком: шаг 1Баклажаны запеченные с копченым подчеревком: шаг 2

Дополнительная информация

Решила поделится таким рецептом не для оценок, а для разнообразия:) Баклажаны получаются очень нежные и пропитанные копченым запахом и вкусом. П.с. Подчеревок лучше брать домашнего копчения, купила как то в магазине можно сказать, что баклажаны испортила...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
01.10.2010 20:39
Ответить
и чуть чесночка....мммм,прелесть!!!
alex$a
01.10.2010 21:10
Ответить
УХ!!! *THUMBS UP*
tchev
01.10.2010 21:19
Ответить
Под чего? Про червяков чуть ни прочитала.Я думаю, что очень вкусно. Точно так же можно поступить и с картошкой. У нас и в магазине оч. вкусное сало можно купить, оч. хороший Луганский мясокомбинат "Луганские деликатесы".Вообще у нас вкусная колбаска. За рецепт спасибки, идею с баклажанами забираю.
natulk@
01.10.2010 21:48
Ответить
Я тоже люблю чеснок, практически везде он у меня присутствует, в этом рецепте решила не использовать:)
strelec148
01.10.2010 22:39
Ответить
слышу подчеревок...вспоминаю Одессу...5!
светлана 37
01.10.2010 23:16
Ответить
даже на вид очень вкусно!!! спасибо за рецепт, обязательно в эти выходные приготовлю!
wereld
02.10.2010 00:35
Ответить
А что, у вас баклажаны с косточками?=O Пришлите хоть один посмотреть, никогда не видела=O
Anna_N
02.10.2010 02:42
Ответить
Душевная закусочка! 5!
chef
02.10.2010 04:01
Ответить
С косточками? :) Ароматно и просто @}--}--
strelec148
02.10.2010 18:46
Ответить
Лен, хорош подкалывать...автор имела ввиду семяна. :p
natulk@
02.10.2010 20:20
Ответить
Извините!я имела ввиду семяна :[ Спасибо за отзывы!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru