Рецепты мусаки

Рецепты мусаки

Сколько потрясающих блюд рождается в умелых руках! Соединив однажды пикантность баклажанов, сочность мясного фарша, изысканность оливкового масла и нежность соуса бешамель, неизвестный по имени, но известный своим талантом кулинар приготовил мусаку. Мусаку обожают не только гурманы, но и любители сытной пищи, ведь это потрясающее блюдо за счет содержания фарша, а при некоторых рецептах еще и картофельное пюре и другие овощи, надолго утоляет голод. Самые распространенные виды мусаки: греческая с баклажанами и болгарская с овощами. В этой коллекции вы найдете несколько подробных рецептов блюда обоих видов!

  • 07 июня 2016, 19:40
  • 17
  • 45814

Рецептов в коллекции: 17

Поделись с друзьями

Мусака с баклажанами svetasu посвящаетсяМусака с баклажанами    svetasu  посвящается

Каталог: Другие основные блюда

215200 мин.41531

fim

01 мая 2011, 23:10


баклажаны (средние) 3 шт.
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
3-4 зубчика чеснока
любой сыр (пармезан)
соус:
сметана 75 г
мука 1 ст.л.
приправы (ореган, базилик, смесь перцев, прованские и итальянские травы)
300 гр. мясного фарша (можно чуть больше или меньше в зависимости от любви к мясу - мясная прослойка будет соответственно)

Мусака lightМусака light

Каталог: Блюда из мясного фарша

3544590 мин.64389

natapit

31 октября 2010, 21:35


баклажаны 600 гр.
кабачки 400 гр.
3-4 ст.л. оливкового масла
фарш из телятины/куриный/500 гр.
1 луковица
100 мл. густого томатного сока
соль.перец
для йогуртного соуса бешамель:
200 гр. йогурта
150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала
3 яйца
2 ст.л. ол.масла
соль.перец.немного молотого мускатного ореха
50 гр. тёртого сыра для посыпки сверху.

Мусака по-кипрскиМусака по-кипрски

Каталог: Блюда из мясного фарша

450670 мин.2922

Kretsu

06 августа 2013, 00:05


для формы 24-26 см:
фарш говяжий - 500 гр
баклажаны - 2-3 шт
картофель - 4-5 шт
помидоры - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок -
соль
перец, орегано -
петрушка, укроп - пучок
для крема:
молоко - 250 мл.
масло сливочное - 40 гр
мука - 2 ст. муки

МусакаМусака

Каталог: Блюда из мясного фарша

121430 мин.1037

evgesha8309

26 марта 2012, 16:26


1 кг. баклажанов
3-4 картофелины
700 гр. фарша (в идеале из баранины)
2 крупных луковицы
1-2 зубчика чеснока
400 мл. томатов в собственном соку
1 ст. сухого белого вина
орегано
душистый перец горошком
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
для соуса бешамель:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
соль
мускатный орех (на кончике ножа)

Мусака.Мусака.

Каталог: Блюда из мясного фарша

12409120 мин.748

eliaa

08 ноября 2014, 09:24


фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 1 кг
масло оливковое — 100 мл.
лук красный (среднего размера) — 1 шт
сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл.
соль
перец черный (молотый )
приправа для фарша,добавила итальянских трав
баклажан — 600 г
кабачок — 600 г
картофель — 6 шт
молоко — 1 л
масло сливочное — 90 г
мука — 7 ст.л.
яйцо куриное — 4 шт
сыр голландский — 250 г

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель"Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель"

Каталог: Блюда из мясного фарша

3238290 мин.1010

sunflower007

11 июля 2014, 00:33


для мусаки:
баклажаны - 450 г.
оливковое масло для жарки
твердый сыр 70 г.
соль
для мясной начинки:
фарш из говядины - 450 г.
лук репчатый – 1  шт.  (крупная)
острый перец свежий (порубить) – 1  ч.л.
чеснок – 2 зубочка
помидоры – 2  шт.  (~ 250 г.)
белое сухое вино  - 100 мл.
петрушка (рубленные листя) – 1,5  ст.л.
корица - ¼  ч.л.  
гвоздика – ¼ ч.л
базилик - ½  ч.л.  сушеного или 1 ст. ложка рубленного свежего 
сахар – ½  ч.л.
белок яичный 1  шт.
свежемолотый черный перец
соль
для соуса «бешамель»
молоко 500 мл.
мука 40 г.
масло сливочное 50 г.
мускатный орех – щепотка
желток яичный 1  шт.
соль

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкойАппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

2425870 мин.3670

nattywn

07 июля 2009, 00:08


1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
2 крупных помидоров
3 небольших головок репчатого лука
250 гр. картофеля
1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежесмолотая
250 мл. сливок
3 небольших яйца
100 гр. тертого сыра
тертый мускатный орех
30 гр. сливочного масла

"мусака" с рисом"мусака" с рисом

Каталог: Другие основные блюда

172190 мин.726

alroud

05 октября 2009, 01:42


1 кг. кабачков
3 головки репчатого лука
100 гр. растительного масла
4 яйца
1 ст. риса
1 ст. молока
2-3 помидора
2-3 ст.л. муки
пучок петрушки
соль

Мусака греческая.Мусака греческая.

Каталог: Мясные

84730 мин.10356

maracuja

03 февраля 2010, 02:48


рис (жасминовый) - 100 гр.
баклажаны - 2шт крупных
лук - 2 шт
фарш (домашний) - 400 гр.
2 зубчика чеснока
400 гр. помидоров
сливочное масло
мука
молоко
тертый мускатный орех
тертый сыр

Мусака по-сиракузскиМусака по-сиракузски

Каталог: Другие основные блюда

97280 мин.45083

ksyusha

24 октября 2008, 17:16


порций 4-6, в зависимости кто как ест)):
4средних баклажана
600 гр. баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой)
2луковицы
2 зубчика чеснока
4помидора(можно заменить консервированными томатами)
150 мл. оливкового масла
1 ст.л. сухого орегано
соль
перец

Вариация на тему. мусака.Вариация на тему. мусака.

Каталог: Блюда из мясного фарша

13615120 мин.3475

натаха

07 мая 2008, 17:02


на 4-6 порций:
баклажаны 2 шт. (крупные)
цуккини 1 шт. (средний)
картофель 3 шт. (крупный)
фарш мясной ~250 гр.
лук репчатый 1 крупная луковица
чеснок 2-3 зубчика
томаты консервированные резаные 1 банка 400 гр.
томатная паста 3 ст.л.
вино сухое красное 3 ст.л.
сыр «фета» или брынза ~150 гр.
базилик
мука 1,5 ст.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
молоко 300 мл.
сыр любой ~ 30 гр. пармезан для посыпки.

Мусака по-греческиМусака по-гречески

Каталог: Другие основные блюда

1600790 мин.10108

playjulls

15 марта 2014, 12:00


основные
баклажаны 2 кг
картофель 1 кг
говяжий фарш 1500 г
белая луковица 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр кефалотири 250 г
орегано 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
сливочное масло 6 ст.л.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 50 мл.
перец черный молотый
соль
соус бешамель
масло сливочное 6 ст.л.
мука пшеничная в/с 7 ст.л.
молоко 1 л
яйцо 3 шт.
молотый мускатный орех 10 г
белый молотый перец

Болгарская мусака с фаршем и овощамиБолгарская мусака с фаршем и овощами

Каталог: Блюда из мясного фарша

178660 мин.128

Гузелька

20 мая 2015, 16:52


400 г. фарш
7-8 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
3-4 стебля сельдерея
1 болгарский перец
100 гр. шампиньоны
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатная паста
соль
перец, лавровый лист
3-4 ст.л. оливковое масло идеал
зелень
для заливки:
300 мл. кефира
1 яйцо
2 ст.л. муки

МусакаМусака

Каталог: Блюда из мясного фарша

685180 мин.558

Alisa27

22 октября 2014, 20:54


нам нужно:
600 гр. говяжьего фарша,
2 больших баклажана,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
800 гр. помидоров в собственном соку,
небольшой пучок петрушки,
150 мл. красного сухого вина,
200 гр. натурального йогурта(без добавок),
1 яйцо,
40 гр. сыра пармезан,
6 ст.л. оливкового масла itlv,
сухая зелень(по выбору),
соль,специи - .

МусакаМусака

Каталог: Другие основные блюда

193652 мин.4719

okbondareva

30 января 2008, 18:51


4 баклажана
400 гр. консервированных нарезанных томматов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 гр. баранины ( в идеале ягненок )
1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
1 ч.л. свежей петрушки
100 гр. сливочное масло
100 гр. муки
1 л молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст л тертого пармезана

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru