Фото к рецепту: Мусака по-сиракузски

Домашняя

4

Не определен

8717

50

83

24 октября 2008, 17:16

Ингредиенты

  • порций 4-6, в зависимости кто как ест)):
  • 4средних баклажана
  • 600 гр. баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой)
  • 2луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4помидора(можно заменить консервированными томатами)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. Присыпать солью и оставить на 10мин.

Мясо измельчить в мясорубке(если есть время нарежьте меленькими кусочками, мне кажется так вкусней).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть порезать кубиками.

Разогреть в сковороде 3ст.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок 4мин. Добавить фарш. Готовить на сильном огне 5мин., разминая мясо вилкой или лопаткой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, перемешать и тушить без крышки 10мин.

Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1-2ст.л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2мин. С каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Разогреть духовку до 180*. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3равные части. На дно выложить ровным слоем треть баклажанов, на них поместить половину фарша, затем второй слой баклажан и оставшийся фарш, накрыть третьим слоем баклажан. Поставить в духовку и запекать 35мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусака по-сиракузски: фото шаг 1Мусака по-сиракузски: фото шаг 2Мусака по-сиракузски: фото шаг 3Мусака по-сиракузски: фото шаг 4Мусака по-сиракузски: фото шаг 5Мусака по-сиракузски: фото шаг 6Мусака по-сиракузски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
24.10.2008 17:19
Ответить
Ксюша, какая же это вкуснятина:)))))) класс:))))
Nathalya
24.10.2008 17:20
Ответить
и мне ндравится...
ksyusha
24.10.2008 17:21
Ответить
Спасибо Маш:), и спасибо неудовлетворённым жизнью;)
olgas08011973
24.10.2008 17:20
Ответить
Аппетитная мусака!
ksyusha
24.10.2008 17:20
Ответить
это я тем кто колы ставят...
cathrene
24.10.2008 17:21
Ответить
эт мы любим!
blondia
24.10.2008 17:22
Ответить
Ксюш, не огорчайся, сейчас тоже выставлюсь, и будем ждать колы:)))))
fialka1
24.10.2008 17:25
Ответить
555,вкусно!:)
ната777
24.10.2008 17:25
Ответить
5.Очень вкусно.
ksyusha
24.10.2008 17:30
Ответить
Я не огорчаюсь, нас больше;)
strelec148
24.10.2008 17:30
Ответить
исправила...ну и чудненько! видела я этот рецепт в журнале, Ксюшкин....обратила внимание! приятно видеть в исполнении друга. 5+ тебе дорогая!
ksyusha
24.10.2008 17:32
Ответить
Спасибо Ксюш, я на него тоже уже с весны смотрела))
kuzar
24.10.2008 17:36
Ответить
Даже очень вкусно!55555!
mari2020
24.10.2008 17:35
Ответить
чудесный рецепт!!!5!!!
ozzi
24.10.2008 17:36
Ответить
исключительно вкусно! 555
irusya.by
24.10.2008 17:37
Ответить
Ксюшенька, я не дам испортить Вам оценки "колоизвращенцам"........ Ты же знаешь, тебя и твои прелести народ любит. Ну... не весь, но это же их проблемы! Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+
ib1965
24.10.2008 17:40
Ответить
Мусака - это всегда вкусно!А уж по сиракузски - уверена - супер вкусно!И красиво!5+++!!!:)
ksyusha
24.10.2008 17:40
Ответить
Спасибо, нам тоже понравилось, но несомненно с бараниной будет еще вкусней..
марияn
24.10.2008 17:42
Ответить
Вкусноооо!И название такое Мусака по-сиракузски..аппетитное!
luba5
24.10.2008 17:43
Ответить
Вкусно!555!;)
dinok
24.10.2008 17:43
Ответить
Очень вкусно. Баклажаны и мясо - это что-то! 5+++!!!
улитка
24.10.2008 17:46
Ответить
Мусака по-Ксюшиному! Отлично. У меня рецепты с именем автора проходят:)))))))
cfddbyj
24.10.2008 17:47
Ответить
отличный вариант мусаки.5.
ульяшка
24.10.2008 17:57
Ответить
Как всегда пятерочка!!!У вас вообше рецепты потрясные,я уж половину себе забрала:) Кстати о колах,кто интересно их ставит?:(
arai
24.10.2008 18:01
Ответить
себе забрала, спасибо 5+
ksyusha
24.10.2008 18:08
Ответить
колы ставят-голодные наверно))
аглая
24.10.2008 18:33
Ответить
Мусака это вкусно!
molli 5
24.10.2008 18:34
Ответить
уже хочу! бегу в магазин 555555555555
натаха
24.10.2008 18:39
Ответить
Хорошо-то как! Особенно с резанным мяском!
alia
24.10.2008 19:10
Ответить
Там где балкажаны и мясо - ошибки быть не может. Очень вкусная вещь. 555555
panama
24.10.2008 19:11
Ответить
...мнe побоooльше, bitte! 555+
lamanna
24.10.2008 19:22
Ответить
Vay! Bery na zametky) 5!)
олежка
24.10.2008 20:04
Ответить
Вкусненько!5
bart
24.10.2008 20:18
Ответить
Оксана,ты прямо как для моего мужа рецепт написала.Он такое обожает(хи.хи.Только никто ему не готовит мусаку):) 5+
ksyusha
24.10.2008 20:32
Ответить
:) а я уж подумала опять про чеснок напишешь;), спасибо))
basar
24.10.2008 21:33
Ответить
молодца, пятёрочка
mellorn
24.10.2008 21:50
Ответить
Баклажаны!!! 5+
кисюля
24.10.2008 23:33
Ответить
Очень понравилось 5+++
sweta1
25.10.2008 00:43
Ответить
какая же это вкуснятина!!!5!
mimi
25.10.2008 00:58
Ответить
Супер! И название какое красивое!
maj4ik
25.10.2008 02:45
Ответить
НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!! 55555555555555555555555555
telegnoosik
25.10.2008 02:55
Ответить
гут!5
чара
25.10.2008 04:01
Ответить
Прекрасно.5
kidlog
25.10.2008 04:16
Ответить
Люблю мусаку %) Ксюш, твой вариант забираю на пробу, очень понравился... 5!
jelena_73
25.10.2008 16:58
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!
фаерс
25.10.2008 18:20
Ответить
Этот вариант мусаки, теперь, мой любимый будет, но её, по всем канонам приготовления, не люблю. Там этот мучной соус "Бешамель" ну про-о-о-осто ..., короче мне не нравится. А этот диетичный, и то что надо!
lanarad
25.10.2008 18:36
Ответить
5. От Архимеда Сиракузского рецептик? ;-)
olaswan
27.10.2008 04:21
Ответить
Отлично!
марусёк
07.11.2008 00:16
Ответить
очень красивенько и уверена, что вкусно.... жаль к баклажанам я равнодушна... НО от меня пять без сомнений, если б могла и больше поставила бы :)
душечк@
10.01.2009 23:27
Ответить
Очень классно,я такое обожаю...55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели