Мусака по-сиракузски

Фото к рецепту: Мусака по-сиракузски
Домашняя4Не определен
80605084

Ингредиенты

  • порций 4-6, в зависимости кто как ест)):
  • 4средних баклажана
  • 600 гр. баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой)
  • 2луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4помидора(можно заменить консервированными томатами)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. Присыпать солью и оставить на 10мин.

Мясо измельчить в мясорубке(если есть время нарежьте меленькими кусочками, мне кажется так вкусней).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть порезать кубиками.

Разогреть в сковороде 3ст.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок 4мин. Добавить фарш. Готовить на сильном огне 5мин., разминая мясо вилкой или лопаткой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, перемешать и тушить без крышки 10мин.

Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1-2ст.л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2мин. С каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Разогреть духовку до 180*. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3равные части. На дно выложить ровным слоем треть баклажанов, на них поместить половину фарша, затем второй слой баклажан и оставшийся фарш, накрыть третьим слоем баклажан. Поставить в духовку и запекать 35мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусака по-сиракузски: фото шаг 1
Мусака по-сиракузски: фото шаг 2
Мусака по-сиракузски: фото шаг 3
Мусака по-сиракузски: фото шаг 4
Мусака по-сиракузски: фото шаг 5
Мусака по-сиракузски: фото шаг 6
Мусака по-сиракузски: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
blondia
24.10.2008 17:19

Ксюша, какая же это вкуснятина:)))))) класс:))))

Nathalya
24.10.2008 17:20

и мне ндравится...

ksyusha
24.10.2008 17:21

Спасибо Маш:), и спасибо неудовлетворённым жизнью;)

olgas08011973

Аппетитная мусака!

ksyusha
24.10.2008 17:20

это я тем кто колы ставят...

cathrene
24.10.2008 17:21

эт мы любим!

blondia
24.10.2008 17:22

Ксюш, не огорчайся, сейчас тоже выставлюсь, и будем ждать колы:)))))

fialka1
24.10.2008 17:25

555,вкусно!:)

ната777

5.Очень вкусно.

ksyusha
24.10.2008 17:30

Я не огорчаюсь, нас больше;)

strelec148

исправила...ну и чудненько! видела я этот рецепт в журнале, Ксюшкин....обратила внимание! приятно видеть в исполнении друга. 5+ тебе дорогая!

ksyusha
24.10.2008 17:32

Спасибо Ксюш, я на него тоже уже с весны смотрела))

kuzar
24.10.2008 17:36

Даже очень вкусно!55555!

mari2020
24.10.2008 17:35

чудесный рецепт!!!5!!!

ozzi
24.10.2008 17:36

исключительно вкусно! 555

irusya.by

Ксюшенька, я не дам испортить Вам оценки "колоизвращенцам"........ Ты же знаешь, тебя и твои прелести народ любит. Ну... не весь, но это же их проблемы! Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+

ib1965
24.10.2008 17:40

Мусака - это всегда вкусно!А уж по сиракузски - уверена - супер вкусно!И красиво!5+++!!!:)

ksyusha
24.10.2008 17:40

Спасибо, нам тоже понравилось, но несомненно с бараниной будет еще вкусней..

марияn

Вкусноооо!И название такое Мусака по-сиракузски..аппетитное!

luba5
24.10.2008 17:43

Вкусно!555!;)

dinok
24.10.2008 17:43

Очень вкусно. Баклажаны и мясо - это что-то! 5+++!!!

улитка

Мусака по-Ксюшиному! Отлично. У меня рецепты с именем автора проходят:)))))))

cfddbyj
24.10.2008 17:47

отличный вариант мусаки.5.

ульяшка

Как всегда пятерочка!!!У вас вообше рецепты потрясные,я уж половину себе забрала:) Кстати о колах,кто интересно их ставит?:(

arai
24.10.2008 18:01

себе забрала, спасибо 5+

ksyusha
24.10.2008 18:08

колы ставят-голодные наверно))

аглая

Мусака это вкусно!

molli 5
24.10.2008 18:34

уже хочу! бегу в магазин 555555555555

натаха

Хорошо-то как! Особенно с резанным мяском!

alia
24.10.2008 19:10

Там где балкажаны и мясо - ошибки быть не может. Очень вкусная вещь. 555555

panama
24.10.2008 19:11

...мнe побоooльше, bitte! 555+

lamanna
24.10.2008 19:22

Vay! Bery na zametky) 5!)

олежка

Вкусненько!5

bart
24.10.2008 20:18

Оксана,ты прямо как для моего мужа рецепт написала.Он такое обожает(хи.хи.Только никто ему не готовит мусаку):) 5+

ksyusha
24.10.2008 20:32

:) а я уж подумала опять про чеснок напишешь;), спасибо))

basar
24.10.2008 21:33

молодца, пятёрочка

mellorn
24.10.2008 21:50

Баклажаны!!! 5+

кисюля

Очень понравилось 5+++

sweta1
25.10.2008 00:43

какая же это вкуснятина!!!5!

mimi
25.10.2008 00:58

Супер! И название какое красивое!

maj4ik
25.10.2008 02:45

НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!! 55555555555555555555555555

telegnoosik

гут!5

чара
25.10.2008 04:01

Прекрасно.5

kidlog
25.10.2008 04:16

Люблю мусаку %) Ксюш, твой вариант забираю на пробу, очень понравился... 5!

jelena_73

вкусно!!!!!!!!!!!

фаерс

Этот вариант мусаки, теперь, мой любимый будет, но её, по всем канонам приготовления, не люблю. Там этот мучной соус "Бешамель" ну про-о-о-осто ..., короче мне не нравится. А этот диетичный, и то что надо!

lanarad
25.10.2008 18:36

5. От Архимеда Сиракузского рецептик? ;-)

olaswan
27.10.2008 04:21

Отлично!

марусёк

очень красивенько и уверена, что вкусно.... жаль к баклажанам я равнодушна... НО от меня пять без сомнений, если б могла и больше поставила бы :)

душечк@

Очень классно,я такое обожаю...55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты