Фото к рецепту: "мусака" с рисом

Домашняя

Не определен

17229

7

26

05 октября 2009, 01:42

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 гр. растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. молока
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст.л. муки
  • пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.

Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).

Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.

Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.

Дополнительная информация

Конечно, это не мусака, но тоже очень вкусно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kedi_koya
05.10.2009 01:50
Ответить
Очень вкусно. А главное вегетарианское)+5
alyakeyk
05.10.2009 02:22
Ответить
Почти "диетическое" :) 555!
ra999
05.10.2009 02:23
Ответить
Не взирая на то, что в общем-то - хорошо и интересно, вопрос. почему Вы решили. что это блюдо можно назвать муссакой, даже если в ковычках ( особенно интересно - ирония ? двойной смысл? намек на..?) :)
masha2907
05.10.2009 03:24
Ответить
Вкусная мусака! Будет пробовать!
chef
05.10.2009 03:44
Ответить
Очень нежная запеканка :) 55555+
alroud
05.10.2009 12:36
Ответить
ra999, рецепт не мой, взят из кулинарного журнала, где он так и называется - "Мусака с рисом". Наверное, потому что технология приготовления такая же: обжарка кабачков (баклажан), подготовка фарша и заливка соусом.
vicus
05.10.2009 16:41
Ответить
Вкусное блюдо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru