Шотландская кухня - коллекция рецептов

Шотландская кухня - коллекция рецептов

Шотландская кухня сформировалась под влиянием кулинарных традиций всей Великобритании.

Кухня Шотландии знаменита именно необычными сочетаниями обычных продуктов, тщательностью соблюдения принципов приготовления, особенностями употребления блюд и приурочиванию определенного меню к каким-то датам, событиям.

Супы шотландцев обычно густые и наваристые.

На второе любят готовить гуляш из мяса, птицы, овощей и круп; мясо, тушёное в пиве или отварную рыба и морепродукты.

В качестве гарнира - каши или овощи.

Ну и на десерт подают выпечку: сладкие пироги или печенье.

Все рецепты шотландской кухни

  • 08 июля 2014, 09:38
  • 16
  • 4194

Рецептов в коллекции: 16

Поделись с друзьями

Хот тоддиХот тодди

Каталог: Алкогольные напитки

110935 мин.12125

passion1963

18 декабря 2013, 11:51


для одной порции хот тодди:
30 мл. виски
1 ч.л. меда
2 кусочка лимона
1 коричная палочка
пару листочков мяты (опционально)
170 мл. кипятка

Хаггис и немного бёрнсаХаггис и немного бёрнса

Каталог: Мясные

367695 мин.47545

yvitsa

29 января 2013, 11:28


желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
бульон – 5 литров
специи:
орех мускатный
перец чёрный молотый
перец красный молотый
кориандр молотый
смесь пяти перцев
соль морская

Бапс, шотландские булочки, посыпанные мукойБапс, шотландские булочки, посыпанные мукой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

165490 мин.3756

Inna_2107

29 апреля 2012, 16:55


мука ( я использовала муку 1 сорта) - 700 гр. - но мне потребовалось чуть больше, примерно гр. на 40-50
соль - 2 ч.л.
дрожжи свежие - 15 гр
масло сливочное - 50 гр
молоко - 200 мл.
теплая вода - 250 мл.
молоко для обмазки - 3 ст.л.

Пирожки шотландскиеПирожки шотландские

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

207020 мин.2641

lil-8888

09 апреля 2012, 12:32


для теста:
450 гр. муки
80 гр. сливочного масла
80 гр. смальца (я брала утиный жир)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл. воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 желток для смазки верха пирожков
начинка:
450 гр. фарша из баранины
1 большая луковица
1/ ч.л. мускатного ореха
50 мл. бульона или воды
1 ч.л. вустерского соуса
соль
перец

Мясной рулет с варёным яйцомМясной рулет с варёным яйцом

Каталог: Блюда из мясного фарша

225840 мин.2730

mama tasi

26 мая 2013, 13:02


фар из говядины 700 гр.
манная крупа пол ст.
мясной бульон или вода пол ст.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
зелень укропа и петрушки по половине пучка.
соус соевый киккоман 5 ст.ложек.
горчица 2 ст.ложки + 1 ч.л. для обмазки.
кетчуп 2 ст.ложки + 1 ч.л. для обмазки.
яйца варёные 3 шт.

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.)Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.)

Каталог: Блюда из птицы

204640 мин.5973

ЯВенера

22 ноября 2010, 02:10


утка - 2 кг.,
лимонный сок, или сок лайма - 1 шт.
масло растительное, или вытопленный жир бекона - 2 ст.л.
соль -

для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
овсяные хлопья - 125 г
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
зелень рубленная - 1-2 ч.л.
виски (это праздничный вариант), или бульон - 2 ст.л.
перец -
соль -

для соуса из крыжовника:
сок шпината (примерно, 400 гр. замороженного(не резанного) шпината) - 300 мл.
вино сухое белое - 150 мл.
крыжовник зеленый - 225 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 25 г

Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

Каталог: Мясные

1496640 мин.2964

passion1963

27 сентября 2009, 17:17


7 яиц
500 гр. мясного фарша
2 большие луковицы
1 небольшой цукини
1 сырое яйцо
соль
перец
для панировки:
2 яйца
мука
панировочные сухари
масло для фритирования

Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)

Каталог: Другие десерты

1494115 мин.22849

фрося педалькина

25 октября 2010, 18:59


малина — 300 г
хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
сахар коричневый — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.
виски (single malt) — 2 ст.л.
сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

Шоколада много не бываетШоколада много не бывает

Каталог: Кексы и маффины

109390 мин.1852

fomion

16 октября 2010, 20:35


1.масло шоколадное - 200 г
2.сахарный песок - 300 г
3.ванильный сахар - 1 пакетик
4.соль - 1/4 ч.л.
5.яйцо - 4 шт.
6.какао-порошок - 3 ст.л.
7.шоколад горький (75%) - 100 г
8.шоколад "каппучино" - 100 г
9.мука - 250
10.орехи кешью - 150 г
11.коньяк - 50 г
12.разрыхлитель - 1 пакетик

Мармелад из апельсинов по-шотландски.Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Каталог: Джемы и конфитюр

119420 мин.1129

bari81

17 июля 2009, 17:37


2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1пак. - "желфикс 2:1"

Творожный торт с малинойТворожный торт с малиной

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

68350 мин.1339

titititi

10 августа 2009, 14:54


75г сливочного масла
9ст л меда
250 гр. овсяного печенья
1 пакет желатина
3-4ст л апельсинового сока
600 гр. жирного творога
225мл сливок
25г малины
6 листочков мяты

Суп перловый шотландскийСуп перловый шотландский

Каталог: Суп с перловкой

9174120 мин.62344

rezept

01 декабря 2007, 01:15


200 г. баранины
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови
4 картошки
соль
перец
специи

Яйца по шотландскиЯйца по шотландски

Каталог: Другие гарниры

553630 мин.32756

niama

19 декабря 2008, 15:41


300 гр. мяса (свинина или говядина)
4 яйца
соль
перец, зеленая петрушка
2-3 ст.л. муки
панировочные сухари
растителное масло

Шотландские оладьи с соусом из изюмаШотландские оладьи с соусом из изюма

Каталог: Оладьи на молоке

845730 мин.41314

byrenka

03 марта 2014, 11:21


для оладьев:
350 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
натертая цедра одного апельсина
40 гр. сливочного масла
225 мл. молока
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
масло для жарки
для соуса:
100 гр. изюма
150 мл. воды
50 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона

Супчик перловый шотландскийСупчик перловый шотландский

Каталог: Суп с перловкой

65310 мин.2548

maksiolla

18 января 2008, 18:02


200 г. баранины
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови
4 картошки
соль
перец
специи по желанию

Шотландский пирог с ревенемШотландский пирог с ревенем

Каталог: Сладкие пироги

80330 мин.715

katrina1990

26 мая 2013, 14:54


фруктовый слой:
675 гр. ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
тесто:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. натурального йогурта
посыпка:
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru