Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.)

Фото к рецепту: Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.)
ДомашняяСредний
175815975

Ингредиенты

  • утка - 2 кг.,
  • лимонный сок, или сок лайма - 1 шт.
  • масло растительное, или вытопленный жир бекона - 2 ст.л.
  • соль -
  • для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
  • овсяные хлопья - 125 г
  • масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень рубленная - 1-2 ч.л.
  • виски (это праздничный вариант), или бульон - 2 ст.л.
  • перец -
  • соль -
  • для соуса из крыжовника:
  • сок шпината (примерно, 400 гр. замороженного(не резанного) шпината) - 300 мл.
  • вино сухое белое - 150 мл.
  • крыжовник зеленый - 225 г
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Начинить утку скёрли.

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар слить, хорошо отжать шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

Пошаговые фото рецепта

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 1
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 2
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 3
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 4
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 5
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 6
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 7
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 8
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fanny
22.11.2010 02:11

Утка, это всегда праздник!:)

bu inna
22.11.2010 02:15

Ух ты, какая красота*THUMBS UP* Аппетитная ножка, Вернерочка, рецепт просто супер@}--}-- 5+

MissJoker

Утку очень люблю))) Отличное праздничное блюдо))) Красивые снимки)))

verman
22.11.2010 02:18

Только что проголосовал за ВАШ рецепт в конкурсе грибов :) теперь и этот рецепт скопирую, снимки валят с ног в голодный обморок! 5+

ЯВенера

Девочки, спасибо))) В первый раз с такой начинкой утку пробовала, мне понравилось))) тётя маша плохого не посоветует)))) а соус - отдельная песня)))

ЯВенера

Упс... и мальчики тоже..;):)

verman
22.11.2010 02:21

Виски 2ст.ложки - и это шотландцы считают праздником?! :) сочувствую им! для русской души маловато... :)

ЯВенера

ну, дык, этож в начинку только))) а потом с уточкой...ого-го!!! не хуже русских)));):)

laralaram

Интересный вариант - бесспорно...

alyakeyk
22.11.2010 02:47

Мне очень понравилась начинка!!!здорово!!!и так всё празднично,вкусно...супер!!!*YAHOO**BRAVO*

тётя маша

Венерик! Всё таки сделала! Ух ты и молодец! У нас крыжовника нет и я никогда бы не сделала, поэтому вдвое тебе благодарна за выполнение такого рецепта. Конечно же красиво и очень апетитно.

ЯВенера

Мириам, это Вам спасибо))))@}--}-- Я, вообще, в первый раз запекала утку, благодаря Вашим инструкциям, она получилась сочная, пропеченная и вкусная)))

sweta1
22.11.2010 03:27

Венер,верю сразу!Тётя Маша плохого не посоветует!Аппетитная птица!5!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Венерочка, я глядя на фото думала, что в начинке рис! :) Очень необычная начинка, но согласна с комментарием Светы, тётя Маша плохого не посоветует! Вопрос: где ты в это время крыжовник нашла??? :) 555

lianaaa
22.11.2010 03:32

Смотрится великолепно*YAHOO*о вкусе могу только догадаться*BRAVO*

wereld
22.11.2010 03:34

Венер, очередной шедевр!*BRAVO* Как только утку поймаю, буду делать*YAHOO*

siyanie
22.11.2010 03:34

Шикарная утка! *BRAVO**THUMBS UP*

ЯВенера

Наташ, места знать надо...:p он ещё и замороженный бывает, у соседей в холодильнике...;):) В крайнем случае, замени на киви...тоже зелёненький и кислый...;):)

ирусик-88

Венера,просто шикарный рецепт! Желаю победы в конкурсе от всей души!ДОСТОЙНЫЙ рецепт победы!55555+++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Так вот как раз на киви у меня аллергия :) губы раздуваются как у Анджелины Джоли :* эх, повезло тебе с соседями! (о каком конкурсе Ирусик говорит?) не вижу, чтобы ты его выставила?!

кыш
22.11.2010 04:11

Замечательный рецепт, отличные фото! Начинка очень хороша для жирной утки - самое оно!*BRAVO*

tamarik_80

Я не могу объяснить, за что я люблю утку, но утка......это НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ! ЭТО МЯСО ни с чем несравнимо!

chef
22.11.2010 05:39

Венер, какой бесподобный и интригующий соус. Бесподобно приготовила и шикарно показала *BRAVO*

варёна

Великолепный рецепт. Венерочка и Тетя Маша спасибо... такую уточку да к новогоднему столу... будет что-то 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*

Armushik
22.11.2010 09:56

Великолепно приготовлено и снято!*BRAVO*

glaros
22.11.2010 10:48

Венерочка, чудо-рецепт и результат! Фото впечатляет!!! Спасибо Вам с Тетей Машей!!!@}--}-- И отдельно спасибо за идею изменения крыжовника на киви (крыжовника здесь нет!!!)*BRAVO*

lil-8888
22.11.2010 12:29

Вкусный состав и очень аппетитные фото!555

naumovec
22.11.2010 13:49

Хороша уточка! Удачи!

Лена-zepter

Интересный вариантик, да уж крыжовник уже и не найдешь нигде. 555

светлана65

Замечательный, вкусный, ароматный, праздничный рецепт! Бсподобная начинка! Спасибо большое Вам и Тете Маше! *BRAVO*@}--}--@}--}--

lenochek 0107

Супер утка!!!*BRAVO*

ЯВенера

Дорогие мои, всем спасибо за комментарии и внимание к рецепту)))

sveta-koolinar

Красиво и очень вкусно! *BRAVO*

таники

Обожаю утку и баранину! Считаю, что только они имеют свой вкус. В морозилке до праздников сховала утку, теперь подбираю рецепты. Начинка удивила, с крыжовником надо подумать... Спасибо за рецепт! Фото - в голодный год можно в качестве второго. 555

lorxen1
22.11.2010 19:28

ух ты, какая интересная уточка, с кашей не пробовала, я так понимаю, овсянка разбухает при готовке;) а соус , так покорил вообще*BRAVO*5+++

lillit1
22.11.2010 19:54

фотки просто валят с ног!:)

ЯВенера

Лар, вот именно, что она совершенно НЕ разбухает, потому что она в начале подсушивается в духовке. :)

рируся

Шикарная уточка!!! *THUMBS UP*

mellorn
23.11.2010 00:57

Очень вкусно! 555

чили
23.11.2010 01:22

Да уж, точно-точно! Утка - нереально хороша! Готова смотреть и смотреть на фото! Ну просто обалдеть!!!!!!!! *BRAVO*

ола-ля

*THUMBS UP* С Киви несколько проблематично, а вот крыжовник растет в огороде в большом количестве, попробуем! Спасибо за рецепт! 555!!! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой соус к курице? Заранее благодарю.

ЯВенера

Оля, к курице, мне кажется, такой соус не пойдёт...а вот, к отбивной из свинины будет очень даже хорошо...

vicus
24.11.2010 16:23

шедевр!!!

ола-ля

:) СПАСИБО!

chemicolya

Роскошная утка! Изумительные фото!

mama tasi

Голосую! Выиграешь швабру - составим график уборки, неделю у тебя, неделю у меня :) :*

l@r@4ka
07.12.2010 16:56

возьмите третьей в график :p

lil-8888
07.12.2010 18:26

Венера. и тебе мой голос!

strelec148

Рецепт достойный победы!!! 5!!! голос!

lenochek 0107

Шикарная уточка!!! Голосую!@}--}--

манюша

Крыжовник есть, осталось найти утку! Вот и нашла блюдо к новогоднему столу! Ура!@}--}--

ЯВенера

Ой-ё-йё, Маш...страшно мне что-то брать такую ответственность на себя, по-поводу новогоднего стола...уточка, конечно, вкусная...но ты бы сначала так попробовала её приготовить, а потом уж на праздничный стол...:)

варёна

Венерик, не проголосовать просто не возможно!!! Удачи в конкурсе!!:)

vitschka
21.12.2010 22:39

5*THUMBS UP*

a_l
25.12.2010 04:06

Заманчивая уточка! В ближайшие выходные и попробую!:)555!!!

a_l
20.01.2011 01:24

Венерочка, спасибо большое за рецептик!!!:*@}--}--

ЯВенера

Аллочка, спасибо за фото-отчет! Рада, что понравилось!!!:)

mara
15.03.2011 22:23

очень вкусно 5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты