Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Начинить утку скёрли.

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар слить, хорошо отжать шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

Пошаговые фото рецепта

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 1Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 2Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 3Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 4Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 5Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 6Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 7Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 8Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди кларк из тиллипрони, 1860г.): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.11.2010 02:11
Ответить
Утка, это всегда праздник!:)
bu inna
22.11.2010 02:15
Ответить
Ух ты, какая красота*THUMBS UP* Аппетитная ножка, Вернерочка, рецепт просто супер@}--}-- 5+
MissJoker
22.11.2010 02:16
Ответить
Утку очень люблю))) Отличное праздничное блюдо))) Красивые снимки)))
verman
22.11.2010 02:18
Ответить
Только что проголосовал за ВАШ рецепт в конкурсе грибов :) теперь и этот рецепт скопирую, снимки валят с ног в голодный обморок! 5+
ЯВенера
22.11.2010 02:20
Ответить
Девочки, спасибо))) В первый раз с такой начинкой утку пробовала, мне понравилось))) тётя маша плохого не посоветует)))) а соус - отдельная песня)))
ЯВенера
22.11.2010 02:21
Ответить
Упс... и мальчики тоже..;):)
verman
22.11.2010 02:21
Ответить
Виски 2ст.ложки - и это шотландцы считают праздником?! :) сочувствую им! для русской души маловато... :)
ЯВенера
22.11.2010 02:29
Ответить
ну, дык, этож в начинку только))) а потом с уточкой...ого-го!!! не хуже русских)));):)
alyakeyk
22.11.2010 02:47
Ответить
Мне очень понравилась начинка!!!здорово!!!и так всё празднично,вкусно...супер!!!*YAHOO**BRAVO*
тётя маша
22.11.2010 03:02
Ответить
Венерик! Всё таки сделала! Ух ты и молодец! У нас крыжовника нет и я никогда бы не сделала, поэтому вдвое тебе благодарна за выполнение такого рецепта. Конечно же красиво и очень апетитно.
ЯВенера
22.11.2010 03:04
Ответить
Мириам, это Вам спасибо))))@}--}-- Я, вообще, в первый раз запекала утку, благодаря Вашим инструкциям, она получилась сочная, пропеченная и вкусная)))
sweta1
22.11.2010 03:27
Ответить
Венер,верю сразу!Тётя Маша плохого не посоветует!Аппетитная птица!5!:)*THUMBS UP*
mama tasi
22.11.2010 03:31
Ответить
Венерочка, я глядя на фото думала, что в начинке рис! :) Очень необычная начинка, но согласна с комментарием Светы, тётя Маша плохого не посоветует! Вопрос: где ты в это время крыжовник нашла??? :) 555
lianaaa
22.11.2010 03:32
Ответить
Смотрится великолепно*YAHOO*о вкусе могу только догадаться*BRAVO*
wereld
22.11.2010 03:34
Ответить
Венер, очередной шедевр!*BRAVO* Как только утку поймаю, буду делать*YAHOO*
siyanie
22.11.2010 03:34
Ответить
Шикарная утка! *BRAVO**THUMBS UP*
ЯВенера
22.11.2010 03:37
Ответить
Наташ, места знать надо...:p он ещё и замороженный бывает, у соседей в холодильнике...;):) В крайнем случае, замени на киви...тоже зелёненький и кислый...;):)
ирусик-88
22.11.2010 03:48
Ответить
Венера,просто шикарный рецепт! Желаю победы в конкурсе от всей души!ДОСТОЙНЫЙ рецепт победы!55555+++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.11.2010 03:56
Ответить
Так вот как раз на киви у меня аллергия :) губы раздуваются как у Анджелины Джоли :* эх, повезло тебе с соседями! (о каком конкурсе Ирусик говорит?) не вижу, чтобы ты его выставила?!
кыш
22.11.2010 04:11
Ответить
Замечательный рецепт, отличные фото! Начинка очень хороша для жирной утки - самое оно!*BRAVO*
tamarik_80
22.11.2010 04:57
Ответить
Я не могу объяснить, за что я люблю утку, но утка......это НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ! ЭТО МЯСО ни с чем несравнимо!
chef
22.11.2010 05:39
Ответить
Венер, какой бесподобный и интригующий соус. Бесподобно приготовила и шикарно показала *BRAVO*
варёна
22.11.2010 08:05
Ответить
Великолепный рецепт. Венерочка и Тетя Маша спасибо... такую уточку да к новогоднему столу... будет что-то 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
Aaaaa
22.11.2010 09:56
Ответить
Великолепно приготовлено и снято!*BRAVO*
glaros
22.11.2010 10:48
Ответить
Венерочка, чудо-рецепт и результат! Фото впечатляет!!! Спасибо Вам с Тетей Машей!!!@}--}-- И отдельно спасибо за идею изменения крыжовника на киви (крыжовника здесь нет!!!)*BRAVO*
lil-8888
22.11.2010 12:29
Ответить
Вкусный состав и очень аппетитные фото!555
naumovec
22.11.2010 13:49
Ответить
Хороша уточка! Удачи!
Лена-zepter
22.11.2010 14:10
Ответить
Интересный вариантик, да уж крыжовник уже и не найдешь нигде. 555
светлана65
22.11.2010 14:28
Ответить
Замечательный, вкусный, ароматный, праздничный рецепт! Бсподобная начинка! Спасибо большое Вам и Тете Маше! *BRAVO*@}--}--@}--}--
lenochek 0107
22.11.2010 14:53
Ответить
Супер утка!!!*BRAVO*
ЯВенера
22.11.2010 15:12
Ответить
Дорогие мои, всем спасибо за комментарии и внимание к рецепту)))
sveta-koolinar
22.11.2010 17:14
Ответить
Красиво и очень вкусно! *BRAVO*
таники
22.11.2010 18:38
Ответить
Обожаю утку и баранину! Считаю, что только они имеют свой вкус. В морозилке до праздников сховала утку, теперь подбираю рецепты. Начинка удивила, с крыжовником надо подумать... Спасибо за рецепт! Фото - в голодный год можно в качестве второго. 555
lorxen1
22.11.2010 19:28
Ответить
ух ты, какая интересная уточка, с кашей не пробовала, я так понимаю, овсянка разбухает при готовке;) а соус , так покорил вообще*BRAVO*5+++
lillit1
22.11.2010 19:54
Ответить
фотки просто валят с ног!:)
ЯВенера
22.11.2010 20:18
Ответить
Лар, вот именно, что она совершенно НЕ разбухает, потому что она в начале подсушивается в духовке. :)
рируся
22.11.2010 20:43
Ответить
Шикарная уточка!!! *THUMBS UP*
mellorn
23.11.2010 00:57
Ответить
Очень вкусно! 555
чили
23.11.2010 01:22
Ответить
Да уж, точно-точно! Утка - нереально хороша! Готова смотреть и смотреть на фото! Ну просто обалдеть!!!!!!!! *BRAVO*
ола-ля
23.11.2010 18:24
Ответить
*THUMBS UP* С Киви несколько проблематично, а вот крыжовник растет в огороде в большом количестве, попробуем! Спасибо за рецепт! 555!!! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой соус к курице? Заранее благодарю.
ЯВенера
23.11.2010 20:11
Ответить
Оля, к курице, мне кажется, такой соус не пойдёт...а вот, к отбивной из свинины будет очень даже хорошо...
vicus
24.11.2010 16:23
Ответить
шедевр!!!
ола-ля
24.11.2010 18:10
Ответить
:) СПАСИБО!
chemicolya
05.12.2010 21:05
Ответить
Роскошная утка! Изумительные фото!
mama tasi
07.12.2010 14:49
Ответить
Голосую! Выиграешь швабру - составим график уборки, неделю у тебя, неделю у меня :) :*
l@r@4ka
07.12.2010 16:56
Ответить
возьмите третьей в график :p
lil-8888
07.12.2010 18:26
Ответить
Венера. и тебе мой голос!
strelec148
07.12.2010 20:12
Ответить
Рецепт достойный победы!!! 5!!! голос!
lenochek 0107
08.12.2010 18:59
Ответить
Шикарная уточка!!! Голосую!@}--}--
манюша
09.12.2010 03:40
Ответить
Крыжовник есть, осталось найти утку! Вот и нашла блюдо к новогоднему столу! Ура!@}--}--
ЯВенера
09.12.2010 03:45
Ответить
Ой-ё-йё, Маш...страшно мне что-то брать такую ответственность на себя, по-поводу новогоднего стола...уточка, конечно, вкусная...но ты бы сначала так попробовала её приготовить, а потом уж на праздничный стол...:)
варёна
10.12.2010 16:19
Ответить
Венерик, не проголосовать просто не возможно!!! Удачи в конкурсе!!:)
vitschka
21.12.2010 22:39
Ответить
5*THUMBS UP*
a_l
25.12.2010 04:06
Ответить
Заманчивая уточка! В ближайшие выходные и попробую!:)555!!!
a_l
20.01.2011 01:24
Ответить
Венерочка, спасибо большое за рецептик!!!:*@}--}--
ЯВенера
20.01.2011 01:39
Ответить
Аллочка, спасибо за фото-отчет! Рада, что понравилось!!!:)
mara
15.03.2011 22:23
Ответить
очень вкусно 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru