Запеченное мясо

Запеченное мясо

Полезно мясо или вредно - по этому поводу ведется много споров. Однако все-таки нельзя признать мясо вредным продуктом. Мясо - ценный источник необходимого организму белка, аминокислот и витаминов. Вопреки мнению вегетарианцев, заменить эти элементы другими продуктами полностью нельзя. Но и злоупотреблять мясом не стоит. Запеченное мясо относится к здоровым продуктам. Кроме того, в таком виде оно не только очень вкусно, но и красиво! Запеченное мясо можно подавать горячим или же в качестве холодной закуски. Лучше отдать предпочтнение нежирной говядине или птице.

  • 24 июня 2014, 22:30
  • 15
  • 14869

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

Каталог: Блюда из птицы

173890 мин.3651

lil-8888

13 февраля 2012, 13:55


половина утки
300 гр. мелкой моркови
10 шт. чернослива
2 больших кислых яблока
0,5 ст. апельсинового сока (бульона или воды)
несколько горошин душистого перца
0,5 ч.л. тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

Курочка запеченная в духовкеКурочка запеченная в духовке

Каталог: Птица в духовке

1828790 мин.74128

неля0503

16 сентября 2010, 01:39


курица ~ 1,5 кг.
масло слив. – 70 гр.
сметана – 2 ст.л.
шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
цедра лимона – 3 ч.л.
перец стручковый острый (7-8 см) – 1 шт.
соль морская мелкая

Баранья лопатка запеченная с морковьюБаранья лопатка запеченная с морковью

Каталог: Блюда из баранины

23374180 мин.44785

кыш

03 августа 2009, 07:08


баранья лопатка - 800 гр.
мёд - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль
французские травы
розмарин
морковь - 300 гр.

Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „летние фантазии“Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „летние фантазии“

Каталог: Блюда из птицы

1279540 мин.42340

passion1963

03 августа 2011, 11:48


4 больших куриных окорочка (или 1 курица весом ок. 1,2 кг)
4 больших нектарина (ок. 500 г)
4 помидора
3-4 луковицы-шалот
4-5 зубков чеснока
100 гр. зеленых оливок
несколько веточек орегано и тимьяна (можно использовать и сушеные травы)
соль, свежемолотый перец

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и виноградаЗапеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда

Каталог: Блюда из свинины

138360 мин.3256

натаха

01 сентября 2009, 18:54


1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
любимые приправы
для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 гр. белого винограда
100 гр. сахара
100 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла

Мясо запеченоеМясо запеченое

Каталог: Блюда из мясного фарша

202410 мин.2774

lillit1

26 августа 2009, 20:01


свинина
морковь 1 большая
чеснок 1 головка
перец душистый горошком
перец черный горошком
приправа для свинины
молотая паприка
черный перец молотый

Запеченное мясо в медово-пивном маринадеЗапеченное мясо в медово-пивном маринаде

Каталог: Блюда из мяса

257860 мин.2634

passion1963

26 июля 2012, 10:43


кусок свинины весом около 1 кг
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. растительного масла
80 мл. темного пива
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой острой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли

Запеченная говяжья грудинкаЗапеченная говяжья грудинка

Каталог: Блюда из мяса

35497200 мин.63165

fanny

03 февраля 2010, 03:10


- 1-1,5 кг. говяжьей грудинки одним куском
- 4 луковицы
- 2-3 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сухого красного вина
- 3 ст.л. кукурузного масла
- мука
- соль
перец
для соуса
- 500 гр. помидоров протертых или рубленых в собственном соку
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузного масла
- щепотка орегано, майорана.
- соль
перец

Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром.Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром.

Каталог: Блюда из птицы

105450 мин.2226

lil-8888

20 июля 2013, 20:42


1 курица (1-1,5 кг)
2 ст.л. натурального йогурта (сметаны)
1 ст.л. зерновой горчицы
соль, свежесмолотый черный перец
1/2 ч.л. сухого тимьяна
пару веточек чабера
для гарнира
500 гр. картофеля
соль
перец
1 ст.л. сливочного масла
травы по желанию (я брала прованские)
1 ст.л. оливкового масла

Запеченое мясо для хорошей компанииЗапеченое мясо для хорошей компании

Каталог: Блюда из мяса

134270 мин.66128

варуник

12 февраля 2010, 00:36


1-1,2 кг. свиной шейки
4 ст л растит масла
3 зб чеснока
3 ст л рубленной кинзы
2 ст л сока лайма и немного цедры
2 ч.л. соли(примерно)
1 ч.л. дижонской горчицы
по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
1 кг. свиного бочка
по 2 ст л пива и растит масла
по 1 ч.л. тмина,молотой горчицы,паприки
5-6 зб чеснока
2-3 листика лаврушки
2 ч.л. соли
1 ст л перца(лучше смесь перцев)

Мясо запеченое да с пикантной корочкойМясо запеченое да с пикантной корочкой

Каталог: Блюда из мяса

791140 мин.23053

fcb111

21 июня 2009, 01:49


500 гр. говядины (но чтоб в ней был небольшой намек на жирок!)
25 гр. сливочного масла
-
4 лавровых листа
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. смесь перцев (без верха)
2 ч.л. прованских трав
цедра 1/2 лимона (на крупной терке).

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусеЗапеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Каталог: Блюда из птицы

199260 мин.64258

olaswan

16 апреля 2009, 08:22


для грудки индейки - 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло - 100 г
бальзамический уксус
для соуса:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг
лимонный сок
веточка розмарина
корица
имбирь
соль, сахар
острая паприка
бальзамический уксус

Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=.."Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=.."

Каталог: Блюда из мяса

310230 мин.2517

Елена М

09 декабря 2013, 13:15


кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
розмарин (свежий) -
соль -
паприка сушеная (острая и сладкая) -
чеснок - 7-8 зуб.
перец черныйм (мельница) -
тимьян (свежий или сушеный) -
можжевельник (ягоды) - 5-7 шт
картофель - 1,5-2 кг.
лук красный - 400-500 гр.
морковь - 1 шт
масло оливковое
белое вино - 0,5-0,75 стак.

Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощамиКуриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами

Каталог: Блюда из птицы

99690 мин.24734

chudo

16 апреля 2013, 21:45


куриное филе - 1шт(400 г),
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей - 1черешок,
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
вяленые томаты - 4 шт.
пучок салата фризетт,
моцарелла - 1шарик(125г),
масло оливковое 4-5 ст.л,
соевый соус "киккоман" - 2-3 ст.л,
бальзамический белый уксус - 1 ст.л.
бальзамический крем,
тимьян свежий - 1-2 веточки,
соль морская ,
перец ч.м.

Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.

Каталог: Блюда из мяса

126870 мин.4627

ogiway

20 января 2014, 17:03


1. задняя нога молодого барашка
2. морковь-1 шт
3. чеснок-5-6 зубков
4. смесь пряностей: перец черный, чабер, тимьян, кориандр, мята , розмарин, паприка
5. вино красное сухое-150 мл.
для соуса:
6. петрушка-2 пучка
7. чеснок-2 зубка
8. орехи кешью- ст. 200 мл.
9. лимонный сок-1 ч.л.
10. масло оливковое-около 100 мл.
11. черный молотый перец
12. соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru