Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=.."

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 1
1. Мясо зачистить от пленок.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 2
2. Пряности и специи.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 3
3. Зубчики чеснока раздавить
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 4
4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 5
5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 6
6. Крупно порезать лук, морковь, картофель
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 7
7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 8
8. Раздвинуть овощи
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 9
9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 10
10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 11
11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 12
12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 13
13. Нарезаем мясо кусками.
Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=..": шаг 14
14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.

К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.

В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.

Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего))))  настроения:

.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.12.2013 13:53
Ответить

indecision  Ты где это такого кабанчика завалила??? Какое шикарное блюдо получилось! Я бы отведала!!!Здорово!

Елена М
09.12.2013 14:10
Ответить

Аллочка, для меня дичь не проблема, я ж работаю в охотничьей усадьбе,хозяиин усадьбы охотник,дичь, в основном кабнчиков или  косуль привозит)))))))))))

Persona
10.12.2013 12:01
Ответить

усе..я на охоту ..может повезет подстрелю кабанчика .... (кабанятину ела , у меня папа охотник)

Елена М
10.12.2013 12:07
Ответить

если папа охотник, то наверно разную дичь пробовала.

Lgrant (Лена)
09.12.2013 14:23
Ответить

Никогда не пробовала никого злее домашнее утки, попробовла бы

Елена М
09.12.2013 14:44
Ответить

Лен,а я домашнюю утку не пробовала, только дикую, но они жесткие и рыбой пахнут)))

chudo
09.12.2013 14:36
Ответить

Лена, очень крутое жаркое ;) один раз ела пельмени из кабана - безумно вкусно!

Елена М
09.12.2013 14:47
Ответить

Танюша, спасибо! Пельмени делала, но с косули они еще вкуснее .

krisenok
09.12.2013 14:55
Ответить

Как здорово! Вот это размах для конкурса! Чудесное блюдо, никогда не пробовала кабанчиков, Ваш, уверена, удался! Браво! И усадьба в доп инфо колорита так добавила!

Елена М
09.12.2013 14:59
Ответить

Спасибо!Дичь  надо пробовать, чтобы понять нравится иили нет, она имеет довольно специфический вкус.

Елена М
09.12.2013 15:02
Ответить

Спасибо! Дичь нужно попробовать, чтобы понять нарвится или нет, она имеет специфический вкус.Вот сама усадьба

krisenok
09.12.2013 15:20
Ответить

Мечта!

Olga
09.12.2013 15:08
Ответить

laughА у нас такая дичь бегает !!! Хороший рецепт , можно дичь заменить не на дичь . Тоже будет вкусно !!! Рецепт заберу ! Спасибо !!! 

Елена М
09.12.2013 15:24
Ответить

Спасибо!Оленину только консервированную пробовала.

nira60
09.12.2013 15:25
Ответить

Лена,так ты у нас Амазонкавеликолепный рецепт.

 

Елена М
09.12.2013 16:06
Ответить

Не, Ирочка, я не езжу на охоту, хоть и умею стрелять. Не могу преодолеть психологический барьер  -стрелять в живое существо, если моей жизни не угрожает опасность, только могу приготовить дичь)))

krolya
09.12.2013 17:23
Ответить

ну ничё себе

 это просто мечта

mama tasi
09.12.2013 17:25
Ответить

Леночка, спасибо за экскурсию на усадьбу, а то только слышала о ней :)

Кабана пробовала в детстве, когда был жив папа, котлеты из кабана и лосятины были частым гостем на нашем столе, но со временем вкус подзабыт, а вот оленину ели в Финляндии :) когда были там на Рождество пару лет назад

Теперь буду мечтать попасть к тебе в ресторан surprise

Елена М
10.12.2013 10:48
Ответить

Наташенька,да какой ресторан, просто домашняя кухня в праздничном варианте))))А охотничья кухня еще в разработке, на своих пробуем)))

sweta1
09.12.2013 19:46
Ответить

нуууу,Фсё!достаю ружьё и ухожу на охоту!

Елена М
10.12.2013 10:49
Ответить

blush Спасибо!

Екатерина
09.12.2013 21:27
Ответить

Кабан?! Момочки мои и верно кабан!!!! Хочу хоть малюсенький кусочек на пробу

Елена М
10.12.2013 10:52
Ответить

Спасибо! Катя, а в общем-то дичь реально найти,если задаться целью, практически в каждом городе есть общества рыболовов и охотников, всегда же можно договориться на 2-3 кг мяса, кстати по цене оно обычно ниже свинины.

Sergii_Mirmnii
10.12.2013 10:30
Ответить

то, что нужно!!

Елена М
10.12.2013 10:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru