Кабан запеченный с овощами ("я + серж маркович=.."

Фото к рецепту: Кабан запеченный с овощами ( я + серж маркович=..

Ингредиенты

  • кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
  • розмарин (свежий) -
  • соль -
  • паприка сушеная (острая и сладкая) -
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • перец черныйм (мельница) -
  • тимьян (свежий или сушеный) -
  • можжевельник (ягоды) - 5-7 шт.
  • картофель - 1,5-2 кг.
  • лук красный - 400-500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое
  • белое вино - 0,5-0,75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо зачистить от пленок.

2. Пряности и специи.

3. Зубчики чеснока раздавить

4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.

5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника

6. Крупно порезать лук, морковь, картофель

7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))

8. Раздвинуть овощи

9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.

10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.

11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.

12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.

13. Нарезаем мясо кусками.

14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.

К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.

В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.

Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего))))  настроения:

.


5.04.5135798437050261.017
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Я + Серж Маркович = ....


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

indecision  Ты где это такого кабанчика завалила??? Какое шикарное блюдо получилось! Я бы отведала!!!Здорово!

Елена М

Аллочка, для меня дичь не проблема, я ж работаю в охотничьей усадьбе,хозяиин усадьбы охотник,дичь, в основном кабнчиков или  косуль привозит)))))))))))

Persona
10.12.2013 12:01

усе..я на охоту ..может повезет подстрелю кабанчика .... (кабанятину ела , у меня папа охотник)

Елена М

если папа охотник, то наверно разную дичь пробовала.

Lgrant (Лена)

Никогда не пробовала никого злее домашнее утки, попробовла бы

Елена М

Лен,а я домашнюю утку не пробовала, только дикую, но они жесткие и рыбой пахнут)))

chudo
09.12.2013 14:36

Лена, очень крутое жаркое ;) один раз ела пельмени из кабана - безумно вкусно!

Елена М

Танюша, спасибо! Пельмени делала, но с косули они еще вкуснее .

krisenok
09.12.2013 14:55

Как здорово! Вот это размах для конкурса! Чудесное блюдо, никогда не пробовала кабанчиков, Ваш, уверена, удался! Браво! И усадьба в доп инфо колорита так добавила!

Елена М

Спасибо!Дичь  надо пробовать, чтобы понять нравится иили нет, она имеет довольно специфический вкус.

Елена М

Спасибо! Дичь нужно попробовать, чтобы понять нарвится или нет, она имеет специфический вкус.Вот сама усадьба

krisenok
09.12.2013 15:20

Мечта!

Olga
09.12.2013 15:08

laughА у нас такая дичь бегает !!! Хороший рецепт , можно дичь заменить не на дичь . Тоже будет вкусно !!! Рецепт заберу ! Спасибо !!! 

Елена М

Спасибо!Оленину только консервированную пробовала.

nira60
09.12.2013 15:25

Лена,так ты у нас Амазонкавеликолепный рецепт.

 

Елена М

Не, Ирочка, я не езжу на охоту, хоть и умею стрелять. Не могу преодолеть психологический барьер  -стрелять в живое существо, если моей жизни не угрожает опасность, только могу приготовить дичь)))

krolya
09.12.2013 17:23

ну ничё себе

 это просто мечта

mama tasi

Леночка, спасибо за экскурсию на усадьбу, а то только слышала о ней :)

Кабана пробовала в детстве, когда был жив папа, котлеты из кабана и лосятины были частым гостем на нашем столе, но со временем вкус подзабыт, а вот оленину ели в Финляндии :) когда были там на Рождество пару лет назад

Теперь буду мечтать попасть к тебе в ресторан surprise

Елена М

Наташенька,да какой ресторан, просто домашняя кухня в праздничном варианте))))А охотничья кухня еще в разработке, на своих пробуем)))

sweta1
09.12.2013 19:46

нуууу,Фсё!достаю ружьё и ухожу на охоту!

Елена М

blush Спасибо!

Екатерина

Кабан?! Момочки мои и верно кабан!!!! Хочу хоть малюсенький кусочек на пробу

Елена М

Спасибо! Катя, а в общем-то дичь реально найти,если задаться целью, практически в каждом городе есть общества рыболовов и охотников, всегда же можно договориться на 2-3 кг мяса, кстати по цене оно обычно ниже свинины.

Sergii_Mirmnii

то, что нужно!!

Елена М

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты