Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.

Ингредиенты

  • 1. задняя нога молодого барашка
  • 2. морковь-1 шт
  • 3. чеснок-5-6 зубков
  • 4. смесь пряностей: перец черный, чабер, тимьян, кориандр, мята , розмарин, паприка
  • 5. вино красное сухое-150 мл.
  • для соуса:
  • 6. петрушка-2 пучка
  • 7. чеснок-2 зубка
  • 8. орехи кешью- ст. 200 мл.
  • 9. лимонный сок-1 ч.л.
  • 10. масло оливковое-около 100 мл.
  • 11. черный молотый перец
  • 12. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать готовить за пару –тройку суток до праздника. Баранью ногу обрубить -я люблю без голяшки -практически задок -зачистить от лишнего жира и пленок, обмыть, тщательно обсушить. Узким ножом или шпиговальной иглой делать отверстие и проталкивать в него нарезанную брусочками морковь и чеснок, предварительно обмакнув их в смесь толченых приправ. Натереть сверху остатками пряностей и убрать на холод в закрытой посуде- но с доступом воздуха.

2. В праздничный день осталось лишь натереть мясо солью, выложить в форму, влить немного вина для аромата, накрыть плотно форму фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и время -полчаса. Затем убавить нагрев до 160 градусов и держать мясо еще час- если оно молодое -или полтора -если старое. Можно воспользоваться термометром- но он не должен касаться кости -температура внутри мяса должна быть не выше 60 градусов. Не передержите мясо -и оно будет сочным и нежным! Изредка можно полить мясо соком с формы. Готовое мясо вынуть и дать постоять под фольгой не менее 10 минут.

3. Для соуса типа песто выложить в блендер орехи и крупно порезанную петрушку, чеснок и соль. Пробить в пасту. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой масло. Густоту соуса регулируйте по вкусу- имея в виду, что , постояв, соус густеет.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 1Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 2Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 3Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 4Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 5Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 6Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 7Запеченная  баранья ножка с зеленым соусом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Решила выставить наше новогоднее горячее…пока еще не стыдно выкладывать рецепты с елочкой…Никак не разберем нашу нынешнюю красавицу -так не хочется праздники заканчивать!

Рецепт совершенно беспроигрышный и абсолютно праздничный! Мало возни и отличный результат. Главное- выбрать «невеста» помоложе. Остальное за вас сделает холод  и жар.

Сочное и нежное, пряное и ароматное. Мясо…Особо и сказать нечего-мясо….

Соус по мотивам песто очень вкусен сам по себе-и великолепно сочетается с бараниной-такая получается вкуснотища-язык проглотишь! Подавала мясо с запеченной картошкой-по типу Танечкиной-чудо. Делала две ноги на нашу ораву- но, конечно, не справились.  Ведь всегда кажется, что в новогоднюю ночь слопаешь слона -а в итоге-никак! Но и на следующий день, разогретое, мясо было вкусным. А соус с тех пор повторялся уже дважды-очень полюбился моим! Угощайтесь – и пусть праздники будут почаще!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.01.2014 17:15
Ответить

Вашу ножку,Фрау Мадам! Только из твоих ручек! До сих пор, баранину соглашалась есть только у одной пары моих друзей с Кавказа.Но,Ваше мяско,Оксанкин,выглядит улетно!

ogiway
20.01.2014 17:27
Ответить

angryВот взяла бы ножки в ручки и прилетела!!!!!!!!!! Я б тебя угостила быыыыыыыыы!!!!!!!!!!Мяско вкусное вышло-не токо на вид!!!!!!!!!laugh

allenka(alarm clock)
20.01.2014 17:45
Ответить

Я с таким соусом грудки куриные делаю!Баранинка - выше всяких похвал! А вот первый кусочек из доп.инфы я бы с удовольствием продегустировала

ogiway
20.01.2014 18:02
Ответить

laughАхха- такой соус-как горшочек у ИА-можно куда угодно класть!noСпасибо, Аллочка, угостила бы и не одним кусочком!!!!

chudo
20.01.2014 17:46
Ответить

Ксюш, разрез сума сойти как вкусно выглядит, а от соуса начинается реакция  как у собачек Павловаsurprise

ogiway
20.01.2014 18:03
Ответить

sadТанечка-соус вкусный-протсо на хлебушек- и то хорошо!!!!!! Спасибо, моя-то!angry

Svettt
20.01.2014 17:46
Ответить

Прелесть, не рецепт. Баранину обожаем. Хороша, Ксюнь, слов нет!

ogiway
20.01.2014 18:04
Ответить

sad Ахха- рецепт-сам готовится!laughangryСпасибо,Светочка, баранину мы любим!

passion1963
20.01.2014 17:49
Ответить

Респект, мясо вне конкуренции, и песто понравилось, с кешью еще не пробовала

ogiway
20.01.2014 18:07
Ответить

sadДа- праздничное вышло мяско! А песто я делаю еще и с грецкими орехами иногда-но туда еще чуть лимонной цедры кладу!И твердого сыру чуточку.

Спасибо,Викуца!!!!!!!!!angry

krolya
20.01.2014 17:56
Ответить

это какое-то безумие

ogiway
20.01.2014 18:07
Ответить

frownangryНеее- просто мяско!!!!!!

byrenka
20.01.2014 18:18
Ответить

Прекрасное мяско!!!! Оч. люблю баранинку!!!!!frown

ogiway
20.01.2014 18:57
Ответить

angryСпасибо,Танечка!!!!!!!Баранина-очень вкусное мясо!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
20.01.2014 18:26
Ответить

Шикарые фото, шикарное мяско!!!!!!!

ogiway
20.01.2014 18:57
Ответить

sadСпасибо, и правда хорошо получилось!

mama tasi
20.01.2014 18:50
Ответить

:) Баранина - самое любимое мясо! спасибо за идею обмакнуть овощи в специи перед шпигованием 

Надо поскорее и мне выставить свои новогодние рецепты, а то новогодняя мишура скоро совсем не к месту будет no

ogiway
20.01.2014 18:59
Ответить

laughНаш человек!!! Баранинка-она ж отличная вещь!!! А обмакивать-ароматнее выходит.

И-таки-да, выставляй уже-а то многие уже соскучились!!!!!!!laugh

tatian-1956
20.01.2014 18:50
Ответить

Какое мяско замечательное!!! Фото - 

ogiway
20.01.2014 19:00
Ответить

angryЯ ж стараюсь вся,Танюша!!!!!!!!!!no

yvitsa
20.01.2014 19:19
Ответить

Не, ну а какой же дурак не любит "без голяшки"! Скажешь тожА. Да-а-а... давненько не едала я бараньих ног... Пора мне к Лёве на центральный рынок... Вот только к чему приурочить-то? Какое у нас там вскорости плановое веселье?! Окси, снимки достойны мяса! Зачётные! 

ogiway
20.01.2014 20:54
Ответить

laughИвушка- конец недели-праздник!Второй месяц зимы скоро-тоже повод!laughИ ваще- у нас счас каждый день-какой-нибудь.Тут ведь главное-знакомого Леву иметь!!!!!!!laughЧтоб было где выбрать-без голяшки!!!!!!!!

Спасибо, Ивушка- расту я, изо всех сил!!!!!angry

yvitsa
21.01.2014 09:34
Ответить

У нас со вчерашнего вечера крещенские морозы. Лил дождь и стукнул мороз. Не подвёла погодка-то!  Всё как положено на такой праздник! И теперь у нас всё хрустальное, включая асфальтовое покрытие. Не пойду я сегодня к Лёве, чтобы его иметь.  Пойду в пятницу. барашков ему привозят по вторникам и пятницам. Если чё, расписание ты теперь знаешь. Заглядывай.

lil-8888
20.01.2014 19:56
Ответить

Знатная баранинка! Оксаночка, вкусно вам было! 

ogiway
20.01.2014 20:55
Ответить

angryБыло, Лилечка!До сих пор вспомнить приятно!!!no

Alisa27
20.01.2014 20:16
Ответить

Как аппетитно выглядит,пряо сейчас бы съела!)

ogiway
20.01.2014 20:56
Ответить

Ну-уже поздно...токо вот вспомнить!laugh

Olga
20.01.2014 20:55
Ответить

Я очень люблю баранину ... Оксана , у тебя масо удалось ... Красавица  " невеста " ... Песто люблю ... Делаю часто .. Интересно , вкус с кешью ??? Рецепт отправляется в копилочку !!! 

ogiway
20.01.2014 21:23
Ответить

laughКопи-это вот удачное вложение мяса!!!laughСпасибо,Оленька!angry   А песто-сладковатое-петрушка неяркая же по вкусу и орехи такие-мягкого вкуса...приятное получилось.sad

mellorn
20.01.2014 21:25
Ответить

Оксаночка, соблазняешь?!

ogiway
21.01.2014 07:05
Ответить

laughТак-чуть-чуть!!!!!!!!!!angry

sweta1
20.01.2014 22:36
Ответить


...ах,какие ножки!
До чего хороши....
Не пугайся,крошка,
телефон запиши...
и адрес,кудОЙ их,ножки эти,отправлять надо(вместе с аФФтором!),хороши,ароматные,а уж с пестоЙ....

ogiway
21.01.2014 07:05
Ответить

laughТелефон и адрес записывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жду вместе с ножками!!!!!!angry

Ирина 211978
20.01.2014 22:45
Ответить

Просто песня, а не рецепт! Такое аппетитное мяско!

zhena
21.01.2014 05:02
Ответить

Эхх, баранья нога, как ты нам дорогаа!!! Класс!!!

ogiway
21.01.2014 07:10
Ответить

спасибо!!!!!!!!!!

ма-ма
21.01.2014 10:07
Ответить

Оксаночка, фото будоражит, манит! Баранинка.. любимая, приготовлена на 5+ и соус в унисон! ;) 

ogiway
21.01.2014 12:33
Ответить

angryСпасибо, Светочек аленький!!!!!!! Любим же тоже и портить никак низззя!!!!!!!!laugh

Tamara Shepeleva
21.01.2014 11:04
Ответить

фото улетные! так и хочется откусить кусманчикblush

ogiway
21.01.2014 12:35
Ответить

laughЭэээх-далековасто-не дотянешься!!!!!!!!!!!!А жаль!laugh

larochka
21.01.2014 17:17
Ответить

Я конечно .опаздала на такую вкуснятину. И где я хожу?

ogiway
22.01.2014 09:54
Ответить

laughДа-где ты ходишь???Слопали уже...

Лена72
22.01.2014 18:19
Ответить

Вкусно, вот чуть не пропустила такоц шикарный рецепт, хорошо, что в фото недели голосовать пошла и увиделамногое можноотдать за кусочек такой баранинки!

ogiway
23.01.2014 08:46
Ответить

laughНУ вот-я ж очень редко туда выкладываю-а тут-для тебя, значит!angryБаранинка вкусная...приезжай-наделаем!!!!!!!!

ogiway
27.01.2014 15:55
Ответить

angryangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели