Запеченое мясо для хорошей компании

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. свиной шейки
  • 4 ст. л растит масла
  • 3 зб чеснока
  • 3 ст. л рубленной кинзы
  • 2 ст. л сока лайма и немного цедры
  • 2 ч.л. соли(примерно)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • по 1 ст. л меда и перца(лучше смеси)
  • 1 кг. свиного бочка
  • по 2 ст. л пива и растит масла
  • по 1 ч.л. тмина,молотой горчицы,паприки
  • 5-6 зб чеснока
  • 2-3 листика лаврушки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. л перца(лучше смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх

Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)

Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)

Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию

Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)

Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Пошаговые фото рецепта

Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 1
1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 2
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 3
3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 4
4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 5
5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 6
6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 7
7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 8
8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 9
9. Это наша шейка в готовом виде
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 10
10. А это наш запеченый бочек
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 11
11. Выкладываем мясо на центр блюда
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 12
12. Так выглядит одна половина нашего блюда
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 13
13. А вот так-другая половина
Запеченое мясо для хорошей компании: фото шаг 14
14. Хорошего праздника!! Ура!

Дополнительная информация

Что нужно для веселой,праздничной,алкогольной вечеринки?!? МЯСО!Что хорошо в этом запеченом мясе? Оно очень вкусное как горячее,так и уже остывшее! То есть горячая еда плавно превращается в холодную закуску! Важно! Все за вас делает маринад и духовка! Сил затрачено минимум,вы бодрая,сияющая и не усталая,а результат превосходный! В итоге все довольны:). Мясо хорошо завернули в фольгу-значит и противень отмывать не надо!Еще плюс! Имеете большое,семейное блюдо? Разместите все красиво на нем! И выглядит впечатляюще и посуды меньше мыть(что тоже немаловажно,если нет посудомоечной машины)! Веселой вам вечеринки!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
12.02.2010 00:53
Ответить
И я люблю ситуацию, когда все довольны, и сыты ;)
strelec148
12.02.2010 00:57
Ответить
я очень хорошая компания...ну очень! ;) 5+
favila
12.02.2010 01:03
Ответить
Ольчик,я хочу к тебе в гости)))!
варуник
12.02.2010 01:06
Ответить
Лен,ксюха,Викушка! Всем хватит! Прилетайте:)! Девочки,СПАСИБО!
hellg
12.02.2010 01:07
Ответить
Превосходно!!!Спасибо!!!
варуник
12.02.2010 01:07
Ответить
Упс...Ксюха:)
Marusy
12.02.2010 01:07
Ответить
И меня тоже....и я...555+++
чили
12.02.2010 01:11
Ответить
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!! ;)
leonila
12.02.2010 01:14
Ответить
Это ж надо такое на ночь увидеть.....живот заурчал...слюна потекла и организм отказывается от "просто чая"...капустка, мясо, грибочки, картошечка - 5555555555555555555555555555555
клаша1
12.02.2010 01:14
Ответить
намазюкала похожее мяско,маринуется , Оль тебе 5555555555
клаша1
12.02.2010 01:16
Ответить
очень понравился салатик с капустой и грибочками, утянула :)
nsv03
12.02.2010 01:18
Ответить
Ваууу!55555555555555555555555555555
варуник
12.02.2010 01:22
Ответить
Ух,какая компания собралась:)! Спасибо! Про мужчин,праздник и горячительные напитки не забудьте:):)
mellorn
12.02.2010 01:23
Ответить
Хорошо посидеть в такой компании!!!! Да еще при таких закусках!!!!! 5555
chemicolya
12.02.2010 01:38
Ответить
Вкусно, красиво, эффектно! 555
naumovec
12.02.2010 01:45
Ответить
Замечательно!
кыш
12.02.2010 01:46
Ответить
Сразу видно, что это конкурсное блюдо! Молодец, постаралась - очень впечатляет! Вкусно и эстетично! 5!
krakazuka
12.02.2010 01:51
Ответить
Ольга, ну потрясное блюдо! Все так аппетитно и так вкусно, что слов нет! Потрясающий закусончик!
tati_69_20
12.02.2010 01:52
Ответить
Олечка, снова дразнисся? А я уже и тарелку приготовила и аппетит нагуляла. Такое вкусное мяско! 555555555
mama tasi
12.02.2010 01:58
Ответить
Красота не то слово!!! Люблю запечённое мясо, про маринад хочется сказать, как в любимом фильме "Любовь и голуби": Я другой узел вяжу.. :))) Но сути это не меняет! Вкусно, сытно, да ещё и красиво - чего ж ещё желать?! Оля, 100 балов!
laralaram
12.02.2010 02:03
Ответить
хорошо, что уже после ужина!
шуш
12.02.2010 02:07
Ответить
Ольчик, суперское мяско!!!! А второй стаканчик- для меня :-)? 5+5+5+5+
варуник
12.02.2010 02:09
Ответить
Спасибо всем за приятные слова!
варуник
12.02.2010 02:11
Ответить
Рин,а употребляешь? Тогда мы идем к тебе:):)!
Svettt
12.02.2010 02:13
Ответить
Даааа. Супер, слов нет, одни эмоции.555
pinkflamingo1962
12.02.2010 02:14
Ответить
Прекрасный праздничный обед!Мяско просто супер!!!555
johnny
12.02.2010 02:21
Ответить
Шикарное мяско и корзинка очень живописная!
ksanka_z
12.02.2010 02:25
Ответить
Я бы даже сказала ум отъешь. Спасибо большое за новую идею приготовления, а какие у вас лукошки, а картошечка, ммммм. Завтра же все приготовлю, правда без лукошка, но все остальное будет:) 100++
irisecka
12.02.2010 02:25
Ответить
Оль, Шикарное мясо!!! Помидорки с опятами сразили наповал, хочууууууу.....;)
irina_mai
12.02.2010 02:28
Ответить
Wkuuuusno!Krasiwo!Saman4iwo!Kak u professora Pawlowa wo wrremja opita:obilnoe slünowidelenie.555
dumka2003
12.02.2010 02:37
Ответить
Красиво, обалденно даже.555
микст
12.02.2010 02:51
Ответить
Бесподобно!!!
варуник
12.02.2010 03:05
Ответить
ksanka_z-вперед и с песней:) Иришка-вкусные опята у нас в Акрополисской максиме,баночка 6 лит:) Спасибо всем большое за внимание к рецепту!!
chef
12.02.2010 03:17
Ответить
Оля, сразила наповал своими изысками вкусными :) Возьми в компанию ;)
fanny
12.02.2010 03:23
Ответить
Мировой закусон! :)
татьяна 55
12.02.2010 03:39
Ответить
Умереть...Олюшка!Часто "сижу" у Вас на страничке ,всё у Вас вкусно.Но это мяско,эти фото просто супер!!!5555
варуник
12.02.2010 03:50
Ответить
Тань,надеюсь что нить и получалось,а то только сидеть не интересно:) Наташ,Оль присоединяйтесь!
svlux
12.02.2010 04:07
Ответить
Ja yje mleu ot Vashego apetitnogo mjaska!!!!!!55555555555++++++++++++
oulga
12.02.2010 10:52
Ответить
Мяско- сказка!!!!! Невероятно вкусно и картошечка замечательная такая! Очень любим такое блюдо! 55555!!!!!
555236
12.02.2010 11:58
Ответить
Просто обалденно!
irina90-60-90
12.02.2010 12:06
Ответить
замечательный стол%)прекрасный закусон%)
fcb111
12.02.2010 12:46
Ответить
Запеченое мясо - это всегда вкусно! А ТАКОЕ - вкусно вдвойне!!! 55555555555
irisli
12.02.2010 13:14
Ответить
Все продумала, мясо, закуску - компания будет довольна! 5555
ksyusha
12.02.2010 13:26
Ответить
хорошо мяско!!!
izuminka
12.02.2010 13:34
Ответить
Оля, мне все нравится! И то что вкусно, и то что не хлопотно, и то что минимум мытья посуды. В последнее время предпочитаю все запекать в рукаве/фольге, чтоб не отмывать потом протвень и духовку. Корзинки с опятами - очень даже похожи, суперные! 55555+
светлана65
12.02.2010 13:40
Ответить
замечательно, спасибо, забираю с благодарностью! За кучу рецептов в одном - 5555555!
миска
12.02.2010 13:52
Ответить
восторг!!!555555555555555555
варуник
12.02.2010 14:04
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! Хороших выходных вам:)!
mara
12.02.2010 14:27
Ответить
Я в восторге! Сколько фантазии и мастерства. 5
иррез
12.02.2010 16:19
Ответить
Очень аппетитное мясо!Маринад просто супер!
sentyabr
12.02.2010 17:37
Ответить
Нет слов! Целый праздничный стол в одном рецепте. Маринад, мясо, все дополнения - сплошной восторг! 555555555+++++++
фрау блюм
12.02.2010 18:02
Ответить
Держите меня семеро, иначе я влезу в монитор и все это съем! Блюдо великолепное! Жаль, что высший балл всего пятерка, Вы заслужили больше)))
варуник
12.02.2010 19:45
Ответить
Краснею....захвалили:) Благодарю! О БЛАГОДАРЮ!!
utro8
12.02.2010 22:36
Ответить
Шикарно!55555 Нямочки как вкусно!
babydiana2004
13.02.2010 00:55
Ответить
%)%)%)%)без слов 5+++++
люба-пытка
13.02.2010 04:18
Ответить
КЛАСССССС !!!555+++ :)
sweta1
13.02.2010 06:22
Ответить
утратила дар речи,разглядывая ТАКОЕ!!!!5+ тут явно мало!
варуник
13.02.2010 13:48
Ответить
Девушки! И вас благодарю!!
рыжая я
14.02.2010 11:03
Ответить
Классное мяско получается! Супер! 55555555555 :)
cофуша
15.02.2010 06:12
Ответить
Хорошая закуска 5+
bratyury
15.02.2010 12:37
Ответить
Очень доходчиво, впечатляюще и всеобъемлюще!
апайя
16.02.2010 20:35
Ответить
Отличная закуска,замечательный рецепт.:):):)
варуник
16.02.2010 22:45
Ответить
Спасибо за приятные слова,высокие оценки и внимание к рецепту!
anasstko
11.03.2010 02:18
Ответить
Ням-ням@}--}--
кулина
19.04.2010 03:07
Ответить
*THUMBS UP* оооо!очень от сердца помогает!:)
eik
22.12.2011 09:42
Ответить
забрала себе в капилку рецепт замечательный и салатик есть. ну конечно 10+10+10+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7138866999945531.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели