Рёбра с соусом и виски
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 2 кг.500 гр.
- соль 2 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- семена сельдерея 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. шалфей 1/2 ч.л. укроп 1/4 ч.л.
- для соуса:
- виски 50 мл., вода 100 мл.
- кетчуп 6 ст.л. мёд 2 ст.л.
- жёлтая горчица 1 ст.л. белый уксус 1 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л. перцовый соус 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л. соль 1/2 ч.л.
- чеснок гранулированный 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжьи рёбра, удаляем плёнку с внуттенней стороны рёбер и лишний жир.
Смешиваем: Соль, лук гранулированный, чеснок гранулированный, семена сельдерея, паприку, чёрный перец, розмарин, шалфей, укроп.
Перемешиваем специи и натираем рёбра смесью, помещаем рёбра в холодильник на ночь.
На следующий день достаём рёбра и перекладываем на протвень.
Протвень плотно накрываем фольгой и помещаем в духовку.Готовим 4 часа, при температуре 150 градусов.
Займёмся соусом: Наливаем в не большую кастрюльку виски и воду, добавляем кетчуп, мёд, горчицу, уксус, вустерширский соус, перцовый соус, сахар, соль, чеснок и чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту, постепенно помешивая доводим до кипения и уменьшаем огонь, даём покипеть на маленьком огне 20 минут. Соус готов.
Прошло 4 часа, достаём и разворачиваем рёбра, сливаем буоьон.
С помощью кисточки проходим рёбра соусом и ставим опять в духовку на 5 минут при высокой температуре.
Достаём рёбра и переворачиваем, смазываем кисточкой с соусом другую сторону и ставим в духовку на 5 минут.
Достаём рёбра и подаём горячими на стол, не забываем налить виски.
Приятного мясного аппетита.