Домашняя колбаска. попробуйте! мой маленький юбилей 50-й рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки1.5 х1.5 см. на глаз. Добавить все специи и тщательно вымесить фарш.
Добавить коньяк и частями доливать воду, постоянно перемешивая мясо, пока вода полностью не впитается.
В колбаску можно добавить только белый перец, чтобы избежать наличие чёрных точек, но я добавляю и чёрный и белый, так как мой супруг любит зрительно ощущать наличие много перца.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подготовить оболочки. У меня были солёные замороженые, я их только промыла от соли, одев на кран. В раковину положила разделочную доску, чтобы оболочки не убежали, они на ней очень хорошо держатся.
Используя насадку на мясорубку, наполнить оболочки мясом, периодически перекручивая их в одну и другую стороны.
Свернуть колечком, конец закрепить, чтобы кольцо не раскручивалось.
Из этого мяса у меня получилось 4 приличных колбасных кольца.
Колбасу положить в форму или сковороду ( форму слегка сбрызнуть маслом спрей), добавить 50гр. воды и поставить в духовку. Запекать 50 мин. при темп. 170гр. и 20 мин. при темп. 200градусов. Всего колбаса запекалась 1 час 10 мин.
Подавать к столу можно горячую, сразу из духовки, аромат сумашедший, соседи культурно позвонили по телефону и спросили что у нас происходит, они не могут находиться на своей террасе. Да колбасу мы делаем и едим! Пригласили в гости. Попробуйте и Вы!
Дополнительная информация
Рецепт этой колбаски придумывала сама, специи использовала те, которые просились интуитивно, экспериментировала. Очень переживала, что колбаска может получиться суховатой в процессе приготовления и не ошиблась, что добавляла воду в форму , когда запекала. Колбаска получилась настолько сочной и мягкой! На фото разрез ещё горячей колбаски, видно что не рыхлая.Я стремилась именно к этому. Нам колбаска очень понравилась! Буду рада если мой рецепт станет пригодным кому-нибудь. попробуйте и Вы! Опять благодарность Андрею! Заразил идеей и вдохновением основательно!