masha2907

Рейтинг активности: 90.56
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 1977
Город: Минск
Регистрация: 20.11.2008 17:23
Последний визит: 08.01.2017 09:48
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Лимонное пирожное

    Лимонное пирожное

    Разогрейте духовку до 180C. Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне). Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте,...
     читать далее

  • Печенье "Напёрсток"

    Печенье "Напёрсток"

    Перемешать масло и коричневый сахар, добавить желток и муку. Хорошенько вымесить тесто. Скатать шарики из теста, каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, затем в толчёные орехи. Пальцем вдавить серединку печенья, чтобы получилось углубление. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут вынуть,...
     читать далее

  • Жареная свинина по-вашски (Vasi pecsenye)

    Жареная свинина по-вашски (Vasi pecsenye)

    * Куски мяса слегка отбить, сделать по краям и в жилистых местах надрезы, чтоб мясо во время жарки не съёжилось. * Растолочь 5 зубчиков чеснока, хорошо натереть им мясо, сложить плотно в посуду и залить молоком, так чтобы оно покрыло мясо. * На несколько часов поставить в холодильник. * Мясо вынуть, дать молоку стечь, посолить его. * Обвалять...
     читать далее

  • Печенье предновогоднее :-) ( в оригинале- печенье "Колечки")

    Печенье предновогоднее :-) ( в оригинале- печенье "Колечки")

    Холодный маргарин (или масло) потереть на крупную тёрку или порубить в крошку. Добавить желток яйца, сметану, муку. Всё порубить ножом до однородной массы, можно руками всё смешать, но не месить сильно и долго. Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать печенюшки желаемой формы. Белок взбить, смазать кисточкой печеньки сверху, обмакнуть смазанной...
     читать далее

  • Сырники "Полоцкие"

    Сырники "Полоцкие"

    Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников....
     читать далее

  • Маффины с вареной  сгущёнкой

    Маффины с вареной сгущёнкой

    Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку (я просеяла) с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим...
     читать далее

  • Яблочно-медовый пирог с корицей.

    Яблочно-медовый пирог с корицей.

    Яблоки моем, срезаем шкурку, удаляем сердцевину и режем на кубики примерно 1см×1 см. Жарим кусочки яблок в своём соку на сковороде на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем мёд и корицу и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.. Остужаем. В отдельной посуде взбиваем сахар с белками, добавляем муку, разрыхлитель и соду. В конце добавляем...
     читать далее

  • Каша из шпината

    Каша из шпината

    Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5. В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить. Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для...
     читать далее

  • Холодный суп из вишни

    Холодный суп из вишни

    Корицу и гвоздику кипятить в течение 4-5 минут в 150 мл воды, процедить. Из вишни удалить косточки и поставить вариться в остальной (650 мл) воде. Приправить солью, сахаром, соком половины лимона, влить воду, в которой варилась корица и гвоздика. Когда суп закипит, убавить огонь и варить дальше на медленном огне примерно 8 минут. Сметану исливки...
     читать далее

  • Паприкаш

    Паприкаш

    Мясо (у меня баранина) нарезать кубиками со стороной 2-3 см, его костистую часть- кусками по 40-50 г (если курица- разделать на 8-10 частей). Лук мелко нарезать и обжарить в жире, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или бульона и, изредка...
     читать далее

Дорогой кулинар, masha2907! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт