Juleta

Рейтинг активности: 39.07
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 26.10.2008 19:44
Последний визит: 25.12.2017 11:31
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть

  • "Перепелиные" ножки (Дуэльные) :)

    "Перепелиные" ножки (Дуэльные) :)

    Смотрите в пошаговых фотографиях... На фото "ножек" у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было. Противникам майонеза могу посоветовать сделать "ножки" из пельменного теста - но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него. Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного....
     читать далее

  • Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

    Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится. Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится...
     читать далее

  •   Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

    Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

    Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку - масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) - это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять...
     читать далее

  • Пирожное  "Сладкие пальчики"

    Пирожное "Сладкие пальчики"

    Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники шириной ~2,5 см, в длину как получится (у меня получились примерно 11 см.) У меня был один пласт теста размером 22-23*50 см - я разрезала его вдоль пополам и затем каждый пласт нарезала на прямоугольники шириной 2,5 см. Выложить прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня...
     читать далее

  • Яблочный пирог с нежным кремом

    Яблочный пирог с нежным кремом

    Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку...
     читать далее

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Кабачок вымыть, очистить, и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кружочки на противень или в форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолить, поперчить и посыпать чесночком по вкусу и смазать немного сметаной. Запечь в духовке минут 7-10 при t 180-200 С. Помидоры вымыть и нарезать кружочками 5-7 мм толщиной. Запечённые кабачки...
     читать далее

  • Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

    Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

    От 1/2 литра молока отлить 1/2 стакана, подогреть до t~36C, растворить в нём дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 для брожения (это опара - нужно, чтобы появилась шапочка, и когда она начнет оседать, значит опара готова). Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. В оставшееся молоко...
     читать далее

  • Торт "Прага" с ликёром "Амаретто" (вариант)

    Торт "Прага" с ликёром "Амаретто" (вариант)

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут. Пока коржи пекутся, масло взбить...
     читать далее

  • Солнечный манник (пирог с морковью и апельсином)

    Солнечный манник (пирог с морковью и апельсином)

    Морковь отварить, остудить, очистить и пюрировать блендером (у меня этого замечательного приспособления нет, поэтому просто размяла морковь картофелемялкой), если морковь не очень сочная, разбавить пюре немного водой (я добавила ~50 мл). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, сок выдавить с помощью соковыжималки для цитрусовых (или кто как...
     читать далее

  • Кекс "Ненасытная монашка"

    Кекс "Ненасытная монашка"

    Духовку включить разогреваться до t 180С (тесто делается быстро, как раз нагреется). Яйца взбить с сахаром до пышной пены и до полного растворения сахара. Добавить раст. масло, слегка взбить. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем - взбить. Вылить тесто в форму 26-28 см в диаметре (я выпекала в 24 см, очень поднялся (в 2 раза) до краёв,поэтому...
     читать далее

  • Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "Вы"

    Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "Вы"

    1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. 2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются. 3. Можно растопить сливочное масло...
     читать далее

  • Креблевые пирожки с щавелем из творожного теста

    Креблевые пирожки с щавелем из творожного теста

    Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (можно и 1-2 часа, но мне то нужно было побыстрее). Щавель помыть, хорошо...
     читать далее

  • Рулет с лимонным кремом

    Рулет с лимонным кремом

    Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107). Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Остудить. Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у...
     читать далее

  • Котлеты бюджетные из крабовых палочек

    Котлеты бюджетные из крабовых палочек

    Сварить вермишель, откинуть на дуршлаг, остудить. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать: крабовые палочки, сыр, яйца, соль, перец, вермишель. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом огне до красивой золотистой корочки. У меня получилось 11...
     читать далее

  • Торт "Наслаждение"

    Торт "Наслаждение"

    Сделала торт по рецепту Аллы (a_l), огромное спасибо ей за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, сделала коржи и с изюмом и с черносливом, добавила немного больше молока, и сметаны я взяла немного меньше и большей жирности, ну и украсила по-другому. Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике....
     читать далее

Уважаемый кулинар, Juleta! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт