Печёночные котлеты "варшавские"

Ингредиенты

  • ~котлеты~
  • 700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
  • ~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
  • 1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 ч.л. соды пищевой,

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

Растительное масло разогреть в сковороде.

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).

Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.11.2012 19:14
Ответить
:)Котлетки вкусные, рецептик их еще с 90 из журнала помню,готовлю часто, но соду не кладу- и без нее они мягонькие и вкусные! @}--}--
Juleta
17.11.2012 20:12
Ответить
О, теперь хоть известно откуда рецепт:) @}--}-- Я без соды не пробовала, стараюсь не отходить от рецепта, если он меня полностью устраивает:)
larochka
18.11.2012 13:46
Ответить
Я посыпаю печень содой, даю полежать минут 30, а затем хорошо промываю водой, но это если печень готовится кусочками, брусочками, а в фарш тоже не добавляю. Но все равно печень с гречкой всегда вкусно.:)
Juleta
18.11.2012 17:47
Ответить
Да, с гречкой нам тоже вкуснее всего:)
Ирина 211978
18.11.2012 13:03
Ответить
Очень вкусно, обожаю! *BRAVO* Но вот количество чеснока удивило!
Juleta
18.11.2012 17:50
Ответить
Меня тоже сначала удивило количество чеснока=O Но и заинтриговало)))) Поэтому и приготовила, о чём не жалею*YAHOO*
Ответить

1 головку чеснока, это как? Прям целую? Фигня какая-то... Не верю! Подобные "котлетки" ваще делаю без лишних "ингридиентов", и уж точно БЕЗ САЛА... Фсё пучком, а этот "рецыпт" однозначно фпопкунах!kiss

Juleta
18.11.2017 12:06
Ответить

Не попробовав блюдо, глупо его комментировать frown Ну не приглянулся рецепт, проходите мимо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru