Острый язык с макадамия орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 крупных, (болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку.

Заливаем водой и закручиваем крышку, варим при максимальном давлении 45 минут.

Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов, пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится.

Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку, режем на кусочки примерно 2х2см.

Слегка обжариваем на сухой сковороде макадамия орехи, даём остыть и скалкой измельчаем орехи в мелкую крошку.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, смешиваем чеснок вместе с луком, макадамия орехами и порезанными языками.

Добавляем аджику, уксус винный, хмели-сунели, рубленную кинзу и соль. Хорошо перемешиваем.

Блюдо хорошо как тёплое так и холодное, языки получаются мягкими и нежными с аппетитным ароматом специй и вкусом макадамия орех.

Остаётся налить бокал "Алазанской долины" и пожелать приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Острый язык с макадамия орехами: шаг 1Острый язык с макадамия орехами: шаг 2Острый язык с макадамия орехами: шаг 3Острый язык с макадамия орехами: шаг 4Острый язык с макадамия орехами: шаг 5Острый язык с макадамия орехами: шаг 6Острый язык с макадамия орехами: шаг 7Острый язык с макадамия орехами: шаг 8Острый язык с макадамия орехами: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт аджики можно посмотреть здесь,в дополнительной информации: http://koolinar.ru/recipe/view/82323

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
25.06.2011 07:31
Ответить
Андрей. я первая полуночница на снятие пробы! класс! С 3 литрами вина вообще супер! *THUMBS UP*5555+++
ирусик-88
25.06.2011 07:32
Ответить
Языки по Гавайски с грузинским акцентом;) \*OK*
lonestar
25.06.2011 07:33
Ответить
Ну а я-вторая,да на такую вкуснятину (очень люблю языки,да еще в таком исполнении!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Татьяна
25.06.2011 07:35
Ответить
Острый ,Болтливый язык :p ,да ещё с 3 литрами*DRINK*вина ,вкусно посидели.*THUMBS UP* У кого полночь ,а у нас уже пол девятого утра:):)
andreytsibulski
25.06.2011 07:50
Ответить
Спасибо девочки! *DRINK*@}--}--*DRINK*
lola45
25.06.2011 10:41
Ответить
Андрей, замечательное блюдо! Ну, очень вкусно!
bumbulitis
25.06.2011 11:18
Ответить
Язычки,язык проглотишь!!!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
25.06.2011 11:25
Ответить
Андрей, для меня новое прочтение блюда из языка. С орехами еще ни разу не готовила. Спасибо за подсказку, я обязательно попробую и в таком исполнении. Отлично!
svetluha
25.06.2011 12:24
Ответить
Андрюш, ну, это ж твоя родная стихия - мяско, рыбка, ты ж в этом у нас мастер, ни дать, ни взять! Тарелка ваще отпадная, мне оченно нра!
ма-ма
25.06.2011 12:37
Ответить
О! Как! *THUMBS UP*
laralaram
25.06.2011 12:58
Ответить
Андрюш, а у меня телячий щасс...
andreytsibulski
25.06.2011 13:00
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ларис попробуй,не пожалееш!:)
ю-ю
25.06.2011 13:21
Ответить
От такого языка можно язык проглотить!!!!*THUMBS UP*
мося-мося
25.06.2011 13:31
Ответить
Не перестаешь удивлять! Молодец! Шикарный рецепт!555+++
kisa-asik
25.06.2011 13:33
Ответить
Рецепт*THUMBS UP*5555-тока я острое неееее:)
светинька
25.06.2011 13:49
Ответить
3 литра вина к болтливому языку очень даже в тему, Андрюш *BRAVO*!
naumovec
25.06.2011 14:05
Ответить
Замечательный язык, хоть и болтливый! Еще бы алазанской долины достать где-нибудь!
natapit
25.06.2011 14:22
Ответить
классный язык!!!будем брать!:)
passion1963
25.06.2011 14:33
Ответить
Языки люблю, твой вариант достоин того, чтобы попробовать!
ната777
25.06.2011 14:36
Ответить
Вкусно и доступно. Отлично приготовлено. Но мне бы пивка... Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Бум работать.
andreytsibulski
25.06.2011 14:40
Ответить
Спасибо дорогие,можно и с пивком!*DRINK**DRINK**DRINK*
Valentina(chpilka)
25.06.2011 14:42
Ответить
Андрей,отличный язык приготовил,даже вкус представила,а ещё и с вином-сказка:)*THUMBS UP*
манюша
25.06.2011 16:14
Ответить
Отличный язык! 555*BRAVO*
chef cook
25.06.2011 16:16
Ответить
*BRAVO*5+++!*DRINK*
Ответить
замечательное блюдо! 5
mar33_33
25.06.2011 17:49
Ответить
Про •Макадамия слыхом не слыхивала :) интересный рецептик
неля0503
25.06.2011 18:03
Ответить
О,наши в городе!:)Андрей,классно,очень!:)
ЯВенера
25.06.2011 18:11
Ответить
Да,да! Я тоже хотела сказать, что с грузинским акцентом! :) 555!!!
nellyssweets
25.06.2011 19:54
Ответить
Андрей,классно:)
adalat
25.06.2011 20:00
Ответить
Kласc*THUMBS UP**THUMBS UP**OK*
raile
25.06.2011 20:10
Ответить
МММ вкуснятина,5!
tatian-1956
25.06.2011 22:13
Ответить
После 3-х литров вина любой язык становится болтливым! От такого язычка и винца не отказалась бы! Класс!!!
antea
25.06.2011 23:18
Ответить
Очень понравился этот рецепт!
gloria2
25.06.2011 23:46
Ответить
Ну очень хорош язык с орехами,да под винцо...,обожаю грузинскую кухню,хорошо когда доступные продукты,хотя не пробовала таких орехов,даже не слышала.Из твоих рецептов ,Андрюша,столько можно познать нового.55555
Inna_2107
26.06.2011 00:07
Ответить
Представляю как вкусно, да еще и с Алазанской долиной!*THUMBS UP*
katty_r
26.06.2011 00:16
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
mari2020
26.06.2011 00:59
Ответить
Отличный рецепт!!!!! Агрегат суровый для варки!!!!!! Чисто мужской.:p 5!!!!!!!
chef
26.06.2011 01:22
Ответить
Андрюша, мощная у тебя скороварка! Интересно язык приготовил.
mellorn
26.06.2011 01:33
Ответить
вкусно! 555
севуля
26.06.2011 02:30
Ответить
Отлично! Разве может быть грузинское невкусным?! 5+!:)
andreytsibulski
26.06.2011 02:38
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
dik723
26.06.2011 03:00
Ответить
А как узнать болтливый ли был язык при жизни? *ROFL* Классный рецепт!*THUMBS UP*
lorxen1
26.06.2011 14:19
Ответить
отличное блюдо*BRAVO*
barska
26.06.2011 20:36
Ответить
Здорово! "Острые язычки" %) н-дааа, бывают "страшнее пистолета" (да простит меня классик!) Лучше уж их съесть!!!!!;) 5+++!
леший
27.06.2011 01:52
Ответить
До чего же аппетитненькая тарелочка на последне фото!!Мммммммммммм%)55555555555+
lenochek 0107
27.06.2011 01:59
Ответить
Ароматный язык!*THUMBS UP*
bu inna
27.06.2011 13:22
Ответить
Класс*BRAVO* Андрюш, язык мы любим, правда не найду таких орехов, но знаю, что вкусно*BRAVO*
irina-kolyshkova
28.06.2011 17:57
Ответить
ООО,язык очень*IN LOVE**THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru