Язык с орехами
Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт. (2 кг.500 гр. )
- лавровый лист 4 шт.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- лук репчатый 400 гр.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- орехи грецкие 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два хороших языка и кладём в скороварку, заливаем водой, добавлем лавровый лист с чёрным перцем горошек.
Закручиваем крышку у скороварки и ставим на огонь, ждём пока не закипит.
Готовим при максимальном давлении 30 минут, затем даём полностью остыть.
Чистим языки и режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту, затем снимаем с огня и перемешиваем с языком.
Перемалываем в блендере грецкие орехи и добавляем к языку.
Также добавляем хмелисунели, уксус винный, аджику, мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу.
Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник и даём остыть.
Не-много ждём и, кушаем.
Замечательный рецепт!!! А хмелисунели продаются у вас, или вы сами делаете?
Пользуюсь привезёным из Батуми !!!
Интересный рецепт .. Необычное ( для меня ) сочетание вкусов ..
"По-нашему,по-бразильский"
Берем два языка- сразу в разведку, да?
Ох, и вкусная это штука! Я б сразу и три языка взяла-потому как не останется ничего от них в любой компании...
Главное в среду !!!
Как же тут всегда вкусно, Андрюша большое спасибо за рецепты.
Спасибо девочки ! ! !
хочу на синий океан, хочу язык. Благодаря вам язык приготовлю, а вот океан под большим вопросом
Выглядит очень и очень !!!
вкуснотааааааааааааааааааааа
Люблю язык!!!!!
Вкуснятина!
Ням ням.
интересное сочетание