Очень дикий баран
Ингредиенты
- баранина с косточкой 1 кг.500 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- соль 2 ст.л. сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- красный перец сухой 3 - 4 шт.
- ягоды можжевельника 1 ч.л. семена горчицы 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- картофель красный 1 кг., лук репчатый 200 гр.
- аджика 1 ст.л. (настоящая)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 6 зубков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что охотнички, вы готовы ??? Как всегда берём хорошую боевую снайперскую винтовку и едем на джипе высоко в горы за бараном.
Не забываем потеплее одется, так-как баранов прийдётся искать и стрелять на высоте 3.000 и выше метров над уровнем моря.
Ну, или как всегда автоматически идём в близ-лежащий мясной магазин и покупаем кусок баранины с косточкой.
Смешиваем: чёрный перец горошек, красный перец сухой, ягоды можжевельника, семена горчицы, лавровый лист.
Заливаем всё это 500мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Смешиваем с двумя литрами холодной воды, добавляем соль с коричневым сахаром и тонко порезанным репчатым луком, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Опускаем куски баранины в маринад и помещаем в холодильник на 24 часа, после чего сливаем маринад и промываем куски мяса.
Далее: Перекладываем мясо в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низкой температуре.
Крупно режем красный картофель, тонко режем лук репчатый и высыпаем всё в кастрюлю, добавляем настоящую аджику и перемешиваем.
Солим всё это по вкусу, накрываем крышкой и готовим на очень низкой температуре 8 часов, иногда перемешивая.
Затем снимаем керамическую кастрюлю с огня и перемешиваем с рубленной кинзой с мелко порезанным чесноком.
Даём всей этой прелести постоять минут 10 - 15 и подаём на стол, не помешает также подать и по кусочку поджаренного хлеба.
Всё, кушаем. Приятного вам аппетита.
Вкуснятина Андрей! Хороша охота!
Очень аппетитное мясо 👍🏻👍🏻👍🏻
Да....мяско вкусное)
Все, я за берцами! Без меня не уезжать! А вкус горного барана - архара я пооомню!
Вкусно! Меня подождите, я тоже уже ботосы натягиваю!!!...
Классно!!! Самому барашка убивать жалко, я у фермера заказываю. Попробую по Вашему рецепту в русской печке приготовить... Спасибо!
барашка жалко
Мои любимые специи! Придают мясу аромат и вкус дичи! А если еще и сама дичь-ааааааааааа- какая вкуснятина получается!!!!!!!!!!!!!!! Токо не согласна по поводу кусочка хлеба-одним не отделаться- там же бульончик будет вкуснейший!! И ваще- это не под пиво- а под красное сухое!
Согласен ! ! !
Ух,прямо сериал-рецепт,красочно всё,Андрюша!