Тако с языком
Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт. (1 кг.700 гр. )
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )
- чеснок 6 зубков
- чили перец 2 шт. (сухой)
- помидоры 400 гр.
- томатная паста 1 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- кукурузное масло 4 ст.л.
- соль
- сыр тёртый 200 гр. (смесь сыров)
- лепёшки тортилья 24 шт. (диаметр 15см.)
- халапинья перец маринованный 100 гр.
- острый соус для "тако"
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем языки, кладём в скороварку и заливаем водой.
Добавляем чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, закручиваем болтами крышку и готовим на высоком давлении 40 минут.
Даём остыть, откручиваем крышку и снимаем шкурку с языков, режем на не большие кусочки.
Мелко режем лук репчатый, чеснок, чили перец, помидоры и рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с кукуркзным маслом и обжариваем до мягкости лук, чеснок и чили перец.
Добавляем помидоры и томатную пасту, продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Затем добавляем язык, солим, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на самом маленьком огне 15 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.
Прогреваем на среднем огне сковороду без масла.слегка обжариваем тортилья лепёшки с двух сторон (только не пережарить).
Снимаем поочерёдно лепёшки, выкладываем на лепёшку соус с языком, посыпаем сыром и подаём на стол с маринованным халапинья и острым соусом для Тако.
Приятного ВАМ Мексиканского аппетита.