мося-мося

Рейтинг активности: 7.17
Пол: Женский
День рождения: 9 марта 1977
Город: .
Регистрация: 01.06.2011 13:13
Последний визит: 02.04.2012 10:57
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Торт "Шкатулочка"

    Торт "Шкатулочка"

    Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на посыпанном мукой противне. На бумаге вырежьте форму овал. Вырезайте коржи...
     читать далее

  • Жутанан с морковью

    Жутанан с морковью

    Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным...
     читать далее

  • Картофельные кнедли с сыром и соусом

    Картофельные кнедли с сыром и соусом

    Сварить картофель в мундире, почистить и еще горячим потолочь. Приготовить картофельное тесто, добавив к картофелю мук,яичные желтки, слив. масло и соль. На посыпанной мукой поверхности сделать из теста рулет, разрезать его на 20 ломтиков. Сыр натереть на терке, петрушку покрошить мелко и смешать с сыром. Положить в серединку каждого ломтика...
     читать далее

  • "Чикен сатай" Ужин в стиле Бали Бу ( дуэль)

    "Чикен сатай" Ужин в стиле Бали Бу ( дуэль)

    Решила я приготовить самое популярное Индонезийское блюдо «Чикен сатай»- шашлычки из куриного мяса с луком и арахисовым соусом. И конечно же рис с креветками. Но к моему ужасу оказалось, что в нашем городке не найти ни арахисового масла, ни пасты, ни кокосового молочка. Задумалась я и решила, делов то, самой сделать арахисовый соус и кокосовое...
     читать далее

  • Вареники с начинкой из феты и шпината (дуэль)

    Вареники с начинкой из феты и шпината (дуэль)

    Из муки воды и соли замесить тесто, дать отстояться. Лук покрошить мелко, чеснок размять. Разогреть 30мл масла на сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шпинат, чуть потушить. Петрушку порезать смешать с сыром. Когда шпинат остынет смешать с сыром все подсолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать, порезать на квадратики,...
     читать далее

  • Салат "Овощная зебра"

    Салат "Овощная зебра"

    Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями. 1 - лук, 2 - свекла, 3 - морковь, 4 - майонез с чесноком, 5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться. 6 - украшаем...
     читать далее

  • Вертута с орехами и изюмом

    Вертута с орехами и изюмом

    Из муки, 80мл. масла,яиц и соли, замесите тугое тесто. Заверните в пленки или пакет и дайте настояться минимум 30 мин. Для начинки, мелко накрошите орехи, я взяла кешью. Поджарьте орешки на сухой сковороде до румянца. Растопите сахар с 100мл воды, добавьте имбирь и корицу, добавьте изюм и орешки, все смешайте. Тесто раскатайте как можно тоньше....
     читать далее

  • Бисквит со взбитыми сливками и шоколадом

    Бисквит со взбитыми сливками и шоколадом

    Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1\\3 часть сахара и взбить до бела. Белки взбить в густую пену постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Просеять муку, постепенно добавлять к желткам, все время смешивая, добавить ванилин. Аккуратно добавить взбитые белки к тесту и еще раз хорошенько взбить. Застелить форму для бисквита бумагой,...
     читать далее

  • Салат "Пикантелла" с луком и апельсинами

    Салат "Пикантелла" с луком и апельсинами

    Помыть и осушить салат, нарезать крупно. Красный лук и белый лук нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими пластиками. Апельсины почистить разделить на дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в большой миске. Из сока лимона, уксуса, масла, сахара, соли и перца сделать соус. Заправить салат.
     читать далее

  • "Фунчёза по- дунгански" мой вариант.

    "Фунчёза по- дунгански" мой вариант.

    Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке...
     читать далее

  • Пирог с консервированной сайрой

    Пирог с консервированной сайрой

    Подогрейте немного молоко, добавьте воды, 1 яйцо и дрожжи. Все смешайте посолите по вкусу. Просейте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться. Через некоторое время примните и дайте подняться еще раз. Почистите лук, порежьте полукольцами. На сковороду налейте 30 мл масла и поджарьте немного...
     читать далее

  • "Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

    "Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

    Это самая простая пирамида. Вам понадобится плоское блюдо, салатник и большая мартинка. Все фрукты вымыть и обсушить.Нарезаем фрукты как на фото, там видно. Разрезаем ананас на 2 части вдоль, вырезаем сердцевину только не до конца, чтоб было куда салатник установить. Укладываем на блюдо, сверху ставим салатник. Увешиваем фруктами как Вам нравится...
     читать далее

  • Пирожное "Сладкий ужас"  для Хэллоуина

    Пирожное "Сладкий ужас" для Хэллоуина

    У меня от печенюшек, осталось чуть теста, мастики и яичные белки. Я подумала, зачем такому добру пропадать, и решила Вас повеселить, таким вот шуточным пирожным))) Из теста лепим пальцы)), в формочках корзинки и выпекаем. Из белков и сахара взбиваем крем. Из розовой мастики делаем ногти, и с помощью крема клеим на пальцы. С помощью кулинарного...
     читать далее

  • Песочное печенье с мастикой.

    Песочное печенье с мастикой.

    Тесто: Разотрите 4 ст л сахарной пудры в желтках, добавьте размягченное масло, ваниль и муку. Замесите тесто. раскатайте тесто толщиной 1 см и вырезайте по формочкой. Выпекайте печенье на противне посыпанном мукой. Мастика: Нарежьте зефиринки маршмеллой по полам. если это косичка, то небольшими кусочками. Лучше покупать зефир двухцветный,...
     читать далее

  • Паста с крылышками в соевом соусе

    Паста с крылышками в соевом соусе

    Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри. Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб неразрушить...
     читать далее

Дорогой кулинар, мося-мося! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт