Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с языка. Помещаем языки в скороварку, заливаем водой, бросаем в скороварку лавровый лист, гвоздику, чёрный перец.

Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении, или в обычной кастрюле но дольше, до мягкости языка.

Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку, режем на кусочки примерно 2х2см.

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на средней температуре.

Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри пасту и 50мл.воды, продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты.

Перемалываем в блендере макадамия орехи с тёплым кокосовым молоком.

Смешиваем всё вместе, добавляем давленый чеснок и рубленную кинзу.

Пробуем на вкус и добавляем сок лайма, если надо солим, так-как карри паста содержит достаточно соли.

Затем ставим в холодильник и даём остыть, как остынет подаём на стол.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 1Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 2Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 3Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 4Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 5Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 6Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 7Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 8Язык с кокосовым молоком,красным карри и макадамия орехами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
25.01.2012 07:31
Ответить
Вкусно. Сглотнула...И пошла на работу. Там на языков не дадут, точно!
сухарик!
25.01.2012 08:14
Ответить
Скороварка у меня есть - отличная, кстати, вещь! Так что следующим вторым блюдом на нашем столе будет "Ваш" язычок))))Спасибо зап отличный рецепт!)
bu inna
25.01.2012 08:22
Ответить
Это очень вкусно*BRAVO*
avise
25.01.2012 08:29
Ответить
вкуснятина!!! *THUMBS UP*
ambrinna
25.01.2012 09:29
Ответить
%)*THUMBS UP**BRAVO*
Татьяна
25.01.2012 09:32
Ответить
Не могу представить на вкус ,но думаю вкусно:)
nira60
25.01.2012 09:35
Ответить
так, конечно, я не готовила язык, даже любопытство разбирает, как на вкус. Кокосовое молоко имею,СПАСИБО Наташе маме Таси, а орешки другие возьмем, за неимением макадамии. Андрей,твои рецепты, как не прочитанная книга.
andreytsibulski
25.01.2012 09:35
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ерунду не предлагаю!:)
манюша
25.01.2012 09:37
Ответить
Подобрала слюни, вспомнила вкус макадамии и пошла работать...языком (сегодня лекция в 11 классе)!
dot (Варя)
25.01.2012 09:39
Ответить
Какая вкуснятина!:)*THUMBS UP**DRINK*
lepardik
25.01.2012 10:43
Ответить
мммм...какая вкусность! :):p
ориола
25.01.2012 10:57
Ответить
Макадамия... только в жидком виде и видела:( В раю живете, судя по рецептам;)*THUMBS UP*:)
glaros
25.01.2012 10:59
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
ЯВенера
25.01.2012 11:25
Ответить
Андрей, очень необычное приготовление языка! Хочется попробовать :)
Ответить
Да,очень хочеться попробовать!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.01.2012 11:33
Ответить
Не пожалеете,м-м-м-м-м!!!:)
светлана65
25.01.2012 11:57
Ответить
С орехами и кокосовым молоком - думаю, это оооочень вкусно! Обязательно надо попробовать. Макадамия-орехи у нас есть в продаже и стоят, как и грецкие. Странно, слышала, что это самый дорогой орех - %) Замечательно приготовил язык, Андрей!*THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
25.01.2012 12:09
Ответить
С утра уже такие деликатесы! *BRAVO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
25.01.2012 12:17
Ответить
Такой необычно-заманчивый рецепт!Спасибо!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
25.01.2012 12:26
Ответить
вкус очень интересный, но языки коровьи у нас по 450р.за кг - без зубов, а кусаются, я пожалуй свиных возьму.
natali2896
25.01.2012 13:04
Ответить
Необычное сочетание. Интересно будет попробовать. Спасибо Андрей за рецепт@}--}--*BRAVO*
karina_antonova
25.01.2012 14:20
Ответить
Так так, образовываемся дальше! Отличненько! А чем можно заменить макадамию, не видела у нас в Тае ее... . И можно ли кари пасту заменить кари пудрой? А то пасты здесь очень уж острые :(
sweta1
25.01.2012 15:34
Ответить
Oчень интереснo!!!:)
кыш
25.01.2012 15:45
Ответить
Вместо орехов макадамия можно взять фундук. Вкусный рецепт!:)
alyakeyk
25.01.2012 17:11
Ответить
Люблю макадамию за сливочный вкус!!!Представляю какая вкусная,ароматная и сытная закуска - *YAHOO**BRAVO*
tati_69_20
25.01.2012 17:46
Ответить
Необычное сочетание орехов и мяса, хотя готовлю кролика с грецкими орехами. Приготовлю обязательно! Спасибо!!
lil-8888
25.01.2012 17:52
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
caprizze
25.01.2012 18:44
Ответить
енто моё (ё-моё) - будем готовить!%)
dik723
25.01.2012 19:15
Ответить
Мое любимое тайское сочетание.*THUMBS UP* Вчера тож готовил курицу в таком соусе.*DRINK*
Olga
25.01.2012 19:56
Ответить
Экзотично ( для меня)%)! Никогда не пробовала такое сочетание!*THUMBS UP*
chef
26.01.2012 00:42
Ответить
Андрюш, какой фьюжн! Очаровательный состав *DRINK*
andreytsibulski
26.01.2012 04:37
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Макадамия орехи можно заменить грецкими или фундуком!:) Предпочитаю использовать карри пасту чем сухую,так-как она более насышеннее и вкуснее!*DRINK*
Ирина 211978
26.01.2012 17:46
Ответить
Андрей, необычно и вкусно! *BRAVO*
zhemchyzhinka
26.01.2012 22:46
Ответить
Oj kakoj vkusnyj recept! :)
lenochek 0107
27.01.2012 22:43
Ответить
Вкуснотища!*BRAVO*
svetkins999
28.01.2012 23:05
Ответить
Божественно!Ты нас с ума сведешь,Андрей чесслово...:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru