adalat

Рейтинг активности: 23.99
Пол: Женский
День рождения: 23 декабря 1973
Город: Germany,
Регистрация: 21.11.2008 01:44
Последний визит: 25.01.2017 19:37
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть

  • Разноцветные конфетки

    Разноцветные конфетки

    Насыпать на блюдо сахар, и острым концом яйца сделать впадины. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.Как сироп закипит,снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 15-20минут, снять с огня, добавить пищевой краситель. Ароматизаторы добавляю на свой вкус и цвет.Красный цвет...
     читать далее

  • Мясные Кутабы

    Мясные Кутабы

    Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого...
     читать далее

  • Кята Азербайджанская

    Кята Азербайджанская

    Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник. Начинка:...
     читать далее

  • Халва Бакинская

    Халва Бакинская

    Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20. Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно...
     читать далее

  • Суп из Красной чечевицы

    Суп из Красной чечевицы

    Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель...
     читать далее

  • Шахский Плов

    Шахский Плов

    Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным...
     читать далее

  • Торт " Кудряш"

    Торт " Кудряш"

    Из ингредиентов для первого коржа взбив всö по порядку выпекается белый корж. Также выпекается второй шоколадный корж. Оба коржа полностью остудить. С обоих коржей снять руками с верха слой на украшение-крошки и раскрошить их по отдельности. Готовите крем. Взбить размягчённое масло до бела, добавлять понемногу сгущённое молоко и какао. Всёперемешать....
     читать далее

  • Черешни в Слоённом тесте

    Черешни в Слоённом тесте

    Берем слоенное тесто у меня в упаковке 6 штук я делю каждый один пласт на 2 части получается 12 квадратиков. Для начинки можно использовать вишню или черешню у меня консервированная черешя,компот из черешни.Сливаем консервированные черешни в дуршлаг .Потом в каждый квадратик тесто, кладем по 5-6 черешень и скручиваем (см.на фото) потом зашипаем...
     читать далее

  • Сырные завитушки

    Сырные завитушки

    Берем тесто открываем и режем в виде трехугольника,( см.на фото) Начинка у нас сыр: И так кладем сыр и заворачиваем в виде мутаки.Выпекаете в духовке при температуре 200 °градусов до золотистого цвета. Очень вкусные не успели остыть дети,муж все съели .Мне достался всего один из этих завитушек.
     читать далее

  • Слоёные трубочки с кремом

    Слоёные трубочки с кремом

    Готовое слоёное тесто (рулон по тоньше) нарезаете на полоски 25 см. длиной и 3 см. шириной. Наматываете их на формочки так , чтобы шов попадал на предыдущую линию в нахлёст, чтобы при выпечки они не открылись и не образовались дырки. Выпекаете в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета. Аккуратно снимаете готовые трубочки с формочек,...
     читать далее

  • Кюфтя-Бозбаш

    Кюфтя-Бозбаш

    Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь....
     читать далее

  • Пирожки с сыром (брынза)

    Пирожки с сыром (брынза)

    Все ингреденты добавить в муку замесить мягкое тесто.Поставить тесто для подъёма на 1 час в тёп.место. Как тесто уже готово режем на кусочки кто какого размера хочет.Делаем шарики и формируем кладём начинку .Я разделила тесто на две части из 1-части слепила пирожки а с 2-го булочки к чаю. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кюнджутом....
     читать далее

  • Торт "Жемчужный берег" с Манго

    Торт "Жемчужный берег" с Манго

    Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре. Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце...
     читать далее

Дорогой кулинар, adalat! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт