Йогурт чорбасы // суп с мелкими тефтелями
Ингредиенты
- йoгурт (кефир 3,5% жирности) - 2 ст.
- рис мелкий круглый - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. (не полной)
- сливочное масло - 50 г
- сушеная мята - 1 или 2 ст.л.
- вода холодная - 2 ст.
- любой мясной фарш - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец черный
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для супа:Йoгурт ( Кефир 3,5% можно и 3,8% жирности ) ,,Сл.масло,Мята сушенная.,,Рис мелкий ,,мясные тефтели
2. Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше ) круглые тефтели.Вообще то в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели.Это моя импровизация.Идея не плохая можете и без них но так вкуснее.Я делаю их заранее и кладу в морозильную камеру а потом достаю и сколько надо пользуюсь .
3. Теперь берем 0,5 ст .круглого риса и замачиваем горячей кипяченной водой.Можете и отдельно сварить рис.Но я варю вместе с кефиром и тефтелями.
5. Кладем 1 не совсем полную столовую ложку муки.Тщательно все перемешиваем можно мешать венчиком . Hе должно быть комков.
6. Добавляю 2 ст.холодной воды только холодной горячей нельзя кефир может свернутся от горячей воды.Мешаем и ставим на средний огонь.
8. Наш суп закипел .Сливаем с риса воду добавляем в суп и мешаем ,,потом кладем мясные тефтели.И варим до готовности риса ,как рис сварился значит суп готов.Если суп сильно густой можно добавить немного кипяченной воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить04.12.2010 20:01
Люблю турецкую кухню)))) такие миниатюрные тефтельки вылепить у меня терпения не хватит))) 555!!!
adalat
Ответить04.12.2010 20:13
венерик- Спасибо и я люблю турецкую кухню .Я лепила их не одна с моими девочками и они вот любят таких маленьких.Я лепила по крупнее они делали мне замечание что мама лепи по меньше
nigulya
Ответить04.12.2010 20:27
nemka-1
Ответить04.12.2010 20:32
Вкусный суп то ,что надо зимой.
гульшан
Ответить04.12.2010 20:39
Спасибо за рецепт!Очень вкусный суп.Марйам чох лазатли йемакдир.Чох саг ол.
wereld
Ответить04.12.2010 20:47
Ну очень интересно! Никогда не пробовала варить кефир, наверное, пора попробовать.
adalat
Ответить04.12.2010 21:35
Всем спасибо nemka-1 Вы правы то что надо зимой ,,гульшан ты права чох леззетлиди ,,wereld-- попробуйте думаю понравиться.Спасибо всем
eirad-irad-e
Ответить04.12.2010 22:15
Вот как детки вырослипомощницы мамины стали.
Марьямчик уж соскучились по твоим рецептам
Очень грамотно ,вкусно приготовлена.Молодец!!!
Марьяша такой суп готовят и у нас ,на южных рубежах Азербайджана на земле обетованной Нахчиване и называется этот суп довга Нахчиванская с тефтелями.Наверное ты об этом не знаешь,но пусть будет по твоемучорпа так чорпа и так мы с турками братья одной крови
dianfedoruk
Ответить04.12.2010 22:16
Супчик - Это круто!!! 5
ася_42
Ответить05.12.2010 00:09
Молодец девочка,очень вкусно приготовила!!!!
eliza007
Ответить05.12.2010 00:31
MOLODEZ!!!!VKUSNO!!!!
knyzeva
Ответить05.12.2010 00:36
Отличный рецепт! Очень аппетитный супчик.
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2010 01:41
манюша
Ответить05.12.2010 01:42
Интересный суп! 555
adalat
Ответить05.12.2010 01:53
Спасибо Елиза приезжай угощу своими вкусностями.
naumovec
Ответить05.12.2010 02:06
Вкусный суп1
chef
Ответить05.12.2010 02:24
Марьям, какой душевный и ароматный состав у супа, а каких ты миниатюрных тефтелек навертела. Красота!
bratyury
Ответить05.12.2010 02:31
Удивительно интересный рецепт. Благодарен за него.
adalat
Ответить05.12.2010 03:26
Натусь этих тефтели малюсеньких мои помощницы изобрели у меня нет такого терпения они любят все малюсинькое.Это все мои помощницы.
bratyry-Спасибо .
mameyb
Ответить05.12.2010 09:15
umnichka,postarayus' segodnya sotvorit eti chudo teftel'ki. 555
zmiz
Ответить07.12.2010 12:36
Это у Вас кефир так комками выкладывается? У нас кефир льется звонкой струйкой. 5
adalat
Ответить08.12.2010 02:59
Я думаю что и у вас он кефир потому ,что у нас он Йoгурт так и немцы называют а у Вас не-знаю как иначе кефир наверно он у вас сливается потому,что меньше жирности? У нас жирность 3,5% и 3,8%-ной но он густой очень.
marishka57
Ответить05.03.2011 23:13
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты