Копченая рыба с гранатом
Ингредиенты
- лещь копченая - 1 шт.
- гранат -2 больших
- лук репчатый - 1 голов.
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем гранат чистим на зернышки.
Потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет) и замачиваем в воде.
Если рыба сильно соленая, то можно держать 30 мин.
У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.
Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тушим, добавив немного масло жарим до золотистого цвета.
Зернышки граната делим на 2 части - первую часть граната кладем на жареный лук.
Достаем нашу рыбу и кладем на гранат оставшуюся 2-ю часть граната посыпаем сверху.
Закрываем плотно крышку и на медленном огне тушим рыбу.
Через 20.мин.переворачиваем рыбу и опять тушим 20-25 мин.
Этот гарнир очень вкусный.
У нас его подают с Пловом. Это уже на любителя.
Еще хочу добавить Вкус рыбы зависит от граната. У меня гранат кисло-сладковатый.
Это блюдо должно быть немного кисленьким. Тогда получиться изумительный вкус.