Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).Закрыть рис свисшим лавашом.

Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо. Нарезать ножом как торт. К плову подать мясное.Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.

Пошаговые фото рецепта

Шахский плов: шаг 1Шахский плов: шаг 2Шахский плов: шаг 3Шахский плов: шаг 4Шахский плов: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
19.07.2009 02:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
azzurro07
19.07.2009 02:06
Ответить
Я за вариант с мясом!
с.а.
19.07.2009 02:14
Ответить
Ну,очень необычно и оригинально!И,наверняка,вкусно!Вам 5!
151uri
19.07.2009 02:17
Ответить
Пока без оценки... Можно в деталях описать способ приготовления? К сожалению, тема не раскрыта, но рецепт интересеый, Хочется увидеть изложение более подробное и технологичное...
adalat
19.07.2009 02:17
Ответить
Очень вкусно,,,советую попробовать...спасибо
adalat
19.07.2009 02:19
Ответить
Кажется все подробно.Если Вы не поняли я не виновата.Спасибо
алина110707
19.07.2009 02:24
Ответить
+555,я делаю с мясом,очень вкусно,молодец!!
ispir
19.07.2009 02:27
Ответить
я такой ела.действительно очень вкусно,но с мясом.как делают не знала.спосибо за рецепт.от меня 555.
irisli
19.07.2009 02:31
Ответить
Интересное подношение! Надо же, не думала о такой возможности, оригинально! И, конечно, с мясом! 555
151uri
19.07.2009 02:33
Ответить
А за такую самоуверенность, Шах голову не отрубит??? (шутка)... Вряд ли Шаху понравится хлеб с рисом!!! Думаю, что это вариант приготовления гарнира... А основное блюдо придумаем сами... Преодолевая старческий маразм, ставлю 5+++...
chef
19.07.2009 02:49
Ответить
Как необычно :) 55555+
terry-68
19.07.2009 03:02
Ответить
Спасибо,забрала!55555!
petrovapv
19.07.2009 05:46
Ответить
Очень интересно! Я такого раньше не видела, спасибо за рецепт!!!555!!!
nuza
19.07.2009 06:59
Ответить
Можно попробовать!555!
ирусик-88
19.07.2009 07:16
Ответить
Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555
ирусик-88
19.07.2009 07:16
Ответить
Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555
ирусик-88
19.07.2009 07:16
Ответить
Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555
Ответить
Очень интересный рецепт!5+
natasha nz
19.07.2009 12:44
Ответить
мне тоже с мясом,,и побольше
веданта
19.07.2009 13:03
Ответить
оригинально! 5+
ната777
19.07.2009 13:53
Ответить
Довольно интересно.5.
slane5
19.07.2009 14:23
Ответить
Интересный рецепт! 5+
cus-pus
19.07.2009 15:07
Ответить
Обалденный рецептик ! Надо попробовать 555.
shilyu
19.07.2009 15:26
Ответить
Супер! 5+
utro8
19.07.2009 21:00
Ответить
ВКУСНО!!!555555
Лентяй-ка
19.07.2009 22:22
Ответить
интересно, буду пробовать..... 55555
артишок1
20.07.2009 15:26
Ответить
Необычно и без сомнений вкусно! 5.
adalat
20.07.2009 21:38
Ответить
SPASIBO
svetik_semizvetik
20.07.2009 23:45
Ответить
Отличная идея. 555
Фруша
21.07.2009 22:39
Ответить
Это конечно не шахский плов..уж поверьте...человеку знакомому с кухней Ирана...Персии :)Шахский..это физиджан.А так конечно вкусный плов :)
adalat
22.07.2009 03:23
Ответить
Я незнаю Вы насколько знаете Иранскую кухню,,,,,,,но я точно могу сказать что это и есть " Шахский плов" из Азербайджанской кухни.А Фисинджан просто мясной-ореховый ,кисловатый гарнир к плову.
sela65
24.07.2009 18:44
Ответить
По классике кладут гоурму (как указано автором)птицу(чаще всего) или рыбу. А блюдо действительно вкусное...
эльвинка
26.07.2009 01:32
Ответить
мне очень нравится такой плов, на наших свадьбах подают его всегда! но не знала как точно готовится.. теперь благодаря вам знаю!! обязательно приготовлю!!!! 555! я так поняла вы моя землячка? я родилась в Азер, город Куба, может знаете?))))
venera_bk
03.08.2009 01:40
Ответить
Интересный необычный рецепт,попробую сделать 555!
eirad-irad-e
04.08.2009 19:38
Ответить
бакылы баласы тебе пятерочка У нас еще ее называют ХАНСКИЙ -АШ она похоже на папаху а внутри рис очень нежный ароматный вкусный а самое главное плов в азербайджанской кухне не преврошается в кашу, рис сохроняет свою форму но при этом она получается мягкИМ И РАССЫПЧАТОЙ.В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНЕ 231 СПОСОБОВ ГОТОВИТЬ ПЛОВ.ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ОСОБЕННО НАМ НРАВИТСЯ "ГАЗМАГ" ЭТА ПОДЖАРИСТАЯ КОРОЧКА
eirad-irad-e
04.08.2009 20:44
Ответить
ФРУШЕЧКА ФИСИНДЖАН(А НЕ ФИЗИДЖАН )ЭТО ГОРНИР К ПЛОВУ ПРИСТАВ СЕБЕ ЕСЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 231 ВИДОВ РЕЦЕПТА ПЛОВА В ТРОЕ БОЛЬШЕ ГАРНИРА К ПЛОВУ Я НЕ ДАВНО ЗА КАМ...М И ВСЕ НЮАНСЫ НЕ ЗНАЮ Я ТОЛЬКО УЧУСЬ И СКОРО Я ПОКАЖУ КАК ГОТОВИТСЯ ФИСИНДЖАН ТОЖЕ ВКУСНЫЙ ГАРНИР И НЕ НАДО ПУТАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ С ИСТОРИЧЕСКОЙ НАВЕРНОЕ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ СЛОВО " ЛАВАШ В ТУРЕЦКОМ МАГАЗИНЕ "А НЕ В ар......ОМ МАГАЗИНЕ
marinka*
31.08.2009 05:34
Ответить
здорово вообще! Попробую обязатеьно!
skripa
17.09.2009 15:21
Ответить
555!!!
golova1
18.09.2009 02:45
Ответить
Классный рецепт!!!!! Буду девочек своих баловать 5+
xazar
15.10.2009 05:05
Ответить
Мариш Ты прелесть 55555555
vicus
24.10.2009 21:10
Ответить
Вкусное его Величество! :)
*маша*
27.01.2010 14:42
Ответить
Очень аппетитный 55555555
кицу
21.04.2010 03:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
anivas
30.04.2010 04:49
Ответить
оч оч оч хочу попробывать)) 555!!
di985
08.05.2010 23:59
Ответить
Готовлю плов, и папа мой из Баку и я раньше часто гостила у своих родственников, но о таком плове даже и не слышала. Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо тебе большое за рецепт.*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
гюль
14.05.2011 03:30
Ответить
Это и Шахский и Ханский плов! а тех кто говорит что фиЗиннджан пусть пойдет и хорошо просмотрит что это такое
xanulka
11.07.2011 16:38
Ответить
давно искала этот рецепт 5+
adalat
22.07.2011 04:49
Ответить
Спасибо,,рада что нашли:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru