Рёбра копчёные,натёртые по саваннски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стараемся взять не жирные свиные рёбра, а если жир имеется, то срезаем ножом, и удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.

Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль, сахар коричневый, сахар белый, паприку, чеснок, чили перец, кайенский перец, чёрный перец, орегано, тмин, горчицу.

Хорошо перемешиваем и натираем смесью рёбра с двух сторон.

На 8кг. рёбер использовал почти всю приготовленную смесь для натирания.

Натёртые рёбра помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

На следующий день выкладываем рёбра на решетку коптильни.

Первый час коптим при температуре70 градусов, с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками.

Далее, закрываем полностью воздушные заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги, и увеличиваем температуру до 105 - 110 градусов.

Коптим при таком режиме 4 часа, не забывая периодически менять опилки.

Опилки меняем первые 2 - 3 часа, в зависимости от прокопчения рёбер, следим за цветом мяса, как цвет станет золотистым хватит подкладывать опилки.

По прошествии 5ти часов снимаем рёбра с коптильни, даём проветрится.

Лучший вкус и аромат рёбра имеют на следующий день. Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 1Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 2Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 3Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 4Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 5Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 6Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 7Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 8Рёбра копчёные,натёртые по саваннски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
01.03.2011 09:47
Ответить
Прочитала рецепт,жаль что не повторить,чисто мужской рецепт.Мясо на фотках невероятно аппетитное,все твои рецепты Андрей великолепны*BRAVO* пошла погрызу копчёную ношку индейки:p
andreytsibulski
01.03.2011 09:48
Ответить
Спасибо!:[
Нардек
01.03.2011 10:36
Ответить
Все, я умер, где в Москве можно такие красивые рёбра купить, чтоб свежак был??? Андрей, 5+++
Татьяна
01.03.2011 10:39
Ответить
Здорого !Какой вы молодец !*THUMBS UP*
oulga
01.03.2011 10:46
Ответить
Какие шикарные рёбрышки!*THUMBS UP*
пукамун
01.03.2011 11:00
Ответить
Андрей, хороши ребрышки! Сочные и поджаристые!:)
krion
01.03.2011 11:01
Ответить
Интересная смесь! 5
Ирина 211978
01.03.2011 11:22
Ответить
Эх, мяско! Да 8 килограмм! Вкусно! 555!
bu inna
01.03.2011 11:39
Ответить
Андрей, увидела фотки и упала в обморок...=O
nira60
01.03.2011 11:48
Ответить
Аппетитные, правильные, такие долго не залежаться :)
veka
01.03.2011 11:49
Ответить
5+++++++++
amanda09
01.03.2011 11:50
Ответить
555!*BRAVO*
chef cook
01.03.2011 12:03
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*+100+++!
nellyssweets
01.03.2011 12:05
Ответить
мать чесная с утра встала и наткнулась на такую красоту,Андрей завидую я вашим гостям*BRAVO*
bratyury
01.03.2011 12:27
Ответить
Андрей, всерьёз думаю переложить один из твоих рецептов на стихи, а там помогут и на музыку - это же просто ПЕСНЯ.
laralaram
01.03.2011 13:09
Ответить
Дрюшу - на 3 дня в "баню", а чтоб не дразнился... Андрюш, как всегда - из-пА д стАла не вылажу...
151uri
01.03.2011 13:12
Ответить
Как всегда... Отпад!!! 5+++
andreytsibulski
01.03.2011 13:18
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Юра,интересная идея! Ларис вылазь,я сейчас делаю колбасу языковую!;)
ЯВенера
01.03.2011 13:21
Ответить
Ээх...остаётся только вздыхать от того, что такое не повторить....Но, хоть полюбуюсь...:) 555!!!
манюша
01.03.2011 13:35
Ответить
Шикарные рёбрышки!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.03.2011 13:53
Ответить
невероятно аппетитно!!!ШИК!!!*BRAVO*
Svettt
01.03.2011 14:01
Ответить
Бесподобно!!! Ребра-то свиные есть, коптильни нетути:'(Шикарные ребра!!!!*THUMBS UP*
дашенька17
01.03.2011 14:03
Ответить
Ребрышки-*THUMBS UP*
фрау блюм
01.03.2011 14:04
Ответить
Андрей, я уже боюсь заходить в ваши рецепты, потому как велика вероятность захлебнуться слюной:)
sai
01.03.2011 14:42
Ответить
5++++++
Aaaaa
01.03.2011 14:55
Ответить
Шикарные ребра!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Жаль не повторить,а так хочется.:[
неля0503
01.03.2011 15:07
Ответить
п.12 считаю издевательством!!!!! Пойду "нервно покурю в стороне"... 5!
wereld
01.03.2011 15:13
Ответить
Лариса права, пора твои рецепты запрещать, Андрюша:) С утра такое увидишь и как тут жить без таких ребер и такой коптильни?]:}
andreytsibulski
01.03.2011 16:29
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Считаю рецепт не сложным и легко воплотимым!:)
светлана65
01.03.2011 16:35
Ответить
Как же это вкусно! Абалденно вкусно! *BRAVO*@}--}--
brucha
01.03.2011 17:08
Ответить
*BRAVO**DRINK*;)
ludmila
01.03.2011 17:12
Ответить
я тоже как и фрау блюм боюсь уже заходить в твои рецепты - так хороши....но так невыполнимы в домашних условиях:'(
natapit
01.03.2011 19:40
Ответить
только что с работы.пойду обедать...и думать.что ем такие же!смачно!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
01.03.2011 19:58
Ответить
Какая ж вкуснотища!!! Согласна с bratyury - это просто ПЕСНЯ!!! *BRAVO*
l@r@4ka
01.03.2011 20:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO* 555
эллка
01.03.2011 21:10
Ответить
Просто отпад))) жаль, нету коптильни)) 555+++
Valentina(chpilka)
01.03.2011 21:14
Ответить
Аппетитно и вкусно!*THUMBS UP*
naumovec
01.03.2011 22:30
Ответить
Отлично!
kisa-asik
01.03.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*555!
andreytsibulski
01.03.2011 22:31
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
tatian-1956
01.03.2011 22:57
Ответить
Ну и как дальше жить? Как теперь без этих 8-ми килограммов прекрасных, копченых, ароматных, нежных ребрышек? Придется идти разогревать голубцы! Убили! 1000000!
lovelywomen
01.03.2011 23:54
Ответить
%) нет слов. Как вспомню, что в магазинах продают у нас.... Вам 100
johnny
02.03.2011 02:30
Ответить
*THUMBS UP*
irina_mai
02.03.2011 03:05
Ответить
А рёбра где????одно голимое мясо!!!!!красота!!!!!*DRINK*
chef
02.03.2011 03:27
Ответить
С моими любимыми хрящиками по центру, умереть можно от одного только внешнего вида! *BRAVO*
кыш
02.03.2011 04:16
Ответить
5!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.03.2011 09:34
Ответить
Спасибо!:[
lenochek 0107
02.03.2011 12:06
Ответить
Как всегда - БЛЕСК!*BRAVO*
24051980
02.03.2011 12:20
Ответить
Не так не честно, дразните нас, тут весь сайт уже "умирает" от вида блюд, а если настоящие увидят? А я ваши рецептики сразу по фото узнаю)))
mellorn
02.03.2011 14:27
Ответить
Ну, очень вкусно! 555
chudo
02.03.2011 18:55
Ответить
пир на весь мир! очень интересный рецепт!
мусяя
02.03.2011 19:00
Ответить
Опять одни страдания...:'( Пошла разжигать дрова в комнате - начинаю коптить тоже!!!) Андрей, все просто шик-блеск- красота!*DRINK**BRAVO*
vicus
02.03.2011 19:03
Ответить
Prosto i vkusno!
irina-kolyshkova
02.03.2011 21:19
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!Андрей---Шикарно!!!!!!*DRINK*
strelec148
02.03.2011 21:31
Ответить
вкуснота!!!! *BRAVO* Андрюш, заходи ко мне в блоги...:)
siyanie
03.03.2011 02:25
Ответить
СУПЕР! *YAHOO**BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
03.03.2011 08:34
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--*DRINK*@}--}--
barska
04.03.2011 01:21
Ответить
*BRAVO* Апплодирую, не комментируя (глотаю слюну)...
24051980
05.03.2011 14:23
Ответить
Ага боитесь захлебнуться слюной))) А я скоро залью ей соседей!!!
тётя маша
12.03.2011 21:03
Ответить
Прекрасная смесь специй.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru