Куриные голени а ля крем
Ингредиенты
- куриные голени 700-800 г
- шампиньоны 400 г
- лук порей (белая часть) 1 шт.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- сметана 200 г
- вино сухое белое 150 мл.
- зелёный лук
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порей - кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить в тарелку.
Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне.
Добавить грибы с луком.
Вино смешать со сметаной и горчицей, залить этой смесью курицу с грибами. Готовить (не накрывая крышкой) 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Курица получается очень вкусная, нежная и ароматная. Вместо голеней можно взять грудки, вместо курицы - индейку. Вот горчицу авторы рекомендуют использовать, именно, дижонскую, если нет, то советуют вовсе без неё обойтись. Рецепт привлёк меня своим названием, думала, почему "крем". Но поняла, когда приготовила, получается очень нежный, сливочный (кремовый) вкус. В наше время не так сложно найти дижонскую горчицу, но если нет, то действительно, можно и "заморочиться" сделать самодельную, выпендриться, так сказать. Результат того стоит.