makakulja

Рейтинг активности: 177.425
Пол: Женский
День рождения: 2 января 1975
Город: Hamburg
Регистрация: 03.04.2008 06:27
Последний визит: 02.06.2012 13:43
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть

  • Баваро из клубники

    Баваро из клубники

    Технология приготовления такая же, как в оригинале. Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. 20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать,...
     читать далее

  • Миндальное печенье "Glückspilze"

    Миндальное печенье "Glückspilze"

    Масло порезать кусочками. Масло, муку, ванилин, сахар, миндаль и яйцо смешать и хорошо вымесить до гладкости. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырезать грибочки 4 х 6 см величиной. Остатки опять раскатать и вырезать... Выложить грибочки на противень, застеленный...
     читать далее

  • Донаты

    Донаты

    Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать. В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером до однородности. Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать. Тесто вливать ложкой порциями в "донат мейкер". Печь до золотистости, примерно 4-5 минут. Тесто периодически перемешивать, так как...
     читать далее

  • Творожные пончики

    Творожные пончики

    Из всех продуктов замесить очень мягкое тесто. Руками, смазанными растительным маслом, катать небольшие шарики. Бросать в кипящее масло и жарить до золотистости. Пончики при этом увеличиваются в 2 раза! Много пончиков за один раз не забрасывать, должно оставаться место! Пончики переворачиваются сами! Готовые можно посыпать сахарной пудрой....
     читать далее

  • Дрожжевое тесто  от Дарьи Донцовой

    Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой

    Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать. Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого...
     читать далее

  • Тортики в стаканчиках

    Тортики в стаканчиках

    Маргарин взбить. Постепенно, взбивая, добавить сахар и ванилин, перемешать до однородности. Яйца взбить и добавить в тесто. Хорошо взбить. Добавить разрыхлитель и муку, замесить. Шоколад порубить на кусочки, добавить в тесто, перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в стаканчики, наполняя на 2/3. Испечь в духовке 15 минут при 160 градусах....
     читать далее

  • КЛУБНИЧНАЯ ПИЦЦА

    КЛУБНИЧНАЯ ПИЦЦА

    Миксером тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить. Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит.маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого...
     читать далее

  • Абрикосовый тортик

    Абрикосовый тортик

    БИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме....
     читать далее

  • Пирог с ягодами "Благодарность".

    Пирог с ягодами "Благодарность".

    http://koolinar.ru/recipe/view/60502 Яйца хорошо взбить с сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и миксером перемешать до однородности. Влить минеральную воду и хорошо перемешать миксером, получится жидкое тесто. Вылить тесто в противень застеленный бумагой для выпечки. Я использовала...
     читать далее

  • "ГУЛЯШ"

    "ГУЛЯШ"

    Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве растит.масла на сильном огне до полного выкипания жидкости. Можно добавить чеснок и тертую морковь. Выложить в тарелку. В этом же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистости. Добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты....
     читать далее

  • Бисквитный рулет с клубникой

    Бисквитный рулет с клубникой

    Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью. Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах. Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Тесто...
     читать далее

  • Как сварить вкусные спагетти? Очень просто!

    Как сварить вкусные спагетти? Очень просто!

    Макароны разломать напополам. Обжарить в растительном масле до красновато-коричневого цвета. Затем влить к шкварчащим макаронам горячую воду, чтобы покрыла, но не больше. Осторожно! Будет при вливании шипеть! Добавить соль и варить без крышки до готовности, пока не выпарится жидкость. Готовые макароны станут красивого цвета, вкусно пахнут и...
     читать далее

  • Торт "ОБЛОМОК"

    Торт "ОБЛОМОК"

    Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Желтки взбить с горячей водой в пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения. Смешать желтки с белками. Добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить до однородности. Вылить в смазанную слив.маслом форму. Испечь при 160 гр. 25-30 минут, проверить готовность спичкой. Дать остыть...
     читать далее

  • Свежесолёный лосось

    Свежесолёный лосось

    Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости. Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части. Соль смешать с сахаром и перцем. Каждый кусочек натересь этой смесью. Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть...
     читать далее

  • Простой пирог на ужин

    Простой пирог на ужин

    Тесто делала в хлебопечке, всё ссыпала и замесила. Завернула в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник. Куриное мясо порезала на мелкие кусочки. Лук порей тонкими колечками. Помидор - маленькими кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и специи. Смешать с майонезом и оставить. Картофель почистить, помыть, порезать...
     читать далее

Уважаемый кулинар, makakulja! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт