Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".

Фото к рецепту: Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".

Австрийская

Не определен

10826

59

103

29 января 2009, 18:33

Ингредиенты

  • продукты на 2 торта диаметром 24 см.
  • песочный корж
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1/4 лимона
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • бисквитный корж
  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона
  • 70 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • крем «лиметта»
  • 250 мл. молока
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. + 4 ст.л. сахарного песка
  • 200 гр. желтков (9 шт. от яиц категории о)
  • сок и цедра 2-х лаймов
  • 50 гр. воды
  • 25 гр. крахмала
  • 18 гр. желатина
  • 175 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
  • 25 гр. сахара
  • 200 гр. сахара
  • 65 мл. воды
  • малиновая воздушная масса
  • 150 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
  • 300 гр. замороженной малины
  • 40 гр. сахара
  • 250 гр. сахара
  • 85 мл. воды
  • для пропитки и украшения
  • 2-3 ст.л. ликера «куантро»
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 гр. малинового джема
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Песочные основания. Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.

Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.

Выпечь бисквитную массу. Можно испечь бисквит по любому рецепту, но лучше масляный.

Крем Лиметта. Замочить желатин в лаймовом соке. Вскипятить молоко с сахаром и маслом. Смешать желтки, разведенный в воде крахмал и цедру.

Интенсивно размешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь, загустить на плите на небольшом огне, постоянно помешивая. (Я делала в МВП при 550 Вт, 5 мин, перемешивая каждые 30 сек). Размешать в горячем креме желатин с соком.

Взбить белки с 25 гр. сахара. Остальной сахар залить водой и кипятить до 118 гр. (или пробы на твердый шарик). Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать до устойчивого рисунка. Желательно, чтобы белки и крем были готовы одновременно.

Соединить 1/4 белков с кремом, потом добавить остальные и аккуратно, но тщательно перемешать.

Малину разморозить, сок собрать. Ягоды пюрировать и протереть через сито. Отобрать столько пюре, чтобы вместе с соком вышло 3 ст.л., и растворить в нем 2 ч.л. сахара, смешать с «Куантро». Бисквит разрезать на 2 части, каждую сбрызнуть сиропом, выложить в тортные кольца, залить кремом «Лиметта», разровнять, убрать в холод до застывания.

Малиновая воздушная масса. Оставшееся малиновое пюре уварить до густоты (до 4 ст.л. по объему).

Взбить белки с 40 гр. сахара, перемешать с уваренным пюре.

Остальной сахар варить с водой до 118 гр. Взбивая малиновые белки, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до устойчивого рисунка.

Сборка. Осторожно смазать песочные коржи джемом. По центру каждого положить бисквит с кремом «Лиметта». Поставить вокруг смазанные тонким слоем растительного масла без запаха тортные кольца. Заполнить края малиновой массой, ей же обмазать верх. Осторожно снять кольца, посыпать верх лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Обжечь в максимально разогретой духовке ~3 мин. Подавать торты охлажденными, лучше на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 1Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 2Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 3Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 4Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 5Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 6Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 7Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
29.01.2009 18:37
Ответить
Не моих вкусов торт(не очень мне яичные крема), но КАКОЙ КРАСАВЧИК!! Отлично!
lanusya
29.01.2009 18:40
Ответить
Несомненно красиво,и вкусно наверно5555 Только расход продуктов большой
ksyusha
29.01.2009 18:41
Ответить
получилось))
roxannita
29.01.2009 18:41
Ответить
Сложно, но оооочень красиво! Молодец!!!
натаха
29.01.2009 18:48
Ответить
Ну вот и в рецепте вставилась :). Ксюш, курьеру че-то боязно отдавать, не довезет... ;)
newbaggi
29.01.2009 18:49
Ответить
лакомое искушение! 5!!!!! :)
марусёк
29.01.2009 18:50
Ответить
Мда, я тут было перечитала твой блог про диеты.... собралась уже было... а тут такая травля :) :) :) Если я тока начну такое вытворять, то потом долго не остановлюсь :) Такой красавчеГГ торт!
irisli
29.01.2009 18:55
Ответить
Я тоже купила эту книгу Шумахера. Но никак не соберусь сделать, все вроде такое сложное... Сижу , листаю, слюни глотаю. 5
kotehok_1982
29.01.2009 18:56
Ответить
Просто нереально....5555!
ksyusha
29.01.2009 18:57
Ответить
точно Натах, сожрет гад)))
strelec148
29.01.2009 18:57
Ответить
ух, ты! надежно...очень! Наташ, я на это не способна...%) 5!
maleta
29.01.2009 19:00
Ответить
...555...
dendy
29.01.2009 19:06
Ответить
Дааа!дело мастера боится!молодец,я так точно не смогу.555
кыш
29.01.2009 19:09
Ответить
Шикарный торт! Сочетание отличное лайм с малиной.:)
душечк@
29.01.2009 19:13
Ответить
Очень вкусный тортик!555
irisecka
29.01.2009 19:15
Ответить
Глаза боятся - руки делают. Какая Вы молодец!!! 5+
alia
29.01.2009 19:23
Ответить
Сама нежность и огромный труд! Золотые руки!
Nathalya
29.01.2009 19:28
Ответить
... вот это адаптация! нет слов! 5!
алина110707
29.01.2009 19:42
Ответить
вот это торт +5555!!
вэнди
29.01.2009 19:44
Ответить
Шик и блеск! Но я только почитаю. Очень похоже на высшую математику. Хотя, глаза боятся, а руки делают! Утащу всё же! 5+++++++
larcik
29.01.2009 19:48
Ответить
чудо 5+!
вэнди
29.01.2009 19:53
Ответить
И название обязательно дайте своё, ведь не зря трудились над адаптацией. Я очень люблю блюда с названиями и историей. Удачи!
oracle
29.01.2009 20:12
Ответить
обалдеть как красиво! Чувствуется тортик очень нежный! Вкусняшка, супер +5!!!!!!!!!!!!!!!
eliada
29.01.2009 20:15
Ответить
да уж такое не всем сотворить.5555555555555555
манюша
29.01.2009 20:16
Ответить
Шикарно адаптировали! 555555555555555555555
натаха
29.01.2009 20:22
Ответить
вэнди, уговорили ;).
fanny
29.01.2009 20:25
Ответить
Наташ ты ваще! Я в шоке! Ты каждый день нас будешь шедеврами из книжки баловать? :))
поваренка
29.01.2009 20:28
Ответить
И это адаптация?!Да это же шедевр!!!Можно сказать-авторское произведение!МОЛОДЕЦ!55555555555!
sister_chaos
29.01.2009 20:29
Ответить
SUPER!55555555
натаха
29.01.2009 20:29
Ответить
Оль, а можно все-таки не каждый день? ;) Я с этим чудовищем 2 дня сражалась, надо отдохнуть... Но чо-нить еще обязательно попробую сделать.
fcb111
29.01.2009 20:38
Ответить
Красотища-то какая! 55555555555555555
rafael
29.01.2009 20:59
Ответить
наташ!изошлась я слюной вся!кудесница -искусница! !!лови пятерку!я в восхищении!!!!!!!!
natasha76-07
29.01.2009 21:35
Ответить
Наташ, очень красивый торт!555+++++++++
favila
29.01.2009 23:08
Ответить
Как красиво!555
bart
30.01.2009 00:44
Ответить
здорово! 5+
Ответить
Наташ!Какой здоровский торт!Красивущий, слов нет!
maj4ik
30.01.2009 02:19
Ответить
ой, ну просто нет слов!!!!! убила!!! заберу себе! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! 555555555555
svetlana dark
30.01.2009 02:58
Ответить
дааа...высший пилотаж!555
фаерс
30.01.2009 03:00
Ответить
Трудоёмко, но не всё же сушки есть. С глубоким уважением!
mimi
30.01.2009 03:04
Ответить
выглядит невероятно!
улитка
30.01.2009 11:11
Ответить
Вот он кулинарный Эверест! Брависсимо!!!
аглая
30.01.2009 16:06
Ответить
Изысканный рецепт:)
chudo
30.01.2009 17:24
Ответить
и чем ты не профессионал?
натаха
30.01.2009 19:51
Ответить
Тань, наверное тем, что не получается так безупречно, как хотелось бы :)
natalina
31.01.2009 05:03
Ответить
ВАУ! снимаю шляпу! умница!
челночок
31.01.2009 19:39
Ответить
Натулька,молодец!5!
вэнди
01.02.2009 14:52
Ответить
Ещё раз гляну хоть одним глазком!!!
vicus
02.02.2009 16:25
Ответить
Очень красиво и вкусно! 555+
izumrud
03.02.2009 22:28
Ответить
супер!!!супер!!!супер!!!супер!!!!5555555555555+!:)
wany05
06.02.2009 18:13
Ответить
Нет слов....проглотила вместе со слюной....Натусик, ты молодец!!!!!
алёнушка777
11.02.2009 06:10
Ответить
Бесподобное великолепие - вот как 555
viktosha_t
18.02.2009 23:22
Ответить
вкусненько 555
natas__ha
09.03.2009 13:53
Ответить
Какая красотаааааааааааааа!
миндалька
11.03.2009 20:54
Ответить
Великолепно проделанная работа!5
ya-xont
02.04.2009 14:32
Ответить
Какаой классный, высший пилотаж!
она.
13.04.2009 20:00
Ответить
Великолепно!)5
nuza
27.04.2009 19:08
Ответить
СКАЗКА 55555+++!!!У меня так не получится.
linaleo
29.04.2009 02:46
Ответить
Красотень,5555!!!Забираю!
pogonm
06.02.2010 12:22
Ответить
красотища!!!! Нету слов! Какя же вы молодец!!!5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru