марусёк

Рейтинг активности: 121.285
Пол: Женский
День рождения: 13 марта 1978
Город: Псков
Регистрация: 03.10.2007 14:00
Последний визит: 03.03.2017 17:00
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Чатни сливовый и манговый

    Чатни сливовый и манговый

    Для чатни ставим томиться и немного обжариться лук в небольшом количестве растительного масла. Томим на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Лук делим пополам на 2 сотейника. Затем добавляем соответственно манго, без шкурки и порезанный на кубики, а в другой сотейник выкладываем сливы. Еще пару минут обжариваем на среднем огне, помешиваем....
     читать далее

  • Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром

    Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром

    Тыкву и крупно порезанный лук выложить в форму для запекания, приправить остальными ингредиентами, тщательно перемешать руками, накрыть листом фольги и запечь при 160 градусах до готовности. В конце запекания фольгу можно убрать. Остудить. Ингредиенты смешать до однородности. Я муку кукурузную добавляла постепенно. У меня ушло 6 ложек где-то....
     читать далее

  • Черничный завтрак

    Черничный завтрак

    Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще :) Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться. Взбиваем яйца, молоко (сливки)...
     читать далее

  • Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

    Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

    Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился). Мясо вместо...
     читать далее

  • Курино-овсяное суфле и оладушки

    Курино-овсяное суфле и оладушки

    Хлопья смешиваем со сметаной. Филе мелко-премелко рубим. Луковичу трем на терке или измельчаем (мясорубка/блендер), если грубая луковица, то можно и ошпарить кипятком, затем дать стечь жидкости. Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью, специями. В идеале приготовить смесь накануне, но если готовить в тот же день, то дать постоять минимум...
     читать далее

  • чашка кофею

    чашка кофею

    Рабочий полдень, солнце, морозец... Не хватает только чашечки горячего кофе! Есть возможность для эксперимента, но ограниченная, в турке заваривать не с руки, зато можно соорудить душевный напиток прямо в кружке. Ставим чайник. В кружку насыпаем кофе, кидаем чернослив и шоколад. Заливаем крутым кипятком и даем время завариться, с минутку-две....
     читать далее

  • Скорая маринованая капуста

    Скорая маринованая капуста

    Капусту нарезать крупными кусками и уложить слоями в емкость (банку). Добавить приправки и специи. Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Влить уксус. Залить капусту горячим рассолом. Капуста готова, как только полностью остынет. Но вкуснее будет через несколько дней. Отличная закуска также с растительным маслом и сахарком :)
     читать далее

  • маринованные грибочки "ВКУСНЯТИНА"!

    маринованные грибочки "ВКУСНЯТИНА"!

    Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт! Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит...
     читать далее

  • Пирог заливной с картофелем и фаршем

    Пирог заливной с картофелем и фаршем

    Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. :) Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты "поженились" друг с другом. Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем. Готовим тесто: взбиваем...
     читать далее

  • Песочный пирог "Апельсин и карамель"

    Песочный пирог "Апельсин и карамель"

    За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :)))) Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий! Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку....
     читать далее

  • Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

    Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар. На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная...
     читать далее

  • Осетинские пироги по-псковски

    Осетинские пироги по-псковски

    Первым делом затворяем тесто. Пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 10 – 15, пока не поднимется пенка. Затем в достаточно большую посуду выливаем 750 мл. теплой воды, полстакана молока, 50 мл. растительного масла, щедрую щепотку соли и добавить...
     читать далее

  • Лимонная панна кота с вишнями и шоколадом (в стиле "Черного леса")

    Лимонная панна кота с вишнями и шоколадом (в стиле "Черного леса")

    Заготовки для панна коты я делала накануне и подавала потом к субботнему обеду, в финале :). Желатин замочить в холодной воде на минут 30. Сливки нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности. Добавить в сливочную массу сахар, лимонную эссенцию, набухший желатин, размешать очень тщательно....
     читать далее

  • черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)

    черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)

    Не хотелось банальничать к рыбным котлеткам, вот вспомнила рецептик, как-то увиденный по телеку. Возможно он и претерпел какие-либо изменения, потому как просто пыталась вспомнить, не записывала. Похожие рецепты есть на сайте, поэтому выставляю вариантом к более похожему по звучанию. Единственное принципиальное различие - их хранить в масле...
     читать далее

  • Соленая панна кота с "пьяными" черри

    Соленая панна кота с "пьяными" черри

    Желатин замочить в холодной воде на минут 30. Сыр и сливки взбить вместе до однородности, нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности. Добавить в сливочную массу набухший желатин, размешать очень тщательно. Добавить соль и специи. Размешать и дать постоять минут 5-7, чтобы специи отдали...
     читать далее

Дорогой кулинар, марусёк! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт