Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г маргарина или сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 8-10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 400 г творога (однородного и плотного)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 400 г смеси из порезанных стеблей ревеня и стеблевого сельдерея
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень и сельдерей чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками, присаливаем, перчим, перемешиваем.
Оставляем настояться.
Размягченный маргарин, соль, яйцо, соль разминаем до однородной массы, добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное, некрутое тесто.
Для творожной прослойки взбиваем творог сметану, соль и яйцо до гладкой текстуры пышного мусса.
Форму смазываем растительным маслом.
Тесто распределяем по форме, сделав бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем смесь из ревеня и сельдерея.
Выпекаем при 180С около 40 минут.
Отличный пирожок! Сезонный, сочный, свежий. Хорош как для закуски, так и как самостоятельное блюдо. Мне больше всего понравился почти остывшим, чуть теплым…