Курица, фаршированная блинчиками с печенкой

Ингредиенты

  • курица, 1,5 кг
  • блинчики:
  • на одно яйцо
  • один ст. молока (или минералки),
  • по щепотке соли и сахара
  • и 125 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов - курица разделывается со спинки :)

Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.

Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем..."

Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.

Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной :) Люблю патамушта :) В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных :)

Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.

Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.

Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.

Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.

Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)

Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности :)

Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.

Всем веселой масленицы!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная блинчиками с печенкой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.02.2012 01:31
Ответить
вкусная курочка))
dik723
25.02.2012 04:16
Ответить
Красотень какая!*THUMBS UP*
anna1990
25.02.2012 06:06
Ответить
Курочка просто великолепно получилась 5+++
jamiroquai
25.02.2012 06:33
Ответить
Богатое блюдо - два в одном!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.02.2012 06:41
Ответить
Класс!*OK*
azzurro07
25.02.2012 09:31
Ответить
Машунь,за труд!@}--}--
lorxen1
25.02.2012 11:49
Ответить
вкуснятина конечно*THUMBS UP*
byrenka
25.02.2012 12:28
Ответить
Давно хочу попробовать, но никак не решусь на этот подвиг! Браво Вам!!!*BRAVO*
ЯВенера
25.02.2012 14:45
Ответить
Не малый труд, но результат того стоит!!!*BRAVO*
krolya
25.02.2012 14:48
Ответить
я, наверное на такое не способна:'( а рецепт*THUMBS UP*
Диля
25.02.2012 16:13
Ответить
*OK*@}--}--
манюша
25.02.2012 16:26
Ответить
Для меня это подвиг!*BRAVO*
nira60
25.02.2012 17:24
Ответить
Хороша!!!!Результат отличный!
chudo
25.02.2012 21:48
Ответить
Машуль,замечательный вариант "курицы по-царски"*THUMBS UP*
марусёк
25.02.2012 23:16
Ответить
Спасибо, Танюш! У тебя и училась :)
chef
26.02.2012 03:23
Ответить
Бесподобно! @}--}--
Olga
27.02.2012 18:40
Ответить
Очень понравилось!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru