Черничный завтрак
Ингредиенты
- для гренок:
- 1 дрожжевой сдобный сладковатый кекс (бриошь).. эммммм, скажем, если у вас в доме (ну вдруг???? :) ) остались позавчерашние ромовые бабы или "майские" кексы, то самое оно :)
- 50 мл. молока или 10% сливок, что фигура позволяет
- 1/8 ч.л. корицы
- 1 большое яйцо куриное
- 0,5 ч.л. сливочного масла
- для соуса:
- 100 гр. черники
- 1 ч.л. без верха сахара
- для слоеного йогурта:
- 125 мл. йогурта (лучше домашнего)
- 4 ст.л. камы (или просто гранолы)
- 6 ст.л. черничного компота
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще :)
Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться.
Взбиваем яйца, молоко (сливки) и корицу. На небольшом!!! огне разогреваем масло в сковородке. Режем сдобу на ломтики и вымачиваем в молочно-яичной смеси. Обжариваем с обоих сторон.
Подаем гренки с черничным компотом, политым сверху.
Йогурт слоим в прозрачных стаканах, чередуя рядами йогурт, каму и черничный компот - это нечто :)
Признаюсь, я урчала, пожалуй :)