Курино-овсяное суфле и оладушки
Ингредиенты
- 400 гр. филе курицы
- 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев №2
- 4 ст.л. (щедрых) сметаны 15%
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья смешиваем со сметаной. Филе мелко-премелко рубим. Луковичу трем на терке или измельчаем (мясорубка/блендер), если грубая луковица, то можно и ошпарить кипятком, затем дать стечь жидкости.
Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью, специями.
В идеале приготовить смесь накануне, но если готовить в тот же день, то дать постоять минимум часик.
Далее варианта 2: жарить и запекать.
Жарила я такие оладушки куриные до этого сто раз, чоуж там. Но вот запекала в первый раз.
Сказать по правде, я была на седьмом небе от счастья :) то ли, потому что первый раз дорвалась до рамекинов, то ли, потому что запах по дому шел умопомрачительный :) особенный какой-то :)
Суфле было очень нежным, вкусным... и максимально диетичным при этом :)
Отлично пошло суфле в овощным салатом и карамельными черри :)
Дополнительная информация
Есть на моей кухне проблема одна извечная: КУДА ДЕТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ? Я люблю купить целую курочку. Иногда я её целиком запекаю, иногда просто на порционные кусочки для разных блюд разделываю, но вот всегда этот вопрос возникает Приготовить с нею плов или там, капустку, ну или даже рагу... ну раз, ну два, а потом все равно факт на лицо: не очень-то эту грудку у нас дома жалуют. Как выход: маскировка и глубокая художественная обработка практически до неузнаваемости. Луковый куриный пирог, к примеру, или там, котлетки вперемешку с овощами ароматными и сочными, в какой-нить соус запрятать, томатно-абрикосовый, и прочая. Как курица, так и радость, и печаль одновременно. Но что-что, а куриные оладушки у нас дома всегда были в почете. Впрочем, как и овсяные Проблему утилизации куриного филе в нашем доме это решит...