Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.

Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.

Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.

Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!

Пошаговые фото рецепта

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами: шаг 1

Дополнительная информация

Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
15.02.2010 01:34
Ответить
Отличная комбинация!
кыш
15.02.2010 01:43
Ответить
Приятный салатик! 5!
natapit
15.02.2010 02:00
Ответить
очень.мне с лёгким майонезом!!!
krakazuka
15.02.2010 02:04
Ответить
вкусно!
elenozka
15.02.2010 02:29
Ответить
ЭТО ВКУСНО !!! 555
laralaram
15.02.2010 03:01
Ответить
я давно уже салаты не заправляю майо! он перебивает вкус! Я за второй вариант!
ksyusha
15.02.2010 03:27
Ответить
ой, давно я таких салатиков не ела, вкусное сочетание Машуль, прям захотелось!
lianaaa
15.02.2010 03:38
Ответить
Свежо !!!! 5555+++++++
sweta1
15.02.2010 03:53
Ответить
люблю стебли сельдерея,такую свежесть вносят в салаты!очень вкусно,5!
ciren_
15.02.2010 06:01
Ответить
ВКУСНР!! 55555+
шуш
15.02.2010 06:21
Ответить
Отличный салатик!!!!! 555555
Marusy
15.02.2010 12:33
Ответить
555+ Хороший салатик!!!
ната777
15.02.2010 12:34
Ответить
Отличный салатик. Спасибо.5.
lillit1
15.02.2010 13:30
Ответить
вкусно 555!
jamiroquai
15.02.2010 14:20
Ответить
Обожаю все варианты Вальдорфов! Я завравляю несладким йогуртом с лимонным соком.
vicus
15.02.2010 14:44
Ответить
По весеннему вкусно!!!;)
fanny
15.02.2010 16:37
Ответить
Правда, зима надоела, а салатик хорош!
boela
15.02.2010 18:09
Ответить
А еще я в этот салат ананас добавляю.Оченна вкусно! И с майонезом!!! Майонез давно делаю сама и не вижу совершенно ничего криминального в использовании оного в подобных салатах. 555
марусёк
15.02.2010 18:53
Ответить
я тоже люблю домашний майонез и практикую :) но с творожной заправкой тоже хорошо, когда нужно быстро или лениво взбивать майонез :) про ананасы уже потом почитала... еще там виноград и персики добавляют по вкусу... надо пробовать :)
люба-пытка
16.02.2010 02:16
Ответить
ВКУСНО !!!5+ ;)
irina90-60-90
16.02.2010 11:56
Ответить
ХОЧУ ВЕСНУ:)отличный салатик:)
f-1111
16.02.2010 19:20
Ответить
Я ТОЖЖЕ ХОЧУ ВЕСНУ! Салатик вкуснейший! На все 100. Я теперь грудки куриные не жарю в маслице, а в специях запекаю на пергаментной бумаге. Думаю, как после зимы свои прелести в форму привести.
марусёк
16.02.2010 19:53
Ответить
соглашусь, что запеченые грудки тоже очень и очень будут :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru