Торт " шоколадная симфония"

Фото к рецепту: Торт " шоколадная симфония"

Домашняя

Не определен

24819

47

113

21 сентября 2008, 20:57

Ингредиенты

  • основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • шоколадная масса:
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л. масла
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
  • 1/4 ст воды
  • 11/2 ст взбитых сливок
  • белая масса:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.

Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.

Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.

Остудить.

Приготовление белой массы:

1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить

в микро.

2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)

4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.

Приготовление шоколадной массы:

1.Растопить шоколад

2.Желток смешать с молоком

3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.

4.Растопить масло.

5.Взбить сливки.

6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.

7.Всё соединить с взбитыми сливками.

Сборка:

Разрезать основу торта на двое.

Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать и залить сверху тёмной массой.

Накрыть оставшимся коржом

Поставить в холод.

Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.

Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.

Пошаговые фото рецепта

Торт " шоколадная симфония": шаг 1

Дополнительная информация

Шоколадная лента: Шоколад нужно растопить и намазать на полоску бумаги (высота тортика +объём),затем этой бумагой шоколадом внутрь обвернуть торт,дать застыть и снять бумагу. Если хотите чтобы была как у меня с белым горошком,то сначала делаются кружки из белого растопленного шоколада,дать ему остыть и сверху нанести тёмный шоколад. Совет: чтобы разрезать шоколадную ленту и не поломать её нужно нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
21.09.2008 21:04
Ответить
Какая красотаааа! 555
манюша
21.09.2008 21:07
Ответить
Как обычно, Вика, у Вас шедевр кулинарного торчества! 55555555555555555555555555555555555555
serdechko74
21.09.2008 21:09
Ответить
Очень красиво! 5+
челночок
21.09.2008 21:12
Ответить
Викуль,здорово!5++++++++++++++++++:-))) Позволь совет?!Лучше шоколадную ленту делать на плотной пленке.Обернешь торт,поставь его в холодильник,а когда потом снимешь пленку,шоколад получится блестящим.
mari2020
21.09.2008 21:20
Ответить
Нет слов!!!Просто великолепно!!!!5!!!
toria
21.09.2008 21:22
Ответить
челночок |Огромное спасибо за совет!Я делала первый раз делал.замешкалась и не сразу на торт прислонила,он у меня немного подстыл вот и неровности.
mellorn
21.09.2008 21:23
Ответить
Сказочно.5!!
чмоки
21.09.2008 21:25
Ответить
Просто совсем нет слов, одни слюнные железы работают! 6+!
strelec148
21.09.2008 21:27
Ответить
обалденный тортик! 5
челночок
21.09.2008 21:33
Ответить
Викуль,если шоколад подстыл,проведи пару-тройку раз над горячей конфоркой,он подтает,будет легче работать. :-)
toria
21.09.2008 21:36
Ответить
челночок | Наташ спасибо тебе за такой совет.я даже не додумалась.
ларчик555
21.09.2008 21:43
Ответить
Как всегда - шедевр! 555
izumrud
21.09.2008 21:53
Ответить
Викуль,от меня 55555555555555+! :)
обжорка кама
21.09.2008 22:03
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!!!!!
ЯВенера
21.09.2008 22:21
Ответить
в очередной раз восхищаюсь Вами! 555!!!
kidlog
21.09.2008 22:27
Ответить
...точно симфония ;) 5!!!
mimi
21.09.2008 22:33
Ответить
красота!!!
makakulja
21.09.2008 22:37
Ответить
Красота и вкуснота! 5+++
фаерс
21.09.2008 22:48
Ответить
Гений кулинарии на лицо! Я тоже так хочу! Про вторую половину коржа забыли написать, после тёмного слоя, я так предполагаю.
ketico
21.09.2008 22:59
Ответить
super .zabrala .spasiba 5+++++++++
bart
21.09.2008 23:19
Ответить
Здорово!5+
begi
21.09.2008 23:36
Ответить
Очень красивый торт! 5+++++!
Ответить
Не боюсь повториться "Нет слов!"Изумительный!!!
vega
21.09.2008 23:48
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному с удовольствием:) 5+
tan-taan
22.09.2008 00:58
Ответить
Люблю такие тортики шоколадные и нежные 5
denise
22.09.2008 01:11
Ответить
Красиво, очень вкусно !!!555
Nataliya Mashika
22.09.2008 02:21
Ответить
сколько работы проделано!!! Браво!!! Тортик супер! :) +5
lerik
22.09.2008 02:59
Ответить
Какой торт красивый! 5
кыш
22.09.2008 07:40
Ответить
Красота необыкновенная!
arai
22.09.2008 10:18
Ответить
Toria, Я восхищена вами, была бы рада очень даже рада если вы дали нам еше пошаговые фото каждого вами преготовленами тарты, пираги, блюда и.т.д. с меня 55555555555555555555555555555555555555555
toria
22.09.2008 11:51
Ответить
arai |в следующий раз как буду делать обязательно сделаю пошаговые фото
newbaggi
22.09.2008 12:21
Ответить
большущее спасибо за этот рецепт! и за советы в комментах! Вам 5+++ я восхищена Вашим талантом и мастерством!
натаха
22.09.2008 16:35
Ответить
Невыносимо!!! Я даже не знаю чего тут больше, красоты или вкуса... И того и другого через край! Великолепный торт! :)
inesska
24.09.2008 00:33
Ответить
красота!
sherta
29.09.2008 22:46
Ответить
Как всегда - прекрасный тортик. 5.
devil_angel
07.10.2008 04:44
Ответить
Nu vse! kidajte spasatelnij krug,v slyunyah zahlebnus!:):):)muj ne viderjal,pobezhal shokolad rastoil,i mi ego lozhkoj sojrali:d:d ya na hleb namazala,chtobi s pontom pirozhenoe poluchilos:d:d:d ne dozhil shokolad do zavtra,kogda za produktami sobralas nedostayushimisya.....:)spasibo!
tori_x
12.10.2008 21:12
Ответить
На дня попробовала спечь торт по этому рецепту.... и ВАУ все получилось. Рецепт на самом деле очень простой и раписано здесь все классно. А шоколадную ленту я добавила ложку сливочного масла и сразу вокруг торта обернула. За счет масла лента не крышылась и торт резался легко. Где -то я там писала что-то о плагиате, так вот беру слова обратно, это просто была Черная зависть А торт блеск
toria
12.10.2008 23:08
Ответить
tori_x |очень рада что у вас получилось
стеллочка
11.11.2008 18:58
Ответить
молодцом!5+ обязательно в свою копилку!
lashatka
17.11.2008 19:37
Ответить
тортик прсто супер!на днях делала...очень очень шоколадный!а вам 5!
алёнушка777
04.12.2008 23:07
Ответить
Супер-пупер-обалдеть как всегда!55555555555555
gulcher12
26.12.2008 12:47
Ответить
super:)
loraf
30.12.2008 23:00
Ответить
Тория,спасибо за рецепт.сейчас пеку тортик.всё получилось супер,крем и бисквит очень нежные.осталось только украсить.я попробую сделать шоколадную сетку на бока,а сверху глазурь.попозже поставлю фото.были немного проблемы с мерочной массой,тк у меня нет стакана
k_alena
09.02.2009 19:02
Ответить
Сумасшедшая красота, особенно в разрезе - +5555555!
g@lla
11.05.2009 00:06
Ответить
супер555
natalyadiva
13.05.2009 12:50
Ответить
Тортик красавец!555+++
фред
16.05.2009 05:37
Ответить
Провела половину вечера на Вашей страничке! Получила истинное наслаждение и кучу новых рецептов для себя! Вика, Вы молодчина! 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru